Spring Brioche

Категория: Выпечка
Spring Brioche

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Молоко
60 г
Дрожжи Саф-момент
2 ч л
Яйцо
3 шт
Масло сливочное ( у меня
170 г
Сахар
60 г
Соль
14 г
Ванильный крем
Молоко
175 г
Сахар
30 г
Ванильный сахар
2 пак
Яйцо
1 шт
Крахмал
15 г

Способ приготовления

 Замесить сдобное тесто и оставить на брожение при комнатной температуре на 2 ч. Я ставила в духовку с включенной лампой. Далее по рецепту тесто надо охладить при 5 градусах около 1 часа. Этот момент я пропустила. Хотелось побыстрее. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать в форме цветочка. У кого есть такая форма, тому проще. У меня нет. Я просто вырезала стаканом кружки, разрезала не до конца на 5 секторов и, чтобы они не соединялись уголки каждого лепестка загибала к центру.(больше фантазии ни на что не хватило) В форму для кексов раскладывала загибами и вниз и в верх. Расстойка в форме около 1 ч. Перед выпечкой цветочки наполнить ванильным кремом и выпекать с паром при температуре 210 градусов 8-10 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
 


Порций: 28 шт

Примечание

Булочки супер.  Пеките на здоровье!
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
 Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.
Spring Brioche

Рецепты с похожими ингредиентами


Natali06
Тата
 И скажи, зачем тебе форма, если и так у тебя красота неописуемая! Очень красиво! Обязательно попробую. Спасибки!

Тата
Наташ Спасибо большое. С формочками наверное побыстрее, а тут пока придумаешь. Я с вчерашнего вечера все думала из чего бы вырезать, всю квартиру облазила в поисках.

Люба1955
Очень симпатичные цветочки!!! Мне понравились

Twist
Тата, какие цветочки очаровательные!

Тата
Twist, Люба1955 спасибо. Я рада, что рецепт вам понравился.

Olga VB
Очень красивые цветочки получилися - и никаких специальных форм не надо.
И рецепт выглядит вполне доступным, так и хочется попробовать!
Тата, правильно ли я поняла, что эти булочки выпекаются вместе с кремом, а не потом в готовые, после запекания, крем добавляется?

Тата
Olga VB, все правильно. Выпечка производится вместе с кремом.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое на сайте