Тема:
 [1]

Spring Brioche

Избранное
Тата
Spring Brioche | 29 Сентября 2013, 17:37

Spring Brioche

Категория: Выпечка

Spring Brioche Spring Brioche

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
молоко 60 г
дрожжи Саф-момент 2 ч л
яйцо 3 шт
масло сливочное ( у меня 170 г
сахар 60 г
соль 14 г
Ванильный крем
молоко 175 г
сахар 30 г
ванильный сахар 2 пак
яйцо 1 шт
крахмал 15 г

Способ приготовления

  • Замесить сдобное тесто и оставить на брожение при комнатной температуре на 2 ч. Я ставила в духовку с включенной лампой. Далее по рецепту тесто надо охладить при 5 градусах около 1 часа. Этот момент я пропустила. Хотелось побыстрее. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать в форме цветочка. У кого есть такая форма ,тому проще. У меня нет. Я просто  вырезала стаканом кружки , разрезала не до конца на 5 секторов и, чтобы они не соединялись уголки каждого лепестка  загибала к центру.(больше фантазии ни на что не хватило)  В форму для кексов раскладывала загибами и вниз и в верх. Расстойка в форме около 1 ч. Перед выпечкой цветочки наполнить ванильным кремом и выпекать с паром при температуре 210 градусов  8-10 мин. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Spring Brioche

               

Блюдо рассчитано на

28 шт

Примечание

Булочки супер.    Пеките на здоровье!
P.S. По рецепту соли 14 г, это слегка ощущается в тесте (но не портит его), поэтому кто хочет послаще уменьшите кол-во соли или прибавьте сахар в крем.
 Кто знает как сделать такие цветочки без надлежащей формы, поделитесь.

               
Natali06
Spring Brioche | 29 Сентября 2013, 17:43

Тата  
 И скажи, зачем тебе форма, если и так у тебя красота  неописуемая! Очень красиво!  Обязательно попробую. Спасибки!
Тата
Spring Brioche | 29 Сентября 2013, 17:54

Наташ Спасибо большое.  С формочками наверное побыстрее, а тут пока придумаешь. Я с вчерашнего вечера все думала из чего бы вырезать, всю квартиру облазила в поисках  .
Люба1955
Spring Brioche | 29 Сентября 2013, 22:20

Очень симпатичные цветочки !!!!!!!!    Мне понравились
Twist
Spring Brioche | 30 Сентября 2013, 19:31

Тата, какие цветочки очаровательные!
Тата
Spring Brioche | 30 Сентября 2013, 19:37

Twist, Люба1955 спасибо.  Я рада, что рецепт вам понравился.
Olga VB
Spring Brioche | 17 Января 2014, 20:11

Очень красивые цветочки получилися - и никаких специальных форм не надо.
И рецепт выглядит вполне доступным, так и хочется попробовать!
Тата, правильно ли я поняла, что эти булочки выпекаются вместе с кремом, а не потом в готовые, после запекания, крем добавляется?
Тата
Spring Brioche | 19 Января 2014, 21:43

Olga VB, все правильно. Выпечка производится вместе с кремом.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения