Тема:
 [1]

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Избранное
Перчинка
Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке | 27 Сентября 2013, 11:03

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная на пике 300 гр
Вода теплая 200 гр
Пшеничная в/с 200 гр
Пшеничная обойная 100 гр
Ржаная цельносмолотая 100 гр
Соль 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Закладываем в ХП по порядку, указанном в инструкции: Закваска + Вода + Мука + Соль...
  • 20 мин вымешиваем... в процессе замеса я добавляла пару столовых ложек муки до образования упругого колобка, который не размазывается по стенкам, но все еще немного липковат. Когда я ухватилась за него сухими руками, что бы достать лопатку, то пожалела о том, что не смочила их заранее... благодаря ржаной муке в составе, колобок сохраняет свою "приставучесть".
  • Сформовала его влажными руками, уложила красивенько на дно ведерка, сделала несколько надрезов, посыпала кунжутом.
  • РАССТОЙКА 2,5 часа, ВЫПЕЧКА 1ч 15мин при 142 градусах.
  • Режим ставила программируемый.
  • Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке
  • В хлебушке всего достаточно! Я добавила жменьку семян тыквы... потому что люблю хлеб с семечками. Надрезов надо делать побольше, хлебушек поднялся в 2-2,5 раза. ОН напомнил мне хлебушки в магазине с такими вот красиво подорванными крышами )))

               

Блюдо рассчитано на

900 гр.

Программа приготовления:

Своя

Примечание

Хлебушек получился изумительный! Мягкий и воздушный, особенно когда был слегка теплым. Хрустящая корочка внесла свою неповторимость! Получился серый хлебушек с уклоном в сторону ржаного с отличной кислинкой! 

Я убедилась что все гениальное просто! 

               
NatalieN
Хлеб ржано-пшеничный в ХП проще некуда! | 27 Сентября 2013, 11:21

А где закваску берёте? 
Перчинка
Хлеб ржано-пшеничный в ХП проще некуда! | 27 Сентября 2013, 14:54

Цитата: NatalieN от 27 Сентября 2013, 11:21
А где закваску берёте? 

Как это где? В холодильнике! 

Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!!
NatalieN
Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке | 27 Сентября 2013, 15:27

 
Перчинка
Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке | 27 Сентября 2013, 16:12

Цитата: NatalieN от 27 Сентября 2013, 15:27


Ну что ты! Не грусти! Три-четыре дня и заквасочка будет готова к делу!!!! А потом и мучится не надо будет! Достал из холодильничка, покормил, согрел и она уже во всеоружии!!!! 

Один разок ее замесить и она долго будет служить!!!! 
NatalieN
Хлеб ржано-пшеничный в ХП проще некуда! | 30 Сентября 2013, 07:57

Цитата: Перчинка от 27 Сентября 2013, 14:54
Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Овсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения