Любимые пирожки с яблоками (постные)

Категория: Выпечка
Любимые пирожки с яблоками (постные)

Ингредиенты

Мука (просеять)
2,5-3 чашки
Вода (теплая)
1 чашка
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Рецептов пирожков на сайте очень много и все хороши, но я не удержалась и решила поместить свой: пирожки из этого теста долго не черствеют, легкие и воздушные, а само тесто постное, что важно для соблюдающих пост.
  Тесто месила ХП, муку сразу всю не добавляю, смотрю по колобку, он должен быть очень мягким, но не мазать (режим тесто 1,5 часа). Потом обмяла тесто, сформировала пирожки и пекла в духовке около 20 минут при 200 градусах.
  Если ХП нет, то из все ингридиентов замешиваем мягкое тесто, очень хорошо вмешиваем пока тесто не станет мягким и эластичным, смазываем мсику растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем, формируем пирожки (18-20 штук), смазывает растительным маслом и даем расстояться около 20 минут, ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем пирожки около 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на полотенце и даем им остыть минут 30.
  Для начинки: из яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки, добавить сахар и корицу по вкусу и проварить минут 5.

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 18-20 шт.

Примечание

Если начинка не сладкая - сахара уменьшить до 2-х ст. л.

чашка - 250 мл.

Похожие рецепты

Любимые пирожки с яблоками (постные)

Sonadora
Санечка, какие хорошенькие! Спасибо тебе огромное за рецепт! Уверена, что пригодится!

СанечкаА
Марина, будет здорово если пригодится рецептик

basolka
Санечка, сколько у тебя в одной чашке грамм муки или сколько вообще уходит на этот рецепт муки в граммах? Ни как не привыкну в чашках, у всех они разные.

СанечкаА
basolka Ольга, чашка 250 мл это около 130 г муки, я тоже в основном весами пользуюсь, но в этом рецепте чашками меряю и все хорошо получается

Кроша
чашка 250 мл это около 130 г муки

Сашуль, мона влезу?

В 250 мл. чашке-160 гр. муки... это не я придумала, то общепринятая мера веса...

СанечкаА
Крошик Инна, конечно можно, даже нужно спасибо что поправила, но это получается 480 г муки, для этого рецепта это много, если мерять в граммах, воды то всего 250 мл, грамм 380-400 будет вполне достаточно

basolka
Санечка, Крошик, спасибо большое!

$ermok
добрый вечер, друзья, сделал пирожки с яблоками в духовом шкафу, у меня вопрос относительно дальнейшего хранения, на противне сейчас остывают, а далее как остынут их лучше накрыть полотенцем или оставить открытыми?

Гюзель62
$ermok, я все пирожки (всегда), если не доели теплыми, храню в емкости с крышкой (пластиковая миска большая или эмалированная кастрюля). Складываю все туда и закрываю. После того, как остынут!!
Если пирожки с мясом/ рыбой/ скоропортящемся чем- то, то еще и в хол- к.

$ermok
Гюзель62, про пластиковый контейнер не вспомнил, а так решил в полиэтиленовый пакет пищевой поместить и завязать.



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте