Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson MP5005

Категория: Первые блюда
Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005

Ингредиенты

Утка - порционно на
4-5 порций
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
½ шт. красный
Корень петрушки, сельдерея кусочек
Белые грибы
4 шт. небольших, использовала замороженные
Капуста белокочанная кусок примерно
200 грамм
Картофель свежий
2 шт. средних
Свекла красная
2-3 шт. небольших
Помидоры свежие красные
1-2 шт. средних. Использовала консервированные красные томаты в собственном соку
Чернослив – по
2 шт. на порцию
Специи, смесь перцев
1 ч. л.
Сахар белый
по вкусу, примерно 1-1,5 ч. л.
Уксус бальзамический светлый – примерно
1 ст. л. по вкусу
Сельдерей листья горсть
Масло растительное
1 ст. л. для зажарки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Сначала делаю зажарку для борща. В кастрюлю скороварки наливаю масло растительное, разогреваю на режиме Выпечка, затем кладу нашинкованные лук, морковь, перец сладкий, корень петрушки, щепотку соли, смесь перцев и пассерую несколько минут. Затем добавляю нарезанные грибы, еще немного тушить до выпаривания жидкости.
 

 

  Отключаю режим Выпечка.
  Добавляю в кастрюлю капусту в нарезке
 

  , картофель в нарезке «фри», мясо утки, соль по вкусу, воду примерно 1,5-2 литра, выставляю режим Томить, давление 3, время 1 час и довожу до окончания готовности. Мясо положила окорочка утки 2 шт. из морозилки, поэтому использовала режим Томить. Отключить режим, на подогреве не оставляю.
  Нарезку овощей я делала Блендером Филлипс 1669, и кто-то меня спрашивал, как поведут овощи в нарезке после тепловой обработки.
 Показываю: овощи пассерованные и залитые водой и готовая основа для борща после часа томления
 

  Пока готовится основная часть борща, делаю свекольную зажарку. На сковороду кладу свеклу в нарезке, наливаю воду, чтобы почти покрыть свеклу и тушу до полуготовности и выкипания жидкости.
 

  Теперь добавляю помидоры мелкие из банки, разминаю их вилкой, чернослив порезанный на половинки, соль, сахар, уксус, попробовать на вкус и тушить до выпаривания жидкости. Чернослив предварительно ненадолго залить горячей водой и промыть, но не держать долго, чтобы не потерял форму.
 

  Включить скороварку в режим Варить с открытой крышкой, выложить в борщевую основу свекольную зажарку, листья сельдерея в нарезке, довести до кипения, и проварить 1-2 минуты.
 

  Отключить кастрюлю, прикрыть крышкой и дать настояться.
  Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, и вкушаем!
   


Примечание

Как разнообразие вариантов борща, очень вкусно! Чувствуются и белые грибочки, и кисленько-сладенькая свекольная зажарка. Мне понравилось!
Рекомендую любителям разнообразия борща!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Борщ с уткой, белыми грибами и черносливом в скороварке Oursson  MP5005

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
С уткой я долго собираюсь борщ сварить - так и не сподобилась!
А этот - просто шедевр настоящий, и вкус у него насыщенный такой. Здорово, Тань!
Очень интересный рецепт, спасибо.

Танюля
Даааа, на улице похолодалоооо борща сейчас точно хочется. Сварю себе без утков. Но чернослив добавлю. Татьяна, спасибочки

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Марина, я тоже долго на утку настраивалась, а здесь в морозилку залезла, а там... две утиных запчасти образовались, в виде окорочков - ну и созрела сразу

Да, горяченького захотелось! Татьяна, ну, вместо утки грибочков-то хоть добавь! Или Паркерий их не уважает?

Танюля
Да, горяченького захотелось! Татьяна, ну, вместо утки грибочков-то хоть добавь! Или Паркерий их не уважает?
Грибочков добавлю, только белых нетУ И правда с холодом горячего супчика захотелось и на хлебушек горчички или хрена тёртого.... мммм....

kirch
Борщик очень аппетитный. Нарезка на Филипке мне понравилась. И капусту шинковали блендером? Готовлю себя к покупке

Рома
Борщик очень аппетитный. Нарезка на Филипке мне понравилась. И капусту шинковали блендером? Готовлю себя к покупке

Люда, СПАСИБО!!

Да, всю нарезку делала в Филлипсе 1669, специально сделала фото для вас, чтобы посмотрели качество нарезки разными насадками: кубики, шинковка (капуста), терка (морковь). Как к любому прибору нужно приноровиться, но пока игрушка нравится
И даже яблоки для джема на кубики рубила

Гала
Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметанки, и вкушаем!

Такой знатный борщ можно только вкушать!
Cделаю обязательно, может только утку индейкой заменю. Утки как-то дома у нас не водятся
Татьяна, спасибо!

Рома
Такой знатный борщ можно только вкушать!
Cделаю обязательно, может только утку индейкой заменю. Утки как-то дома у нас не водятся
Татьяна, спасибо!
 

Галинка, СПАСИБО!!!

Да, утка как-то хорошо сочетается с черносливом, да и нашлись остатки прежней роскоши в морозилке А так, можно и индейку положить, особенно крылья, очень подойдет

lillay
Вчера ломала голову: как бы борщ с уткой. которая в морозилке есть, сварить. А тут такой шикарный рецепт! Рома, спасибо огромное!
Так утку можно сразу мороженую, из морозилки, заложить в кастрюлю на Томление? И белых грибов у нас нет.... только шампиньоны на рынке. Ими можно заменить или лучше вообще без гибов тогда?

Рома
Вчера ломала голову: как бы борщ с уткой. которая в морозилке есть, сварить. А тут такой шикарный рецепт! Рома, спасибо огромное!
Так утку можно сразу мороженую, из морозилки, заложить в кастрюлю на Томление? И белых грибов у нас нет.... только шампиньоны на рынке. Ими можно заменить или лучше вообще без гибов тогда?

Как полезно мясные куски по морозилке рассовывать глядишь, и пригодятся!
Да, утку можно и мороженную в борщ заложить, нарезать порционными кусками. Время варки будет зависеть от количества холодного мяса. У меня было всего два окорочка, поэтому и время выставила 1 час, мясо хорошо сварилось. Если мяса больше, то можно увеличить время до 1,10-1,20, с учетом набора давления.
Грибы можно и по вкусу положить. Но самое лучшее конечно же белые грибы! Всегда держу в морозилке небольшой запасик натуральных грибочков. У нас белые грибы частенько продают в сепермаркете, очень выручает когда своих запасов нет.

Лиля, готовьте на здоровье! Это вкусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое на сайте