Тема:
 [1]

Багеты Эпи на старом тесте

Избранное
Natali06
Багеты Эпи на старом тесте | 22 Сентября 2013, 12:57

Багеты Эпи на старом тесте

Категория: Дрожжевой хлеб

Багеты Эпи на старом тесте Багеты Эпи на старом тесте

Ингредиенты

Старое тесто
мука пшеничная 250г
вода 250г
дрожжи свежие
соль
Тесто
старое тесто 504г
мука пшеничная 500г
вода 237г
дрожжи свежие
соль 13г
мука нутовая 10г

Способ приготовления

  • Старое тесто
  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.Затем переместить в холодильник на 1-2 дня.
  • Основное тесто
  • Все ингредиенты, кроме соли,смешать в комбайне до однородной ,эластичной массы.. Затем добавить соль и месить еще минут 7- 10.
  • Тесто переместить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. В течении этого времени тесто растянуть -сложить один раз  через 45 минут.
  • Через 90минут тесто выложить на стол,разделить на 4 части,подвернуть в рулеты(цилиндры) и дать отдых ещё в течении 20минут.
  • Багеты Эпи на старом тесте
  • Затем с каждого рулета сформировать багет.
  • Оставить на расстойке на льнянной ткани на 1 час(можно  и 45-50 минут)
  • Багеты Эпи на старом тесте
  • Затем багеты переложить на перфорированный лист,сделать ножницами разрезы. Розложить в виде колоска.
  • Это  хорошо видно на 6,29 минуте.
  • Выпекать в заранее  разогетой до 240С,духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и выпекать ещё минут 20 ,до желаемого цвета корочки.
  • Готовые багеты остудить.
  • Багеты Эпи на старом тесте

               
               
celfh
Багеты Эпи на старом тесте. | 22 Сентября 2013, 12:59

Ой, как красиво и интересно!!! Браво!
Natali06
Багеты Эпи на старом тесте. | 22 Сентября 2013, 13:01

Танюш,спасибочки!
Кроша
Багеты Эпи на старом тесте. | 22 Сентября 2013, 14:38

Натулечкааа !!!

Какая же ты умочка !!!

Natali06
Багеты Эпи на старом тесте. | 22 Сентября 2013, 15:02

Цитата: Кроша от 22 Сентября 2013, 14:38


Какая же ты умочка


 Пасиба ,Иннуська!
 Уж очень давно хотелось их приготовить.
Кроша
Багеты Эпи на старом тесте. | 22 Сентября 2013, 15:09

Цитата: Natali06 от 22 Сентября 2013, 15:02
Уж очень давно хотелось их приготовить.

Терь и мне хотца !!!

Но сначала и даже без разговоров булка , йогуртовая, да ...

Эпи в очередь !!!
MariS
Багеты Эпи на старом тесте. | 22 Сентября 2013, 15:26

Наталка, какая же ты умничка!  Очень красивые багеты!
Посмотрела видео - вдохновилась, так ловко мастер их лепит...

А у Маришки Twist  почти такая же формовка багета - очень похожа, только рецепт все-таки другой.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170857.0

 Как же красиво и аппетитно! Молодец, Наташа!
Natali06
Багеты Эпи на старом тесте | 22 Сентября 2013, 20:05

Маришенька, спасибо!
 Ну какая же я умничка???Я просто делаю  то,что мне нравится.
Цитата: MariS от 22 Сентября 2013, 15:26


А у Маришки Twist  почти такая же формовка багета - очень похожа, только рецепт все-таки другой.

Я очень люблю  Маришкины рецепты Но Эпи, как и все багеты , настолько разные  . Вот я поставила тесто на один рецепт,а испекла совсем другой... Так что у меня в запасе есть ещё один.
MariS
Багеты Эпи на старом тесте | 22 Сентября 2013, 20:13

Цитата: Natali06 от 22 Сентября 2013, 20:05

  Вот я поставила тесто на один рецепт,а испекла совсем другой... Так что у меня в запасе есть ещё один.

Совсем как у меня сегодня - полдня гадала, какой хлеб печь.
Собиралась печь твои багеты, но увы, хлеб хотелось к ужину... и испекла Маришкины багеты Епи.
До твоих тоже доберусь .
Natali06
Багеты Эпи на старом тесте | 22 Сентября 2013, 20:22

Цитата: MariS от 22 Сентября 2013, 20:13
Совсем как у меня сегодня - полдня гадала, какой хлеб печь.
.
Мариш,это да... Вот ели мы раньше магазинный ,и не заморачивались,а теперь вот нет! в раздумьях мы
Twist
Багеты Эпи на старом тесте | 23 Сентября 2013, 13:45

Наташа, багеты замечательные!
Цитировать
Но Эпи, как и все багеты , настолько разные 
Наташ, совершенно верно. Epi - это форма, а пекут их по самым разным рецептам. Да и формуют тоже по разному. Главное, чтобы в итоге на колосок были похожи.
barbariscka
Багеты Эпи на старом тесте | 23 Сентября 2013, 13:49

Какие симпатичные, можно как булочки отрывать и кушать. А на старом тесте всегда хорошо получается.
Natali06
Багеты Эпи на старом тесте | 23 Сентября 2013, 18:24

Мариша,Василиса, спасибо,девочки!
Мариш, а мне вот очень понравились эти багеты. Так удобно с ними Нарезал, и всегда красиво
Цитата: barbariscka от 23 Сентября 2013, 13:49
можно как булочки отрывать и кушать.
Василиса ты права на все 100!
Sonadora
Багеты Эпи на старом тесте | 23 Сентября 2013, 19:32

Наташенька, до чего же красивый хлебушек и какой воздушный! 
Альбина
Багеты Эпи на старом тесте | 13 Июня 2016, 20:41

Наталья, очень нравится мне хлеб на старом тесте. Надо будет и такие багеты попробовать Багеты Эпи на старом тесте Сейчас хлеб как раз ставлю на старом тесте в ХП. Утром буду со свежим хлебом. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения