Торт "Наполеон" (постный)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная4,5 ст.
Отруби2 ст. л.
Постное масло9 ст. л.
Холодная вода1/3 ст.
Соль1 ч. л.

Способ приготовления

  • Смешать и месить 5 минут. Раскатываем коржи и печём в духовке при температуре 160 град.
  • Крем:
  • 8-9 ст. л. манки и 1,5 стакана мака варим (количество воды на ваше усмотрение).
  • Когда остынет, добавляем 4,5 ст. л. мёда и 3 ст. л. мелко нарезанных орехов.
  • Смазываем этим кремом коржи.

Примечание

И ещё из сладостей...

Похожие рецепты


Торт «Наполеон» не классический (natapit)


Торт "Наполеон" (постный)

Торт «Белый наполеон мокрый» (мастер-класс) (valvery)


Торт "Наполеон" (постный)

Торт «Наполеон одесский» (Carina1991)


Торт "Наполеон" (постный)

Похожие темы


samila_07
У меня день рождения в пост - тоже делать торт пришлось (уплетали и непостящиеся гости)

 - покупное слоеное тесто (там маргарин, а он теперь постный) - коржей 4-5,
 а крем сделала такой - сварила оч. густой кисель из соевого сухого молока и крахмала само собой, разделила на 2 части - из одной - добавив сахар и ванилин, сделала крем для торта, а из другой - добавив соль, лимонный сок, оливковое масло и перец - сделала - не побоюсь этого слова - майонез для прочего,... но это уже другая история...
 ПыСы - блендер или миксер здорово улучшили консистенцию.

sweetka
а из другой - добавив соль, лимонный сок, оливковое масло и перец - сделала - не побоюсь этого слова - майонез для прочего,... но это уже другая история...
а можно это историю отдельной темкой в граммах? потому как я пыталась делать майонез из сухого молока - перевела 1,5 литра масла и вместе с маслом закончились и мои печальные опыты:(



Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте