Американский яблочный пирог по-японски

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Американский яблочный пирог по-японски

Ингредиенты

Тесто:

Мука
200 г
Сливочное масло холодное
120 г
Вода ледяная около
3 ст. л.

Начинка:

Яблоки крупные
3-4 шт.
Сахар
50 г
Лимонный сок
1/2 лимона
Панировочные сухари
3 ст. л.

Присыпка:

Сливочное масло комнатной температуры
70 г
Сахар
70 г
Мука
100 г
Корица
Мускатный орех

Способ приготовления

 Девочки, вот уж и не думала я, что захотев какой-нибудь японской яблочной стряпни и пойдя гулять по страницам зарубежного интернета (с подачи наших устроителей конкурса), я попаду на страничку на японском языке и найду там рецепт очередного американского яблочного пирога  ! Вот решила с вами поделиться вкусной находкой. Пирог получается нежный с тонкой корочкой 2-х видов теста: снизу и по бокам необычное слоено-песочное тесто, сверху - песочная корочка, а внутри мягкая и сочная начинка из ароматных яблок.
 

Тесто:

Высыпать в миску муку и добавить в нее кусочки охлажденного масла.
 

  Быстро перемешать до однородной мелкой трухи (крошки).
 

  Добавить ледяную воду
 

  Быстро замесить тесто.
 

  Положить его в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
 

Начинка:

 У меня яблоки "Мельба" некрупные, поэтому я взяла 6 шт.
 

  Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками среднего размера (чуть меньше, чем на один укус),
 

  взбрызнуть соком половинки лимона, присыпать сахаром и перемешать.
 

 

Присыпка:

 В миску кладем размягченное масло
 

  Добавляем сахар,
 

  корицу, молотый мускатный орех,
 

  добавляем муку
 

  и разминаем все в крошку.
  Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем его по размеру большему нашей формы для выпечки, что б выстелить дно и бока формы.
 

 

  Посыпаем дно из теста небольшим слоем панировочных сухарей, это предотвратит тесто от размокания соком яблок и оставит его хрустящим.
 

  и выкладываем нашу начинку, предварительно слив выступивший сок из яблок, он нам не нужен.
 

  Посыпаем присыпкой и ставим на выпечку.
 

  Выпекаем первые 15 минут на большом огне и еще 30 минут на огне чуть меньше среднего.
 

  Пирог подавать теплым с шариком сливочного мороженого (которого у меня снова не оказалось , но от этого пирог не стал менее нежен и вкусен).
 Угощайтесь и вы кусочком ароматного пирога с нежной влажной начинкой и хрустящей песочной корично-мускатной корочкой!
 


Программа: духовка
Порций: мало )

Примечание

Пробовала сделать пирог со штрифелем, тоже вкусно, но не так нежно и ароматно, как с мельбой. Так что от яблок тоже много зависит. Автор рецепта предлагает яблоки Фуджи.

Оригинальный рецепт взяла отсюда:

Американский яблочный пирог по-японски

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
Илона, как вкусноооо!!! Я обожаю яблочные пироги! А тут такой обалденный рецепт! БУДУ ПЕЧЬ!!!

Сливочная
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

Дачница
Спасибо за рецепт и мастер-класс Ещё один яблочный пирог в коллекцию Ну люблю я пироги с яблоком

Илона
Девчат, и я люблю пироги с яблоками! Повторюсь, если у кого есть мельба, то обязательно попробуйте с ней испечь!

Vilapo
Илона, какая ты молодец Люблю яблочные пироги с корицей, ванилью аромат от такой выпечки волшебный А у меня как раз антоновка есть Подскажи пожалуйста размеры противня, в котором ты пекла

Илона
Упс... ну точный размер смогу сказать только дома. У автора форма 23 см. У меня тоже, а вот в ширину не знаю.

Люблю яблочные пироги с корицей, ванилью аромат от такой выпечки волшебный А у меня как раз антоновка есть
Боюсь с антоновкой кисло будет! Ты тогда лимонный сок не используй, пусть уж лучше потемнеет, а то кислятина получится.

Илона
А еще мне очень понравилось использовать корицу не покупную молотую, а ту, что я из греции привезла (кора в палочках) и сама терла. - аромат совсем другой, не грубый и очень нежный. Оказывается и корица может быть разной.

Vilapo
Для меня антоновка не кислая, я её очень люблю, корица у меня палочками (кора), с Индии привезена А за размер формы спасибо, теперь можно ориентироваться

Илона
Эх, а я вот жалею, что мало палочек привезла, я то думала, что корица она везде корица, что ее пробовать то... а оказалось, что нет. У меня еще есть кора корицы толстая такая еще с перестроечных времен стоит в герметичной банке, так вот ее тоже молола раньше, но не так ароматно получалось.

Земляк
Ну, землячка!
До чего же Вы меня порадовали названием!

Сразу вспомнилось из классики
Одесская бубличная артель «Московские баранки» (с) И. Ильф и Е. Петров. 12 стульев
И еще
- Болгарский композитор Панчо Владигеров, - оживленно сказал репродуктор, - фрагменты из «Скандинавской сюиты». Исполняет оркестр венгерского радио. В Москве. (с) М. Анчаров. Самшитовый лес

Так держать!

Илона
Ну, землячка!
До чего же Вы меня порадовали названием!

Сразу вспомнилось из классики
Одесская бубличная артель «Московские баранки» (с) И. Ильф и Е. Петров. 12 стульев
И еще
- Болгарский композитор Панчо Владигеров, - оживленно сказал репродуктор, - фрагменты из «Скандинавской сюиты». Исполняет оркестр венгерского радио. В Москве. (с) М. Анчаров. Самшитовый лес

Так держать!
Рада поприветствовать своего земляка на сайте!
Да я сама над этим уже хохотала, когда название пирогу писала, еще надо было дописать в российском исполнении, ну что б уж совсем!
Но, а что поделать, коли это пирог американский яблочный, но с японскими изменениями? Из песен слов то не выбросишь...

Oksana-br
Илона, пирог супер!!! За всенародное название отдельный респект!

А сочетание корицы и яблок - действительно волшебное... Мммммммммм...

Оксана, «Брэнд»

Zima
Вкусно очень-очень, несмотря на то, что яблоки у меня были так себе, какие то польские. Тесто и правда получилось слоено-песочным, рассыпчатым. На мой вкус пирог хорошо сбалансирован по сахару, а то я обычно во всех рецептах его убавляю, ну и аромат от специй, конечно, волшебный!
Осталось повторить, но с правильными яблоками!
Спасибо за рецепт!

Земляк
яблоки у меня были так себе, какие то польские... Осталось повторить, но с правильными яблоками!

Я дурею, дорогая редакция!
И это в сентябре! В Московской области! В нечетный, т. е. в урожайный даже в развдвагодичных её яблочных зонах год!
Валяйте ко мне, я Вам даром рюкзак насыплю. Ведер на шесть....

Zima
Дождик, однако, все продавцы собственного урожая куда-то разбежались
Спасибо за предложение, я бы с удовольствием, только где Королев и где Зеленоград!!! своим -то ходом, да с дитем, даже одно ведро не унести мне

Калюся
Аааааааа, знаю-знаю такую вкуснятину! Готовлю без нижнего слоя теста. Получается такой себе десерт. Накладывать ложкой.

А с антоновкой получается кисловато, подтверждаю, последний раз делала именно с ней.

Пирожок очень аппетитно выглядит!

ИРР
Аааааааа, знаю-знаю такую вкуснятину! Готовлю без нижнего слоя теста. Получается такой себе десерт. Накладывать ложкой.

А с антоновкой получается кисловато, подтверждаю, последний раз делала именно с ней.

Пирожок очень аппетитно выглядит!
такс
время на часах пол 12 ночи, а мы тут в пирогах прохлаждаемся? да?

кста, без нижнего слоя теста, это уже крамбл

Илона
Девчатки, рада что пирожок опробован и приживается. Он действительно вкусняшка получился. Мы его уже 3 раза пекли и не надоел!

Калюся
такс
время на часах пол 12 ночи, а мы тут в пирогах прохлаждаемся? да?

  везде найдет.

кста, без нижнего слоя теста, это уже крамбл

Дааа? Я таких слов и не знаю.

Илона
везде найдет.
Ага, Иринка такая!!! Вот только ж и она тут прогуливалась в ночи, значит тоже за вкусняшками заходила



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте