Суп с кюфтой в казане

Категория: Первые блюда
Суп с кюфтой в казане

Ингредиенты

Мясной фарш (телятина, курица)
400 грамм
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Нут отварной
½ чашки + 1 чашка
Алыча вяленая
5 шт. + 10 шт.
Картофель
2 шт. средних
Помидоры черри
6-8 шт. красных
Шафран
1 щепотка
Зелень рубленная
1-2 ст. л.
Смесь перцев
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Готовлю фарш для кюфты (больших фрикаделек).
 Фрикадельки большие готовятся из расчета примерно 100 грамм мяса на 1 порцию, 1 фрикадельку. Когда добавятся дополнительные ингредиенты, то вес фрикаделек увеличится примерно до 120 грамм на штуку.
 Смолоть, а лучше мелко порубить мясо. В оригинале фрикадельки готовятся из баранины, я использовала телятину и одну куриную грудку. Мясо порубила мелко в чаше блендера.
 

  Добавляю ½ чашки протертого в пюре отварного нута, он придаст восточный привкус супу, и не даст развалиться фрикаделькам при варке, скрепит мясо вместо яйца.
 Ставлю разогревать казан-вок, на дно добавляю с ст. л. растительного масла, кладу весь мелко порезанный лук репчатый, морковь, пассерую овощи до прозрачности со смесью перцев, специями и щепоткой соли. Половину лука отбираю и добавляю его к фаршу.
 

  Смешиваю все компоненты фарша (мясо, лук, пюре из нута) до однородности. Скатываю шарики пять штук, тщательно обминая в ладонях, чтобы не было пустот. Теперь делаю в каждом шарике углубление, закладываю в него вяленую алычу, закрываю отверстие и опять аккуратно скатываю фрикадельки в большой шар. Фрикадельки готовы для варки.
 

  Пока работаю с фрикадельками, к оставшимся овощам добавляю помидоры черри половинками и еще пассерую до выпаривания жидкости и помидор.
 

  Добавляю в казан горячую воду, довожу почти до кипения и добавляю в казан фрикадельки, картофель крупными кусками, отварной нут (1 чашку), алычу вяленую (по две штуки на порцию), щепотку шафрана для яркого цвета, зелень, соль по вкусу, воду до нужной густоты супа (суп принадлежит к категории густых супов), даю супу закипеть, убавляю огонь и даю провариться до полной готовности мяса и овощей. Периодически проверяю готовность и вкус, аккуратно перемешиваю.
 

  Суп с кюфтой (большие фрикадельки) готов!
 

  Суп горячим разливаем по тарелкам и подаем к столу!
 


Примечание

Готовлю этот густой супчик уже который раз, мне понравился, поедается быстро и полностью!
Сегодня добавила первый раз щепотку шафрана, отчего суп стал яркого желтого цвета – насколько изменился вкус при этом, так и не поняла...Но, если честно...цвет с шафраном мне не понравился, слишком неестественно ярким выглядит...дальше буду готовить уже без шафрана
Данный рецепт подсмотрела у повара Хакима Ганиева, но адаптировала под свои условия и вкус, например, обязательно пассерую овощи, мне так кажется вкуснее. Вместо вяленой кисленькой алычи можно добавить по вкусу чернослив, тогда вкус супа изменится.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Суп с кюфтой в казане

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
ОООО!!! Очередная вкуснотень! А вид... а запах прямо из компьютера... И это на ночь глядя... И есть сразу захотелось, да не чего-нибудь, а именно этого супа... И как я без него жила?

Рома
ОООО!!! Очередная вкуснотень! А вид... а запах прямо из компьютера... И это на ночь глядя... И есть сразу захотелось, да ни чего-нибудь, а именно этого супа... И как я без него жила?

Действительно, и как ты до сих пор без этого супа жила-была И ведь просто на плите приготовлен!

Галинка, СПАСИБО за внимание!!!

Анна1957
Ой, как я это все люблю, и именно с бараниной. Обязательно попробую нут добавить в котлеты и фрикадельки. Но просто на плите - эт как-то не по-нашему, не по-бразильски.

Рома
Ой, как я это все люблю, и именно с бараниной. Обязательно попробую нут добавить в котлеты и фрикадельки. Но просто на плите - эт как-то не по-нашему, не по-бразильски.

Чтой-то мне по-нашенски, на плите захотелось поупражняться Пусть кастрюлька от меня отдохнет А то, всё Таити, Таити, а на плите тоже очень хорошо можно приготовить, и порой быстрее даже

Анечка, СПАСИБО за внимание!!! Принцип понятен, а приготовить можно и в скороварке, была бы кастрюлька

Анна1957
Чтой-то мне по-нашенски, на плите захотелось поупражняться Пусть кастрюлька от меня отдохнет А то, всё Таити, Таити, а на плите тоже очень хорошо можно приготовить, и порой быстрее даже

Анечка, СПАСИБО за внимание!!! Принцип понятен, а приготовить можно и в скороварке, была бы кастрюлька

Нут можно в скороварке, а остальное - дело нескольких минут.

MariS
Супчик какой насыщенный - вот будет радость мужу!
 Спасибо, Танюша! Обязательно попробую.

Рома
Маринка, СПАСИБО за внимание!!!

Я буду надеяться, что супчик угодит мужу!

Рома
Маринка, я суп готовлю в воке, толстый алюминий с покрытием плотным. Специально покупала для приготовления плова и густых супов, тушения



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте