"Хаш" из баранины (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Кухня: Почти Кавказская
«Хаш» из баранины (Steba DD1)

Ингредиенты

Баранина
700г
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец горошком
Лавровый лист
Вода холодная

Способ приготовления

 Хаш - это блюдо кавказской кухни, по классике готовится из говяжьего мяса, которое мы используем для холодца (говяжьи ножки, голяшки) Варят насыщенный мясной бульон 8 -12 часов.
 В данном случае я использовала нежное и ароматное мясо баранины с косточками ( 2 кусочка лопатки и 3 кусочка шеи.)
 Первый бульон я всегда сливаю (но это делать необязательно), так что пункт 1 можно пропустить, но тогда придется снять с готового бульона хлопья накипи шумовкой.
  1. Мясо помыть, залить холодной водой, прокипятить 5 мин., воду слить, мясо сполоснуть холодной водой.
 2. Положить в чашу мясо, морковь, лук, зубчики чеснока, перец и лавовый лист.
 3. Налить хлодную воду на 2-3 см выше мяса. У меня получилось до отметки 2л. НЕ СОЛИТЬ!
 4. Установить программу МЯСО 45 мин.
 5. После окончания программы дождаться разблокировки крышки (или самим выпустить пар) и установить программу ТОМЛЕНИЕ 88* на 4-6 часов.
 ВСЁ! Прозрачный бульон готов. Косточки плавают отдельно (вытащить и выбросить). Жир с бульона я снимаю.
  Наливаем горячий бульон в пиалу, кладем куски мяса, солим по вкусу, посыпаем любимой зеленью (кинза) и добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. В горячем бульоне он совсем не горький!
 Ну а любители "по-горячее" могут добавить мелко нарезанный перец чили.
  Приятного аппетита!

Программа: МЯСО, ТОМЛЕНИЕ
Время приготовления: 7 ч.
Порций: 4-5 порций
«Хаш» из баранины (Steba DD1)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена8
Виктория, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. В холодное время года наверное очень актуальное блюдо.

Masinen
Вика, молодец!!! Спасибо за рецепт!!

ВикулИна
Да, хаш это блюдо для осенне-зимнего сезона Согревает.

Девочки, как фотографию вставить бОльшего размера?

Ukka
ВикулИна, классненький супчик получился!!! Молодец, что выставила!!!
Хотя это и не совсем хаш, а скорей бозбаш, но все равно супчик получился классный!!! Для холодов самое то!!!

ВикулИна
Бозбаш это татарская кухня? А слово«хаш» я специально в кавычки поставила, т. к. это не совсем хаш, да

Ukka
Я с бозбашем знакома по армянской и азербайджанской кухне, как и с хашем. Хаш готовится из говяжих ножек и рубцов, бозбаш - из баранины.
Ой, я же не цепляюсь к названию - какая разница, как правильно называть, главное - супчик классный получился и к тому же в нашей любимице (для меня еще мечте) Штебе!!!

Robin Bobin
Вика, вот это да, какой насыщенный яркий супчик.

ВикулИна
Насыщенный, да... а яркий от красного перца чили и кинзы, Муж так любит... Я бы от такого количества перца

taty327
Чудесный! А баранину я люблюююю!!!

ВикулИна
Спасибо! Баранинка нежное мясо, да

Ой, а как это фотография сама увеличилась? У меня не получалось...

цахес
Шикарный вид у блюда, придется прикупить барана



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте