Аджика

Категория: Заготовки
Кухня: наша
Аджика

Ингредиенты

Помидоры красные, сладкие
6 кг
Перец сладкий
3 кг
Перец острый
400 г
Чеснок
300 г
Соль
200 г
Уксус
200 г

Способ приготовления

 Овощи перемыть, высушить.
 Перец очистить от семян и плодоножек. помидорам отрезать попки
 Перемолоть все на мясорубке, добавить соль и уксус.
 Хранить в холодильнике

Порций: 9 литров

Примечание

   Аджика в самом дела суперская. Ее готовит ТОЛЬКО муж. Очень гордится своим рецептом. Она и вправду получается такая, что любому человеку, который ее попробовал, аджика нравится. Рецепт даю в оригинале на 9 литров.
Секрет вкусной аджики по мнению моего дражайшего супруга - покупать хорошие, красивые овощи, не гнаться за дешевыми помидорами или перцем. Наверно это и есть секретный ингредиент  .
Делюсь рецептом - знаю, понравится.

ПыСы Вес указан нетто. До появления весов был брутто. Сильно на вкус не влияло. Особенно при порции 9 литров
Аджика

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
Спасибо Ирочка попробую!

Елена8
Ира, а перец сладкий какого цвета берете, красного наверное лучше. А за рецепт спасибо.

Татьяна Гнездилова
Ирина, а горький перец чистить от семян или целым перемалывать?

Натусичка
Ира, вес продуктов нетто или брутто?

rinishek
Девочки, извините, что в рецепте не все указала

1. Перец сладкий - красный и мясистый, острый тоже люблю красный - чтоб цвет был однородный

2. Все овощи почистить. Острый перец чистим только в перчатках - иначе труба рукам, глазам и пр.

3. Вес нетто, раньше был брутто, т. к. весы дома отсутствовали. Сильно не влияет на вкус

Татьяна Гнездилова
Ирина, спасибо за уточнения. А болгарский сладкий я стараюсь всегда красный, вызревший брать, мне кажется он вкуснее.

rinishek
Я вообще перец люблю - могу так с солькой хрумать, Таня, но вы правы - мне тоже красный сдается вкуснее.
Я всегда с нетерпением жду появления красного перца, чтоб фаршировать. И потом у всей семьи отбираю перцы, вернее меняю на начинку
Правда вот этот, который гогошарый, круглый, немножко приплюснутый (или как его правильно? ) - зеленый однако тоже вкусный!

Sergey Я
Здрасть Вам, любителям остренького. Примерно такой формат аджики и я ваяю каждый год. Вкуснятина!! Дочка заказывает сделать побольше «витаминчика» такого. Пропорции ингредиентов у меня примерно такие же (всегда на глаз делал), но добавлял ещё пару яблочек покислее и пару ложечек сахара. Вкус становиться мягче - эдакое «бесовское» варенье!! В общем класс!!

rinishek
Ух ты! Сергей, спасибо за коммент! Я не додумалась с яблоком сделать обязательно попробую на 1 кг помидор по вашему рецепту!
дело в том, что мы готовим 2 аджики - эту, и с яблоками но вареную, яблочная мягкая - типа соуса зимнего. Так что я уже хочу вот такую, смягченную сырую попробовать

Хорошие рецепты почти у всех совпадают. Так было у меня с куличами - Изюминка выставила рецепт, а я когда стала смотреть записи рецептов нашей семьи обнаружила, что Изюминкин рецепт практически полностью совпадает с маминым и мы по нему куличи готовим уже лет... цать

ИннаТ.
Ира, а уксус какой? 9%?

rinishek
Да, в рецепте 9%. Если у меня дома 6%, то я его норму увеличиваю в 1,3 раза

Юляшка_1208
Спасибо, сделала объеденье. Мои очень понравилось

Юляшка_1208
Вторую порцию начала делать

Мартина@
Я сделала первый раз в жизни, раньше только завидовала всем. Никто точный рецепт не давал, всё на глаз, а я так не умею. Очень вкусная, спасибо за рецепт! Просто и быстро!



Рецепты в разделе «Аджика»

Постные блюда

Новое