Тема:
 [1]

Аджика

Избранное
rinishek
Аджика | 09 Сентября 2013, 23:25

Аджика

Категория: Заготовки

Аджика Аджика

Ингредиенты

Помидоры красные, сладкие 6 кг
Перец сладкий 3 кг
Перец острый 400 г
Чеснок 300 г
соль 200 г
уксус 200 г

Способ приготовления

  • Овощи перемыть, высушить.
  • Перец очистить от семян и плодоножек. помидорам отрезать попки
  • Перемолоть все на мясорубке, добавить соль и уксус.
  • Хранить в холодильнике

               

Блюдо рассчитано на

9 литров

Время приготовления:

полдня, с походом на рынок)))

Национальная кухня

наша

Примечание

Аджика в самом дела суперская. Ее готовит ТОЛЬКО муж. Очень гордится своим рецептом. Она и вправду получается такая, что любому человеку, который ее попробовал, аджика нравится. Рецепт даю в оригинале на 9 литров.
Секрет вкусной аджики по мнению моего дражайшего супруга -  покупать хорошие, красивые овощи, не гнаться за дешевыми помидорами или перцем. Наверно это и есть секретный ингредиент .
Делюсь рецептом - знаю, понравится.


ПыСы  Вес указан нетто. До появления весов был брутто. Сильно на вкус не влияло. Особенно  при порции 9 литров

               
BlackHairedGirl
АДЖИКА | 10 Сентября 2013, 01:02

Спасибо Ирочка попробую!
Елена8
АДЖИКА | 10 Сентября 2013, 07:10

Ира, а перец сладкий какого цвета берете, красного наверное лучше. А за рецепт спасибо.
Татьяна Гнездилова
АДЖИКА | 10 Сентября 2013, 07:30

Ирина,а горький перец чистить от семян или целым перемалывать?
Натусичка
Аджика | 10 Сентября 2013, 09:46

Ира, вес продуктов нетто или брутто?
rinishek
Аджика | 10 Сентября 2013, 15:21

Девочки, извините, что в рецепте не все указала

1. Перец сладкий - красный и мясистый, острый тоже люблю красный - чтоб цвет был однородный

2.  Все овощи почистить. Острый перец чистим только в перчатках - иначе труба рукам, глазам и пр.

3. Вес нетто, раньше был брутто, т.к. весы дома отсутствовали.    Сильно не влияет на вкус
Татьяна Гнездилова
Аджика | 10 Сентября 2013, 15:30

Ирина,спасибо за уточнения. А болгарский сладкий я стараюсь всегда красный,вызревший брать,мне кажется он вкуснее.
rinishek
Аджика | 10 Сентября 2013, 16:00

Я вообще перец люблю - могу так с солькой хрумать, Таня, но вы правы - мне тоже красный сдается вкуснее.
Я всегда с нетерпением жду появления красного перца, чтоб фаршировать. И потом у всей семьи отбираю перцы, вернее меняю на начинку
Правда вот этот, который гогошарый, круглый,  немножко приплюснутый (или как его правильно? ) - зеленый однако тоже вкусный!
Sergey Я
Аджика | 10 Сентября 2013, 20:03

  Здрасть Вам , любителям остренького . Примерно такой формат аджики и я ваяю каждый год . Вкуснятина !! Дочка заказывает сделать побольше "витаминчика" такого . Пропорции ингредиентов у меня примерно такие же (всегда на глаз делал) , но добавлял  ещё пару яблочек покислее и пару ложечек сахара . Вкус становиться мягче - эдакое "бесовское" варенье !! В общем класс !!
rinishek
Аджика | 10 Сентября 2013, 20:40

Ух ты! Сергей,  спасибо за коммент!  Я не додумалась с яблоком сделать обязательно попробую на 1 кг помидор по вашему рецепту!
дело в том, что мы готовим 2 аджики -  эту, и с яблоками но вареную, яблочная мягкая - типа соуса зимнего. Так что я уже хочу вот такую, смягченную сырую попробовать

Хорошие рецепты почти у всех совпадают. Так было у меня с куличами - Изюминка выставила рецепт, а я когда стала смотреть записи рецептов нашей семьи обнаружила, что Изюминкин рецепт практически полностью совпадает с маминым и мы по нему куличи готовим уже лет...цать

 
ИннаТ.
Аджика | 13 Сентября 2013, 09:22

Ира, а уксус какой? 9%?
rinishek
Аджика | 13 Сентября 2013, 12:01

Да, в рецепте 9%. Если у меня дома 6%, то я его норму увеличиваю в 1,3 раза
Юляшка_1208
Аджика | 25 Августа 2014, 23:03

Спасибо, сделала объеденье.  Мои очень понравилось
Юляшка_1208
Аджика | 30 Августа 2014, 16:46

Вторую порцию начала делать
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения