Варенье из сливы "Ароматное" (в духовке)

Варенье из сливы «Ароматное»(в духовке)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Сливы 1 кг
Сахар 1 кг
Корица 1 палочка
Бадьян 2 звездочки
Гвоздика 2-3 шт.
Ванильный сахар 1 уп.
Способ приготовления

Сливы почистить, смешать с сахаром и пряностями в емкости, подходящей для духовки. Готовить при температуре 150 градусов в течение 1-1,5 часов. Рецепт был мной немного откорректирован и я напишу, как это делала я.
Примечание
Рецепт вычитала в каком-то кулинарном журнале и заитриговал он меня тем, что данное варенье можно готовить в духовке. Брала я около 2,5 кг слив и сахар в пропорции 1:1, специи оставила в указанном объеме, побоялась, что слишком пряно получится. Согласно рецепту, сливы нужно почистить, перемешать с сахаром и специями и сразу поставить в духовку, но у меня напряг со временем, поэтому я просто почистила, засыпала сахаром и специями (ванильный сахар добавить забыла!) и умелась на работу, решив продолжить вечером. Придя с работы, поставила все это дело в духовку (использовала большой лоток из нержавейки). Сразу оговорюсь, что я, наверное, зря не перемешала сразу сливы с сахаром, поскольку сиропа к вечеру на дне лотка было очень мало, но воды я решила не добавлять, и правильно сделала.... По словам автора рецепта, варенье варится в духовке 1-1,5 часа при температуре 150 градусов – ничего подобного, у меня через час даже сахар не полностью растворился, не смотря на постоянное лазанье в духовку и помешивание большой ложкой (или производители сахара – гады) и сиропа было ну совсем мало. Тихо матерясь, ругая саму себя, что повелась на красивое описание и необычайную легкость приготовления вкуснятины, я выключила духовку и пошла отдыхать... Утром я еще толком не проснувшись, поперлась на кухню, привлеченная необыкновенным ароматом.... открыла духовку – а там полный лоток необыкновенно вкусного сиропа, сахар по прежнему не полностью растворился (на дне), но КАК ЖЕ ЭТО ПАХНЕТ!!! Особо времени у меня не было, но я все же ненадолго включила духовку, разогрела все это добро и ушла на работу, вечером буду пробовать завершить процесс и обязательно отчитаюсь о результатах. Вот честное слово, я никогда не думала, что вот такое сочетание специй дает такой изумительный аромат!!! Теперь вот даже и не знаю, нужен ли здесь ванилин





Похожие темы


Туманчик
Танюша такой рецепт и без внимания - не порядок! Забираю в закладки! Обязательно приготовлю!

Туся Тася
И я тоже

Скарлетт
Пробуйте, девочки! У меня сиропа много получилось - я его не уваривала, а отдельно в банки закатала. Сливы брала что-то типа «венгерки», сильно не варила, они тверденькие получились и насквозь сиропом припитанные. В этом году случайно баночку обнаружила - аромат стал слабее, но все равно вкусно. В прошлом году слив не было совсем, в это году надеемся на урожай

kolobok123
Спасибо за наводку на этот рецепт!!!

Альбина
Ух ты а я и не знала, что и в духовке варение готовят Спасибо за информацию Вдруг пригодится

Скарлетт
Альбина, лично мне понравилось - я поначалу боялась и постоянно с ложкой шаста, а потом поняла, что необходимости такой нет.... А на плите у меня частенько пригорает

kolobok123
Потрясающе варенье с запахом Нового года!

Скарлетт
kolobok123, точно! А я-то думала - ну чего мне этот запах напоминает! Кстати, варила в прошлом году из неважных слив (вроде выбирала красивые, но мягковатые оказались) - тоже вкусно, но не то, упругости в дольках мне не хватило.... или мож просто сорт такой, разваривающийся попался, в итоге почти повидло получилось. По вкусу похоже, но тут же самое вкусное - сама слива, напоминающая цукат Спасибо за напоминание - нать сливы толковые поискать



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое