Картофельная запеканка с рыбой

Категория: Рыбные блюда
Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

Картофель крупный
6 шт
Филе белой рыбы (у меня треска)
600 г
Луковица большая
1 шт
Укроп
1 пучок
Масло сливочное
5 ст л
Молоко
300 мл
Сливки
33-35% 100 мл
Яйцо + желток
1+1
Мука
3 ст л
Соль, перец

Способ приготовления

 Картофель очистить и отварить. Отвар слить. Сделать пюре.
 Смешать яйцо, желток со сливками и добавить к пюре. Посолить, поперчить.
 Пока вариться картошка очень мелко нарезать лук. В сквороде растопить 2 ст л масла и обжарить лук до мягкости 8-10 минут. Добавить оставшееся масло и растопить. Всыпать муку. Обжарить помешивая 2 минуты. Влить молоко, тщательно размешать, прибавить огонь и довести до легкого загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
 

 Нарезать рыбу небольшими кусками, выложить в смазанную маслом форму.
 

 Сверху выложить молочный соус, а затем пюре.
 

 

 Запекать при 180С до образования румяной корочки 20-30 минут.

Программа: запекание
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Пы. сы. Я хоть и взрослая тётенька, но лук терпеть ненавижу . Употребляю его только в жареном виде. Решила в этот раз себя пересилить и попробовать что получилось, и не пожалела.  Мне очень понравился вкус, лук не чувствовала совсем. Обязательно буду готовить, а самое главное есть, ещё не один раз.
Картофельная запеканка с рыбой

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ксюшенька замечательный рецепт! Забрала в закладки и постараюсь приготовить при возможности!
С днем рождения тебя дорогая!
 
 

Anatolyevna
kseniya D, Ксюша я удивляюсь! Как красиво! Такая рыбка спрятана. Молодец красиво подано!
Вкусно, шедеврально!



Рецепты в разделе «Запеканки и суфле рыбные»

Постные блюда

Новое