Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Избранное
Masinen
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) | 31 Августа 2013, 20:51

Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Мука в\с 500 гр
Вода  теплая 200 мл
Сливки 10% 100 мл
Масло сливочное 25-30 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 ст л
Дрожжи свежие пресс 10 гр
Яички перепелиные 3 шт

Способ приготовления

  • Рецепт сама на ходу придумал))
  • Тесто можно замесить в хп на режиме Тесто или в комбайне. Я замешивала в своем Бошике.
  • 2 замеса в комбайне и 2 подьем, потом выложила на доску и сформировала шар и положила в чашу тефлоновую скороварки. Чашу смазать сливочным маслом.
  • Уложили тесто, прикрыли крышку и включили режим Подогрев на 30 гр 30 минут. Тесто оставили на поднятие.
  • После окончания подогрева, смотрим , если хлеб хорошо поднялся, то ставим крышку на искосок и включаем режим Обжарка 30 минут.
  • По прошествии 30 минут открываем крышку и хлеб наш вырос ого-го!!
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
  • Вытаскиваем и переворачиваем его и включаем режим Обжарка еще на 15 минут, чтобы подрумянить другую сторону хлеба.
  • Вот такой красавец получился
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
  • Разрез
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)
  • Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1)

               

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Обжарка

Примечание

Хлеб получился духовочный!!! Супер!!!

               
ЕленкаМ
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 20:55

Маша! Поздравляю! Красавец-хлебушек!
Masinen
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 20:59

 Елена спасибо))
Штебочка  лидер по выпеканию хлеба!!!
Танюля
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 20:59

Маш, хлеб просто отлииичнейший!!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
qdesница
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 20:59

Профессионал...
Masinen
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 21:02

Цитата: Танюля от 31 Августа 2013, 20:59
Маш, хлеб просто отлииичнейший!!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
Татьян, вот хочу попробовать твой пирог)) может он капризней хлеба!! Я видео смотрела, как ты его в чудо сковороде варганишь))
Мне твоя хп понравилась, оооочень!! Ты ее давно покупала? И где, если не секрет?))

Цитата: qdesница от 31 Августа 2013, 20:59
Профессионал...
Ой, да ладно)))
Танюля
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 21:07

Цитата: masinen от 31 Августа 2013, 21:02
Татьян, вот хочу попробовать твой пирог)) может он капризней хлеба!! Я видео смотрела, как ты его в чудо сковороде варганишь))
Мне твоя хп понравилась, оооочень!! Ты ее давно покупала? И где, если не секрет?))
Ой, да ладно)))
ХП? Так это Панасик, ну лет 12 назад покупала
Я вот думаю...я ещё в этот пирог сливы зафигарила. может тяжело тесту было и сиропа-сахара много....поэтому и подгорел снизу...
Я без фруктов этот пирожок попробую.
Masinen
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 21:11

Может с фруктами тяжело было. А вот хп  классная, раз 12 лет отслужила!!
ЕленкаМ
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 21:13

Цитата: Танюля от 31 Августа 2013, 20:59
Маш, хлеб просто отлииичнейший!!!! Но почему же у меня зараза пирог дрожжевой сахарный не получился
Танюш! Я об этом думала. Мне кажется, что ошибка была в том, что ты расстойку не делала. Сразу выпекать начала. Нужно было, как Маша подержать на 30 градусах, дать подняться, а потом уже добавить масло, молоко и сахар. На днях попробую сделать, не сахарный, другой, тогда посмотрим. Я всегда расстаиваю перед выпечкой.
А в сковороде Чудо, видно по-другому процесс идет.
Не расстраивайся. Договоримся со Штебиком!
qdesница
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 21:14

Цитата: masinen от 31 Августа 2013, 21:02

Ой, да ладно)))
Не спорьте и не скромничайте гражданка, если сама придумала рецепт, как тебя еще назвать?
Танюля
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 21:16

Цитата: ЕленкаМ от 31 Августа 2013, 21:13
Танюш! Я об этом думала. Мне кажется, что ошибка была в том, что ты расстойку не делала. Сразу выпекать начала. Нужно было, как Маша подержать на 30 градусах, дать подняться, а потом уже добавить масло, молоко и сахар. На днях попробую сделать, не сахарный, другой, тогда посмотрим. Я всегда расстаиваю перед выпечкой.
А в сковороде Чудо, видно по-другому процесс идет.
Не расстраивайся. Договоримся со Штебиком!
Да я уж то же так думаю, хотя у меня тесто расстояное было... Конееечно договорюсь, я то поупёртей буду
Завтра может сделаю, если успею.
ЕленкаМ
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 31 Августа 2013, 21:17

Цитата: masinen от 31 Августа 2013, 21:11
Может с фруктами тяжело было. А вот хп  классная, раз 12 лет отслужила!!
С фруктами точно тяжелее. Я по пирогу со сливами сужу. Первый раз много положила и поднялся не сильно, а во второй раз положила меньше и перед выпечкой он у меня просто постоял (без подогрева) минут 20 и был высокий, хорошо поднялся.
шок
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 01 Сентября 2013, 08:52

Красивая буханка! 
ВикулИна
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 01 Сентября 2013, 16:24

Мне кажется, что Маша и на костре сумеет испечь всё что угодно, талант у человека!
Мария, когда ты всё успеваешь? У тебя в сутках 48 часов??!!
Masinen
Хлеб Сливочный (Steba DD1) | 01 Сентября 2013, 16:27

Ой, Вика, я сама не знаю когда))
А про костер спасибо) у меня мечта хлеб испечь на углях в спец Посудине.
Называется Под Сачем. Ну очень хочу попробовать, говорят хлеб обалдеть выходит) но это конечно не в москве))
Алекса-ха
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) | 18 Октября 2013, 23:30

Маша хлебушек изюмительный, высокий, румяный. Пробовала расстоять тесто, но не дрожжевое, а заквасочное. Так ни чего и не вышло, думала, что и с хлебом ей не справится. Ан, нет, вон  каких красавцев Штебка выпекает.
Masinen
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) | 20 Октября 2013, 20:52

Я люблю хлеб печь именно на режиме Обжарка, получается духовочный вариант хлеба)
Тесто дрожжевое хорошо расстаивает, а вот на закваске я не пробовала))
Za-za
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) | 21 Октября 2013, 18:51

 
Za-za
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) | 21 Октября 2013, 18:52

Цитата: Za-za от 21 Октября 2013, 18:51
Ржаной на закваске в Штебочке мне очень нравиться выпекать. Удобно расстаивать. Результат лучше чем в ХП.  Если интересно поделюсь опытом
Masinen
Хлеб Сливочный (скороварка Steba DD1) | 21 Октября 2013, 19:11

Юля, конечно интересно) ждем с нетерпением)
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения