Булочки "Бухтельн" на клюквенном конфитюре

Категория: Выпечка
Булочки «Бухтельн» на клюквенном конфитюре

Ингредиенты

Мука пшешичная
500 г
Молоко
200 мл
Сахар
60-80 г
Соль
1 ч. л.
Яичные желтки
2 шт.
Сухие дрожжи
11 г
Сливочное масло
60 г
Клюквенный конфитюр (джем)
500 г

Способ приготовления

 Для приготовления теста для наших булочек, необходимо муку смешать с сахаром, солью, дрожжами и яичными желтками. В полученную массу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло, замесить однородное тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 2 часа для подъема. (Я использовала ХП для замеса и расстойки теста).
В подготовленную форму выливаем конфитюр или джем.
Из подошедшего теста формируем одинаковые шарики, выкладываем их на наш конфитюр на небольшом расстояние друг от друга. Оставляем на 40 минут для подъема.
Перед выпечкой смазываем булочки молоком или яичным желтком. Выпекаем 40 -45 минут при температуре 180 градусов. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. (Я не посыпала).

Для приготовления булочек, вы можете использовать любой другой конфитюр из ягоды или фруктов.


Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8-10 штук

Примечание

оригинал рецепта

в идеале конечно форму для выпечки булочек надо взять пошире, и булочки сделать поменьше, тогда сама подача будет выглядеть гораздо эффектнее

Похожие рецепты

Булочки «Бухтельн» на клюквенном конфитюре

Sonadora
Санечка, спасибо тебе огромное за еще один вариант вкусных булочек- бухтелочек! Рецепт уже утащила, обязательно попробую!

СанечкаА
Марина, спасибо от тебя похвала особенно приятна а ты какие больше любишь булочки, те которые со сливочной заливкой? я пока до них не добралась а эти булочки я еще как-то и с начинкой пекла, тоже очень вкусно

Sonadora
Санечка!
Ага, я со сливочной заливкой, от Чучелки, пока только делала, такие еще не пробовала. Но руки уже чешутся приготовить, листочек с рецептом уже на кухне прилепила. Скорее бы выходные!

СанечкаА
Марина, очень-очень жду твоего отзыва о булочках

Sonadora
Санечка, не смогла я дотерпеть до выходных, уже испекла твои булочки. Вот, принимай отчет:

Булочки "Бухтельн" на клюквенном конфитюре Булочки "Бухтельн" на клюквенном конфитюре Булочки "Бухтельн" на клюквенном конфитюре

Тесто отличное, очень в работе понравилось! Замесла полную порцию, только дрожжей взяла меньше, 7 грамм (саф-момент). Половину теста оставила на два часа в хп, вторую половину- сразу после замеса убрала в холодильник (завтра буду печь еще! ).
Булки получились классные! Пушистые и мягкие. Конфитюр (был свой, сливовый) после остывания практически весь впитался, а в то немногое, что осталось в форме, мы выгребали кусочками булочки. Это так вкусно! Я уже не говорю про фруктово-булочный аромат, который стоял во время выпечки.
 Санечка, спасибо тебе большущее!

СанечкаА
Марина, спасибо за красивишные булочки и чудесные фотографии очень приятно что ты их испекла

Sonadora
Санечка, я их пеку практически ежедневно. До клюквенного конфитюра еще не добралась, а вот трех литровую банку клубничного уже почти всю съели! Кстати, как показала практика, тесто отлично живет в холодильнике два-три дня и булки из него получаются пуховые!
Спасибо тебе огроменное за замечательный рецепт!

СанечкаА
Марина, как здорово что булки так полюбились и спасибо за опыт с тестом в холодильнике, теперь тоже так буду делать я недавно пекла их со сливовым джемом, тоже вкусно

eroshka
СанечкаА, несу Вам свою спасибку!!! Булочки просто восхитительные! Натрескались мы с ребенком от души!

nakapustina
Очень любим чучелкины булочки со сливками, а теперь попробую со сливовым и яблочным джемом (очень плохо расходуется). Как я раньше не заметила этот рецепт. ЗдОрово! СанечкаА

СанечкаА
eroshka Ксюша, спасибо за такой вкусный отзыв, рада, что булчки пришлись так по вкусу

nakapustina Наталья, попробуйте, булочки получаются сдобные и очень пушистые

nakapustina
СанечкаА, вот и мои булочки. Очень пышные и вкусные, все уже съели. В следующий раз еще больше джема положу, побоялась, что низ плохо пропечется.

Булочки "Бухтельн" на клюквенном конфитюре

Большое спасибо за рецепт!

СанечкаА
nakapustina Наталья - спасибо за чудесный отчет и пушистые булочки, очень рада что они пришлись по вкусу

Sargonandanna
Всем здравствуйте! Делала булочки по данному рецепту. Тесто хорошо поднялось, при расстойке увеличились и заняли всю форму, при выпечке тоже проблем не было. Достала из духовки и они при остывании стали уменьшаться в размерах. Тесто мягкое, вкусное, но почему то булки опали. Правда выпекала я их не 40 минут, а минут 30. Через это время они уже были готовы. Скажите, что я сделала не так??? Спасибо!

СанечкаА
Sargonandanna, не сталкивалась с такой проблемой почитала в инете, кто на муку грешит кто на дрожжи, а еще вот что нашла:

Основная и самая распространенная причина - резкая смена температур. Ошибка хозяек состоит в том, что они слишком быстро достают выпечку из духового шкафа и оставляют ее остывать на столе. Получается, что из двухсот двадцати градусов вы резко переставляете свои пироги в 23-25 градусов. Из-за столь резкого перепада горячая выпечка и опадает. Во избежание такой ситуации стоит позаботиться о сохранении примерно одинаковой температуры на протяжении всего приготовления. Для этого не открывайте дверцу духового шкафа в первые 25-30 минут выпекания. После того, как выпечка будет готова, не спешите доставать ее из духовки. Выключите ее и оставьте пирог внутри, слегка приоткрыв дверцу (примерно на десять сантиметров). Таким образом, вы обеспечите плавное снижение температуры, и ваша выпечка прекрасно сохранит объем. Оседает также и плохо пропеченная выпечка, поэтому следите, чтобы ваш десерт был приготовлен полностью. Еще один совет для сохранения объема пирогов - ставьте их в духовой шкаф, разогретый не до конца. Сделайте так, чтобы температура поднималась постепенно. Например, если нужна температура в 180 градусов, то разогрейте духовку до 120 и поставьте в нее тесто. Через десять минут переставляйте рычаг на 180 градусов и выпекайте десерт необходимое количество времени.

Подробнее:

Sargonandanna
Спасибо огромное за ответ! Грешу на резкую смену температуры, потому что мука именно из этого пакета уже использовалась неоднократно. Будем значит работать с температурой)))) А булки ооооооочень вкусные получились, и даже не смотря на то, что опали - очень мягкие)))

sweetka
Я, конечно, дико извиняюсь, что вмешиваюсь. У меня духовка маленькая, а пеку иногда на несколько кг муки т. е в пару-тройку-десятку заходов. если б я такие танцы с бубнами плясала - недогрей, остуди в духовке - и так с каждой партией, то мне бы неделя понадобилась. Мне кажется, в духовке была завышенная температура. Булки сверху уже подрумянились, а в середине еще шел процесс подъема. На это указывает и меньшее количество затраченного времени. Подъем еще шел, а булки вынули, вот они и опали. Здесь нужно или уменьшать температуру, или прикрывать их сначала фальгой. Я думаю как-то так.

СанечкаА
Светка, спасибо что поделились опытом!

sweetka
Та господибожемой, на здоровьичко! а духовка какая? У меня еще и газовая есть, и тоже с приветом

СанечкаА
Светка, у меня газовая, самая обыкновенная Гефест, но мы с ней дружим, редко когда могу что-нить напортить

sweetka
Везуха... А вот у меня, где уж танцы с бубнами, так это у газовой духовки. Низ горит, верх сырой, с боков подгорает, в середине белое. Противень надо то вверх, то вниз таскать, як свыня фуфайку. А термометр есть в духовке или для духовки?

СанечкаА
Света, только в духовке: обычный ход - противень на самый верх, вниз миску с водой и мощность на 2 и все хорошо если сама с тестом не накосячу

sweetka
ну, вот, раз на верх поставила, они у тебя сверху и подсмалились. я когда куличи пеку, то высокие фальгой прикрываю.

Дяна
як свыня фуфайку.
какое классное выражение, я его первый раз слышу-я в захвати

Sonadora
Низ горит, верх сырой, с боков подгорает, в середине белое. Противень надо то вверх, то вниз таскать, як свыня фуфайку.

О! У мну такая свистопляска с противнями, что вместе с духовкой шли, даже силиконовые коврики не помогают. Зато в различных формах (стекло или тефлон), сковородках, противенёчках для выпечки - усё получается нормально.

sweetka
а у меня, кстати, в старых консервных банках - формочках для куличей, что мне папа сделал - пропекается всё отлично, а в силиконовых белые бока остаются. и иногда кулич как зебра из духовки вылазит.

Омуль
СанечкаА, добрый день. Пришла сказать спасибо, очень нам было вкусно. Тесто замешивала вечером на программе пицца в хлебопечке, прямо в ведерке поставила на ночь в холодильник. Пекла в стеклянной форме 29*22, в микро с конвекцией на металлической подставке (те под формой циркуляция воздуха была), ничем верх не мазала, испеклось за 35 минут. Использовала готовый ягодный десерт «вишня протертая с сахаром». И тёплые с молоком и холодные сами по себе - замечательно. Благодарю


Булочки "Бухтельн" на клюквенном конфитюре



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое