Торт песочный "К чаю"

Категория: Кондитерские изделия
Торт песочный «К чаю»

Ингредиенты

Коржи:

Сметана
0,5 ст.
Сахар
1 ст.
Маргарин (сливочное масло)
200 г
Яйца
2 шт.
Соль щепотка
Сода
1 ч. л.
Мука около
3 ст. сколько возьмет тесто

Крем

1:
Сметана
400 г
Варенье клубничное
по вкусу
-------------------------------------------
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Этот рецепт обнаружила в старенькой маминой тетрадке...
 

Коржи:

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль, хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (примерно должно быть как на пельмени). Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем на коржи и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Обрезать коржи лучше сразу, пока горячие. Крем может быть любой.
  Т. к тортик был к домашнему чаепитию, с оформлением и обрезанием коржей сильно не заморачивалась. Делала двойную норму, получилось 2 торта. Один промазала сметана+клубничное варенье, второй вареной сгущенкой (ушло около банки).

Примечание

Сметана+клубничное варенье

Вареная сгущенка

Торт песочный «К чаю»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кириешка
Лена, я правильно понимаю, что коржам можно придать любую форму?
Хочется песочного тортика, да и клиенты просят, рецепт, что у меня--вкусный, но не очень экономичный, белки в тесто не входят. а потом морока--куда их деть... А Вашем рецепте, все так как надо...... Как опробую рецепт. сразу отпишусь.. Думаю, что буду делать со сметанно-творожным кремом и сухофруктами...

Elven
Людмила, насчет формы не могу Вам подсказать, т. к всегда раскатываю круглые коржи. Квадратные тоже получатся, я думаю. Очень хочется узнать, что же у Вас пролучится. Отпишитесь обязательно

Кириешка
Спасибо еще раз за рецепт, пусть хоть и с опозданием. но все же.... делаю его и прямоугольным. и крем сметана с творогом и ягоды разные---вкусный очень. Народу нравится..... Прижился у меня рецепт

Elven
Людмила, лучше поздно, чем никогда
Я очень рада, что рецепт прижился. А про крем можно поподробнее? Люблю все творожное

Кириешка
все просто с кремом--- на 700 гр сметаны жирной--ее взбиваю с сахаром и ванилью.. добавляю творог мягкий 4%--перемешиваю--пробую вкус.. досыпаю пудру сахарную--- можно цедру лимона и ягоды разные---вот и весь крем... получается, что впитывается в коржи---и они мягкие и крем есть... можно сухофрукты

Elven
Людмила, спасибо. Сметану с фруктами-ягодами мешала, с творогом еще не пробовала. Возьму на заметку

Laska
Специально зарегистрировалась, чтоб похвалить рецепт. Делала уже несколько раз. Я его бы каждый день ела. Только я сахара уменьшила вдвое, мне достаточно.



Рецепты в разделе «Песочные торты»

Постные блюда

Новое