Вишнево-персиковый конфитюр

Категория: Заготовки
Вишнево-персиковый конфитюр

Ингредиенты

Вишня
375г
Персики
375г
Желатин (распущенный)
7,5 стол. ложек
Сахарный песок
750г
Натертая цедра с одного лимона
Ванильный сахар
1 пакетик (8г)

Способ приготовления

 Рецепт из журнала Бурда №8 за 1989 год.
 Сразу прошу прощения за то, что публикую, когда вишня уже прошла. Но, надеюсь, пригодится на будущее.
 Желатин развести по инструкции на упаковке. Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу (у меня так не получилось, персики не хотели "раздеваться", очищала ножом) и срезать мякоть плодов тонкими полосками с косточки.
 Персики с сахаром, лимонной цедрой, желатином, содержимым 1 пакетика ванильного сахара и 2 разрезанными пополам ядрышками персиков положить в посуду, перемешать, накрыть крышкой и настаивать ночь в холодном месте.
 Вымыть вишню, удалить черенки и косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час.
 Затем фруктово-сахарную массу довести до кипения, помешивая, и кипятить 4 мин.
 Разлить в чистые банки и тут же закатать крышки. Перевернуть банки и дать постоять им на крышках примерно 15 мин.

Порций: Менее 2-х литров

Примечание

PS. Я делаю этот конфитюр почти каждый год. Пробовала и с желатином. В этом году на глаза попался Желфикс от Dr. Oetker. C ним, кажется, удачнее, густенький такой получился.
Банки не переворачиваю, закрываю прокипяченными винтовыми крышками. Очень хорошо использовать разные маленькие стеклянные баночки из-под разных продуктов.
Храню в холодильнике. Так мне кажется надежнее.
Это фотка из журнала.
/][/URL]

  Если я повторила кого-то, SORRY! Но в поиске ничего похожего не отобразилось.

Похожие рецепты

Вишнево-персиковый конфитюр

медуница
Я тоже готовила по этому рецепту. Классный! Можно вместо вишни использовать черешню. По-моему в Буоде так и было.

marinastom
Не-а, вишня. Хотя, если судить по предложению «оборвать черешки», больше похоже на черешню, да и на картинке в журнале цвет не такой насыщенный, как с вишней.
Я эти журнальчики берегу, как зеницу ока! Там еще несколько разных вареньиц есть. Может, потом когда-нибудь...

DonnaRosa
marinastom, Какое необычное сочетание из самых любимых мною фруктов/ягод.

marinastom
DonnaRosa, ага! Вкуснятина невероятная!
Всё руки не доходят остальные выложить из этого журнальчика...

DonnaRosa
marinastom, Не помню как так персики с вишнями встречаются у нас по сезону или нет.

marinastom
Мне кажется, сейчас всё, что угодно может встретиться...
Вишня у меня своя, персики, к сожалению, только покупные и не всегда отечественные.

DonnaRosa
Вишни у нас растут, можно купить на рынке, а персики из теплых стран и очень дорого, на сварить, пожалуй, слишком дорого будет.

marinastom
Так если варить литрами, то конечно! Я же варю понемногу, побаловаться. Мы вообще варенье нечасто едим. Но это особенное. Если ещё и персики попадутся спелые, но плотненькие, пропитываются вишневым вкусом, но и свой не теряют, вообще нямка.

Гость
Нужна помощь! Подскажите, пожалуйста, нужно брать сухого 7,5 ложек желатина и распускать его или, взять уже распущенного 7,5 ложек

marinastom
Взять 7,5 ложек сухого желатина и развести по инструкции на упаковке.

Гость
Огромное спасибо!

anavi
marinastom, Марина, а с желфиксом как поступить? На нем написано добавить перед варкой, смешав с 2 ложками сахара. А в рецепте желатин смешивается накануне с персиками. Как быть?

marinastom
Вот честно, я не помню, как делала...
Мне кажется, без разницы...
Только кипятить с пектином долго нельзя.

anavi
То есть я могу персики и не делать с вечера? А сразу, как на пакете с желфиксом написано, смешать и кипятить?
Там 3 минуты написано кипятить, на пакетике.

marinastom
Наверное...
Завтра куплю вишни и сделаю. Немного персиков есть в холодильнике.
Давно не делала...

anavi
Уже сделала... в мульте, с желфиксом. Делала по полкило персиков и вишни, и как на пакетике написано. Очень быстро получилось! Пенка вкусная, завтра попробую то, что в 2 поллитровые банки не влезло. Цедры не было, положила ложечку лимонного сахара. Спасибо за рецепт!

marinastom
Всегда пожалуйста!
Кстати, про цедру. Лимонную не очень люблю. Когда попадаются толстокожие апельсины и мне не лень, обдираю с них цедру и сушу, ссыпаю в контейнеры для соусов и потом добавляю везде, где хочется. Апельсины съедаем полураздетыми...



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте