Помидоры "Огонек"

Категория: Заготовки
Помидоры «Огонек»

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Чеснок (очищенные зубки)
1 стакан
Перец острый
2 стручка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Уксус
9 % 1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 ст. л. с горкой

Способ приготовления

 Этим рецептом очень вкусной приправы к мясу (и не только к мясу) со мной поделилась коллега по работе более 10 лет назад.
 1. Помидоры, чеснок и перец измельчить в блендере.
 2. Добавить в овощную смесь уксус, сахар и соль, перемешивать каждые 15 минут в течение 3 часов.
 3. Добавить мелко порезанную зелень, разложить по баночкам, хранить в холодильнике.

Примечание

Если нет перчика острого кладу пол пачки красного молотого перца. Зелень можно не добавлять. Больше месяца хранить не приходилось, съедали
Помидоры «Огонек»

Рецепты с похожими ингредиентами


metel_007
Люблю все остренькое, сделаю обязательно.
А по объему сколько получается?

yuli-ba
metel_007, я всё время в разнокалиберные баночки раскладываю, никогда не задавалась целью измерить объем, хоть и делаю каждый год. Я могу сказать только очень приблизительно, 2,5 литра.
В нашей семье все очень любят «Огонек», едят с превеликим удовольствием. Надеюсь и Вам очень понравится.

nika77
у меня аж слюнки потекли, мне кажется такая вкуснятина, у нас в семье все любители остренького.
Обязательно попробую сделать. Только вопрос - а ч/з мясорубку пропустить можно или будет крупновато, лучше в бледнере?

kweta
Рецепт замечательный, подтверждаю! Уже много лет делаю и всегда уходит на ура! Только у меня без петрушки и укропа, обязательно попробую ваш вариант. И я кручу на мясорубке. Спасибо, что выставили Огонёк!

yuli-ba
nika77, сделайте обязательно. Думаю, Вам понравится. Я в блендере делаю. Получается более однородное что-ли.
kweta, рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв

TATbRHA
И я присоединяюсь к похвалам: вкусно очень (сначала проверила - приготовила - затем подтвердила). Спасибо, yuli-ba.

yuli-ba
Приятного аппетита, TATbRHA. Рада, что Вам понравилось

lunova-moskalenko
А можно я вставлю свои 5 копеек по такому рецепту. Я еще добавляю туда перец болгарский и укроп не кладу. И если эту смесь проварить минут 15, то можно просто закрутить в банки стерильные и хранить уже не в холодильнике. На 3 кг помидор я кладу 1 кг болгарского перца. И зимой использую везде где нужно остренькое. Суперский рецептик. Очень удобно, что туда можно всю некондицию брать. Сейчас как раз вот помидоры кручу и уже откладываю на соус часть не пригодных в закатки соленые.

yuli-ba
Не можно, а нужно, как говорится. Еще один вариант: вместо помидоров взять 3 кг перца болгарского. Можно уксус не добавлять. Но в вариациях и вкус будет, конечно, другой.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое