Суфле из курицы и цуккини (скороварка Brand 6051)

Категория: Здоровое питание
Суфле из курицы и цуккини (скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Филе куриное (грудка)
1 шт.
Печень куриная
300 г
Цуккини маленький
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Молоко
100 мл.
Яйцо куриное (белки)
2 шт.

Способ приготовления

 Филе и печень моем, режем на небольшие кусочки, цуккини и морковь режем на кубики или кружочки.
 Кладем на дно чаши скороварки, заливаем молоком так, чтобы только прикрыло содержимое.
 Ставим стандартный режим "Тушение".
 Затем, после завершения режима, перекладываем в глубокую посуду и пюрируем блендером.
 Добавляем сливочное масло, слегка солим. Белки взбиваем до крепкой пены, вводим в массу.
 Затем выкладываем в чашу и ставим на режим "Выпечка", время выставляем 30 минут.
 Полностью остужаем в чаше.
 

  Суфле получилось очень воздушным, вполне подходит для диеты №5.

Примечание

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта.
Суфле из курицы и цуккини (скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Longina
Мне понравился Ваш рецепт, пожалуй, попробую повторить его в Brand 6050. Только меня смущает длительная обработка печени, я ее не буду тушить, а сразу добавлю в смесь для выпечки.

MariV
Елена, делайте так, как Вам нравится и подходит!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое