Тема:
 [1]

Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Избранное
kseniya D
Мясо по-гречески с мятой и черносливом | 15 Августа 2013, 09:07

Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая
Мясо по-гречески с мятой и черносливом Мясо по-гречески с мятой и черносливом

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт
красное сухое вино 250 мл
кориандр молотый 1 чл
корица молотая щепотка
гвоздика молотая щепотка
чернослив 150 г
томатная паста 2 ст л
мята и укроп по 5 веточек
масло оливковое
соль,перец

Способ приготовления

  • Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита".
  • Говядина с черносливом,на мой взгляд,беспроигрышный вариант.Рецептов много,но все они отличаются набором тех или иных специй.Я никогда к мясу не добавляла корицу и мяту,поэтому решила опробовать этот способ приготовления.Мясо получилось очень вкусное,необыкновенно мягкое и ароматное.Главное не переборщить с корицей.И еще у меня не оказалось под рукой свежей мяты и положила сухую,но в готовом блюде я её совсем не "услышала".В следующий раз обязательно свежую мяту положу.
  • Говядину нарезать небольшими кусочками.Посыпать специями.Вино развести 200мл холодной воды,залить мясо и оставить на 1 час.
  • Лук нарезать полукольцами,морковь соломкой  и обжарить в сотейнике.
  • Мясо откинуть на дуршлаг,маринад собрать.Добавить мясо к овощам и обжарить со всех сторон.
  • Добавить маринад,дать закипеть,убавить огонь и тушить 30-40 минут.
  • Чернослив нарезать,зелень мелко порубить.
  • Добавить к мясу томатную пасту,зелень и чернослив.При необходимости добавить немного воды и тушить 10-15 минут.
  • Подавать с отварным или запеченным картофелем.
  • Мясо по-гречески с мятой и черносливом

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

тушение

               
Поддержи автора!
Melisa72ru
Мясо по-гречески с мятой и черносливом | 15 Августа 2013, 15:53

kseniya D Ксения, красиво и вкусно!
Сделаю в  в мультиварке ,спасибо за рецепт
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения