Тема:
 [1]

Крем из тунца "Tonnetta"

Избранное
dopleta
Крем из тунца "Tonnetta" | 05 Августа 2013, 14:52

Крем из тунца "Tonnetta"

Категория: Холодные блюда и закуски

Крем из тунца "Tonnetta" Крем из тунца "Tonnetta"

Ингредиенты

Тунец консервированный в оливковом масле 1 банка
Сыр Филадельфия 1 упаковка
Бренди 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Эта закуска, которую мы в семье попросту называем, извините, "замазка" , очень популярна в Италии. К сожалению, у нас нечасто встречается тунец в  оливковом масле, обычно - натуральный, поэтому я сливаю из банки отвар и добавляю пару ложек масла. Сыр Филадельфия тоже часто с неменьшим успехом заменяется Рикоттой. Бренди - на любителя. Все измельчается блендером до нежной кремовой консистенции. Подавать с ломтиками свежеиспеченного хлеба. Не понравиться не может!

               

Национальная кухня

итальянская

               
tysia
Крем из тунца "Tonnetta" | 06 Августа 2013, 07:54

А что, если энту вкуснятину да в махонький, на один укус, эклерчик....да под бокальчик сухенького...
dopleta
Крем из тунца "Tonnetta" | 06 Августа 2013, 13:35

То, что надо, tysia !
Klementina
Крем из тунца "Tonnetta" | 08 Марта 2014, 22:37

Пыталась сегодня сделать.. Получилась жижа.... не намазать, если только из чашки пить....:-(
Тунец был в собственном соку, сок тщательно слила..
Разочарование...
Отзовитесь, кто делал эту закуску.. Как вышло?
ока
Крем из тунца "Tonnetta" | 08 Марта 2014, 22:44

Klementina, а что, если в холодильник до утра?
не готовила, но обязательно попробую!
Klementina
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 07:48

Не помогло:( тоже надеялась на это.
dopleta
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 10:34

Klementina, думаю, причина в консервах. Неоднократно сталкивалась с тем, что консервы с одним и тем же названием у разных производителей резко отличаются качеством. Даже самые известные, типа печени трески или кильки в томате. Иногда банку, только попробовав, сразу приходится отправлять в ведро. Вот только так и не научилась запоминать или записывать непонравившегося производителя и часто наступаю на одни и те же грабли    .
ШуМахер
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 11:33

А я с тунцом делать не буду!  Я революционЭрка и патриотка, я из сайры делать буду!
dopleta
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 11:37

Кстати, и сайра порой гадкая встречается  !
ШуМахер
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 11:43

Зато патриотичнее!
Klementina
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 13:17

dopleta, да, очень похоже. Консервы были что подешевле и пахли не тунцом, а скорее сайрой:-) хотя мясо кусочком, однородное, но цвет сероватый:-(
dopleta
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 19:28

Цитата: ШуМахер от 09 Марта 2014, 11:43
Зато патриотичнее!
И называться тогда будет не "Tonnetta", а "Сайре... сайру...", короче, сама произноси .
Цитата: Klementina от 09 Марта 2014, 13:17
dopleta, да, очень похоже. Консервы были что подешевле
Klementina, ну сами посудите - откуда иначе взяться "жиже"? Мясо - плотное, сыр - плотный, масло влияет больше даже не на консистенцию, а на аромат . У меня получается паста-паштет.
ШуМахер
Крем из тунца "Tonnetta" | 09 Марта 2014, 22:54




Цитата: dopleta от 09 Марта 2014, 19:28
И называться тогда будет не "Tonnetta", а "Сайре... сайру...", короче, сама произноси

Лар, "Costardelletta"   О как!
Klementina
Крем из тунца "Tonnetta" | 10 Марта 2014, 15:03

Цитата: dopleta от 09 Марта 2014, 19:28
Klementina, ну сами посудите - откуда иначе взяться "жиже"? Мясо - плотное, сыр - плотный, масло влияет больше даже не на консистенцию, а на аромат . У меня получается паста-паштет.


Буду искать нормальную консерву.... Вкусно ведь получилось!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдрав

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения