Тема:
 [1]

Батон из трех видов муки

Избранное
barbariscka
Батон из трех видов муки | 16 Ноября 2009, 21:50

Батон из трех видов муки

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон из трех видов муки Батон из трех видов муки

Ингредиенты

Опара:
дрожжи пресованные 10 г
мука обдирная пшеничная Беловодье 80 г
мука пшеничная в.с. 120 г
вода 200 мл
Тесто:
мука пшеничная 100 г
мука ржаная 100 г
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
солод 1 ч.л.
вода 70 мл
растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Приготовление опары:
  • Развела дрожжи в теплой воде, добавила муку и поставила опару при комнатной температуре на 6 часов.
  • Тесто:
  • Просеяла в ХП 100 г муки пшеничной в.с., 100 г муки ржаной, насыпала 1ч.л соли, 1 ст. л сахара, 1 ч.л солода. Добавила всю опару и 70 мл воды.
  • Замесила тесто на программе "без глютена", к концу замеса добавила 1ст.л р.м. Замес продолжался 15 минут, затем подъем 1 час.
  • После этого выключила ХП, вытащила тесто и еще раз вымесила руками, скатала в шар и положила в кастрюльку, предварительно смазанную р.м, где тесто поднималось еще 1 час. Тесто было довольно липкое, но я старалась по возможности муки при замесе почти  не подсыпать.
  • Когда оно увеличилось вдвое, вытащила тесто, сформировала 2 батона, сделала на них косые надрезы. Накрыла и оставила на растойку еще на 40 минут, пока не увеличились вдвое.
  • Посыпала мукой,, сбрызнула водой и поставила на выпечку.
  • Выпекала в горячей духовке , первые 10 минут при  температуре 230 гр, затем уменьшила температуру до 200 гр. Выпечка заняла 25 минут.. Сбрызгивала несколько раз стены духовки  и батоны  водой.
  • Остудила на решетке .

               

Блюдо рассчитано на

2 батона по 300 г

Программа приготовления:

Хлебопечка Panasonik SD-255

Примечание

Корочка хрустящая, мякиш хорошо выпечен.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения