Оладьи тыквенно (морковно)-геркулесовые

Категория: Выпечка
Оладьи тыквенно (морковно)-геркулесовые

Ингредиенты

Тыква (или морковь)
400 г
Хлопья "Геркулес"
1/2 ст.
Сахар
3-4 ст. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная
4 ст. л.
с горкой
Растительный майонез
(в следующий раз добавлять не буду
мне кажется,
что он ни на что не влияет)
2 ст. л.
Изюм горсть
Яблоко (желательно кисленькое)
1 крупное

Способ приготовления

 Тыкву натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать и дать постоять минут 10 (пустить сок). В это время хлопья "Геркулес" залить кипятком. Соединить тыкву и набухший "Геркулес", добавить остальные ингредиенты (яблоко порезанное кубиками), хорошо вымешать. Должно получиться довольно густое тесто.
 Обжарить с двух сторон как обычные оладьи. Сильно впитывают масло, поэтому подливала на сковороду буквально по 1/2 ч. л. за раз.

Примечание

Для тех, кого не интересуют вопросы поста, оригинальный (скоромный) рецепт лежит здесь

А постящимся ну очень рекомендую попробовать такие оладушки.

Мое резюме - это просто утешение для постного дня
Оладьи тыквенно (морковно)-геркулесовые

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Rusya, спасибо за рецепт оладушек

Rusya
Рома, на здоровье! Рада быть полезной



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте