Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 90 Вперед >

Тёрка Бёрнер (1)

Избранное
цыганка
Тёрка Бёрнер (1) | 22 Сентября 2007, 21:13

У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Тёрка Бёрнер (1)
http://www.kleibait.co.il/FramePic.asp?Pic=1706
Елена Бо
Терка Бернер | 22 Сентября 2007, 21:43

Цитата: цыганка от 22 Сентября 2007, 21:13
У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь. Режет быстро и не тупится. Очень острая, обязательно нужно пользоваться держателем. Большое количество сменных насадок, которые можно купить отдельно.
Дядя Сэм
Терка Бернер | 22 Сентября 2007, 21:58

Если не пользоваться держателем, то Бёрнер научит медитировать на кухне. Стоит только отвлечься или начать раздражаться - овощи будут с мясом. 
У меня так иногда бывает. 
цыганка
Терка Бернер | 22 Сентября 2007, 23:36

Цитата: Елена Бо от 22 Сентября 2007, 21:43
Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь.
Аналогично, тоже больше 10 лет, уже и вид непрезентабельный, а режет все так же. Увезла ее в Израиль, а держатель забыла мне его несколько лет искали, за это время руки часто страдали
Елена Бо
Терка Бернер | 23 Сентября 2007, 11:52

Как уже говорили выше о тёрке Бёрнер - просто незаменимая вещь. Но существует много подделок и надо уметь их отличать при покупке. Отличия можно посмотреть тут http://www.borner.ru/vegetablecut . Здесь же можно и заказать как комплекты, так и дополнительные вставки и тёрки.
Для начала рекомендую комплект. Входящие в него вставки позволяют нарезать овощи брусочками двух размеров: кпупные 7 мм. и помельче 3,5 мм., и кружочками-кольцами двух размеров: толстая и тонкая нарезка. Как правило этого достаточно. По мере пользования поймёте, какой тёрки лично вам не хватает и её можно будет докупить. Надо обратить внимание, что для каждой модели тёрки свои вставки (имеется в виду дизайн).
К примеру я купила вставку для нарезки брусочками 1,6 мм. В ней ножи расположены в два ряда. Удобна для нарезки зажарки, корейской морковки. Но, честно говоря можно было бы и обойтись без неё.
Тёрка Бёрнер (1)

Есть у меня и такая тёрка для корейской морковки.
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Не очень удобно. Морковка всё время норовит застрять в ножах и после нарезки проблемно чистить.

Есть тёрка для гофрированой нарезки и вафельками. 
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Для чего купила, не знаю  . С первого раза кажется прикольно. При  определённых навыках, перепортив N-ное число овощей, даже получается ровненько и красиво порезать. Но куда это приспособить? Кто будет есть такими ломтями? Гофре можно приспособить для нарезки картошки под чипсы, но я их не делаю. Короче, валяется.

А вот эта тёрочка очень удобная и любимая.
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Она двухсторонняя. С одной стороны трёт стружкой - использую для снятия цедры с лимонов (просто замечательно она с этим справляется), тру шоколад, сыр , ну и фрукты-овощи когда надо потереть в стружку.
Вторая сторона для пюре. Удобно у кого маленькие дети. Трёт очень мелко и пюре получается нежное, без волокон. Опять-же пластик не окисляет фрукты-овощи. Трёт очень хорошо, хоть и пластмасса, но острая и не тупится.

Лоток для аккуратной нарезки. 
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Надо подбирать под свою модель, чтобы тёрка в нём плотно держалась. У меня неудачный лоток, тёрка в нём лежит не плотно и во время нарезки гуляет сама по себе. Валяется.
Ташенька
Терка Бернер | 23 Сентября 2007, 13:20

Позвольте не согласиться с выссказываением о ненужности терки с гофрированной нарезкой.
Использую ее очень часто: для нарезки огурцов (свежих и соленых) в овощное ассорти, нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда (в мультиварке они вообще не теряют свой "товарный вид"!) и кружочками для запекания в микроволновке, нарезки яблок для начинки открытого пирога.
"Вафельная" нарезка хороша для варки морковки на пару, т.е. нарезать и варить на пару, отварной свеклы.
А до чего же красиво в заготовках смотрятся огурцы, кабачки и тыква, нарезанные с помощью этой терки!
Да так все сразу и не вспомнишь.
Елена Бо
Терка Бернер | 23 Сентября 2007, 13:43

Цитата: Ташенька от 23 Сентября 2007, 13:20
нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда и кружочками для запекания в микроволновке
Дя этих целей есть другие, специальные вставки : для брусочков и ломтиков.
Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
А вот идея с овощным ассорти в духовке или в мультиварке интересная  .
Но, что ни говорите, а эта вафельная нарезка на любителя.
Ташенька
Терка Бернер | 23 Сентября 2007, 14:56

Так из-под этого ножа они красивенькие выходят! Не такие как из-под вставок.
А вот терка для корейской морковки мне тоже не нравится. Я использую самодельную, особой эстетикой не отличающуюся, которой пользуются сами продавцы рыночной продукции. У корейцев покупала ее, так же, как и специи. Режет замечательно: быстро, красиво. Только ребята сразу предупредили, что обязательно защищать руки нитяными перчатками, желательно сразу 2 пары одевать.
Надо будет посмотреть, как вставить фотографии, и продемонстрировать.
Ташенька
Терка Бернер | 23 Сентября 2007, 16:09

Видимо, все зависит от того, кто к чему приспособился. Я вот на такой вставке не могу шинковать для салата морковку. Хотя целенаправленно ее покупала.
А для шинковки морковки, свеклы, кабачков и тыквы такой соломкой в небольшом количестве у меня есть небольшая "безопасная" терка. В деревянном корпусе. Покупала ее у украинцев. У них же покупала шинковку-нож для капусты, хотя есть шинковка-доска (по типу доски разделочной).
Вот начинаю вспоминать, что у меня есть, и впору неутешительный диагноз ставить...
Дядя Сэм
Терка Бернер | 23 Сентября 2007, 16:35

Цитата: Елена Бо от 23 Сентября 2007, 13:43
Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
И я не любитель. А вот морковка "вафельками" замаринованная  с чесночком - и красиво и вкусно.
Ташенька, зайдите на www.radikal.ru
Там можно разместить любую фотографию. А потом вставить ссылку на нее в этот форум.
Mams
Терка Бернер | 14 Января 2008, 01:08


А еще хочу сказать Спасибо девочкам за подогрев интереса к Бернеровской терке. Почитала я, почитала, и пошла купила. Мне безумно понравилась! Я прикупила основной комплект (новый какой-то, белый), к нему "тазик" (кстати, оказалось удобно, терка не убегает), "вафельную" резку (огурчики просто на стол порезала, смели в момент - красиво!), и терку для моркови по корейски (оказалось, ей очень удобно тереть морковку-свеклу для супчиков).
Мне тоже пора диагноз ставить  , я вчера чуть силиконовую варежку не купила, остановила цена - 800 рубликов... многовато. А вот силиконовую кисточку все же ухватила - небольшая, 170 р. У меня есть Тапперваровская - мне нравится, еще одну взяла немецкую - про запас.
Nat_ka
Терка Бернер | 17 Января 2008, 22:28

В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там "классика", "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста  !!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из "таких" магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
Фрекен Бок
Терка Бернер | 17 Января 2008, 22:39

Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер . В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно . Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.
Елена Бо
Терка Бернер | 18 Января 2008, 00:46

По поводу тёрки Бёрнер - можно не заморачиваться моделью, все режут просто классно и вставки если что, можно докупить. Может дизайн разный. А вот по поводу цвета я бы задумалась. Дело в том, что пользоваться Вы будете ей лет 20 как минимум  . Так вот, тёрки оранжевого цвета не красятся ни морковкой, ни свёклой. даже через 12 лет они выглядят достаточно прилично.  как поведут себя белые - не знаю. Может кто пользуется долго белыми напишет?
Zubastik
Терка Бернер | 18 Января 2008, 06:08

Цитата: Nat_ka от 17 Января 2008, 22:28
В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там "классика", "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста  !!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из "таких" магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
Ой, зашла на сайт - голова кругом идет.  Действительно в этих насадках и видах комплектов терок не разберешься. Хочется купить хорошую базовую модель и к ней все терки, стоят они по отдельности не очень дорого, так и пусть все будут.
Ну нет же - производителю надо было все запутать. Есть насадки которые подходят к Классике, но сама база Классики я так поняла не очень удобная, а есть хорошая база VIP-4, но к ней идет минимум насадок дополнительных.  В начале идет презентация что в 2005 году нас порадуют новыми насадками к VIP-4 - такие же как есть в Классике, но сейчас уже вроде не 2005 - а насадок так и нет!!! Что же получается? Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток. 
Мюмла
Терка Бернер | 18 Января 2008, 08:05

Цитата: Zubastik от 18 Января 2008, 06:08
Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток. 

Я пользуюсь классикой больше 10 лет, я бы не сказала, что там неудобная база, единственное, что не очень удобно, тёрка в классике не одевается на корыто.
У бокса со временем отломились выступы в которые вставляется держатель. Сразу накупила все возможные приспособы, но практически им не пользовалась, регулярно пользуемся основной резалкой (базовый набор) и ножом для чистки овощей, теперь даже не представляю как без него картошку почстить. Всё остальное валяется...  Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.
В прошлом году покупала ВИП в подарок, исключитекльно из-за понтов  , У ВИП гораздо больше корыто снаружи, но не внутри, и вообще она занимает больше места, если Вы экономите место на кухне, покупайте лучше классику, если у Вас кухня большая, можно купить и ВИП, но по соотношению цена-качество, я считаю, что классика оправданней. Кстати, у ВИП-овского держателя сразу выпал один зуб и чуть не убил терку  , так что и Бёнер научился халтурить...

На счёт цвета совершенно согласна с Еленой Бо, рыжая будет иметь приличный вид дольше, особенно, если у Вас на кухне газ, да и мыть режущие поверхности можно только холодной водой, губкой тоже особо не потрешь - очень острые ножи, можно без рук остаться.

Но покупать стоит! Очень хороший помощник, особенно для большой семьи, где едят салаты, квасят капусту и т.п. А картошка жареная, порезанная на Бёнере вообще получается выше всяких похвал, руками никогда так не порежешь, чтобы все кусочки были абсолютно одинаковыми!
Деревенская печка
Терка Бернер | 18 Января 2008, 10:48

Цитата: Мюмла от 18 Января 2008, 08:05
Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.

Терка для корейской морковки мало того, что неудобная, т.к. и еще размер у нее гораздо более мелкий, чем тот, к которому мы привыкли. Напоминает больше не корейскую морковь, а "Венерины волосы"
Изюминка
Терка Бернер | 18 Января 2008, 13:29

Цитата: Фрекен Бок от 17 Января 2008, 22:39
Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно .
и правильно)) Она на Большой Арнаутской продается №76, магазин "Карина". Но магазин сейчас закрыт на две недели ввиду отсутствия товара. Сама себя сейчас развлекаю покупками всяких цяцечек, вот и узнавала.
Я вижу, что до появления хлебопечек в продаже, я весь арсенал на кухне обновлю)) Мультиварка уже есть, блендер купила, терки заказала, сегодня в Метро чашкой для просеивания муки обзавелась, заодно и металлическую подставочку для сушки вилок-ложек прихватила Скоро для хлебопечки места не останется
Nat_ka
Терка Бернер | 18 Января 2008, 17:25

Цитата: Фрекен Бок от 17 Января 2008, 22:39
Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер . В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно . Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.

Я из Луганска... Завтра заеду в МЕТРО - посмотреть, а вдруг... .
Для хорошей вещи денег не жалко!

Вообще-то терки у меня в "комбайне" есть, но это же совсем не то...
Mams
Терка Бернер | 18 Января 2008, 18:53

Про Бернер. Я перед Новым годом купила как раз VIP-4. С мужем пришли в магазин - он мне говорит, выбирай любую, ну я и выбрала... У нее есть отличие от классики, там есть возможность изменить толщину нарезки. Всего в стандартном наборе три вставки,  одна - просто для нарезки кольцами (можно изменить толщину нарезки и вставить насадку так, что она закрывает ножи - невозможно порезаться), две - для нарезки брусочками (тоже регулировка по толщине), если поворачивать во время резки держатель - будут кубики (ну не совсем кубики, чуть длинноватые), во всяком случае так написано в инструкции, я пробовала, но нужно потренироваться. Удобный "тазик", большой. Держится в нем терка хорошо.
Еще прикупила терку для нарезки той самой морковки. Морковку я не солю, но на борщики-супы, мне понравилось. Мои не любят, когда крупная морковка, а эту - с удовольствием трескают.
И еще терка для сыра - она пластиковая - мне не понравилось, может вареную свеклу попробовать? Еще терка для "вафельной" нарезки. Она тоже какая-то новая, у нее лезвия - углом. Вот эта мне понравилась, тоже вставочка есть, можно две толщины разные делать. Я ею картошку порезала и потушила в мульяшке с мясом. Сын съел, и добавки попросил - картошка, говорит красивая.
Терка для морковки и сама вип - белые, действительно красятся от моркови, но терка у меня убрана в шкаф, поэтому это в общем неважно.
В общем, мне понравились. Я и лук режу и морковь, и капусту - потушить. И в суп. 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 90 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения