◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 158 Вперед ►

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

mish
Вторник, 03 февраля 2009 года, 14:36 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

:)Мне тоже приходила мысль сушить лапшу в сушилке. Вот только до лапши руки пока не дошли... думаю высохнет, как миленькая!
НатальяН
Вторник, 03 февраля 2009 года, 17:18 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Девочки, подскажите! Купила машинку тестораскаточную в Метро, для лапши я не собираюсь ее использовать постоянно, а покупала исключительно для лазаньи. Листы то я раскатала, но наверное через чур тонкие, когда они высохли то покоробились очень сильно - свернулись. Теперь сижу и думаю, может не стоит расскатывать тонко, да и с магазинными листами сравнивала (те толще, чуть ли не в 3 раза). Конечно если сразу их использовать, то будет нормально, а если заготавливать впрок? Посоветуйте как быть.
Анастасия
Вторник, 03 февраля 2009 года, 17:58 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Цитата: НатальяН от Вторник, 03 февраля 2009 года, 17:18
Девочки, подскажите! Купила машинку тестораскаточную в Метро, для лапши я не собираюсь ее использовать постоянно, а покупала исключительно для лазаньи. Листы то я раскатала, но наверное через чур тонкие, когда они высохли то покоробились очень сильно - свернулись. Теперь сижу и думаю, может не стоит расскатывать тонко, да и с магазинными листами сравнивала (те толще, чуть ли не в 3 раза). Конечно если сразу их использовать, то будет нормально, а если заготавливать впрок? Посоветуйте как быть.

Как я бы поступила в этой ситуации-переложила бы готовые раскатанные листы лазаньи бумагой для выпечки,чтобы они друг друга не касались,накрыла бы разделочной доской и поместила бы под небольшого веса груз до полного высыхания.Вот как-то так мне это видится...
wales
Вторник, 03 февраля 2009 года, 21:50 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Цитата: НатальяН от Вторник, 03 февраля 2009 года, 17:18
Девочки, подскажите! Купила машинку тестораскаточную в Метро, для лапши я не собираюсь ее использовать постоянно, а покупала исключительно для лазаньи. Листы то я раскатала, но наверное через чур тонкие, когда они высохли то покоробились очень сильно - свернулись. Теперь сижу и думаю, может не стоит расскатывать тонко, да и с магазинными листами сравнивала (те толще, чуть ли не в 3 раза). Конечно если сразу их использовать, то будет нормально, а если заготавливать впрок? Посоветуйте как быть.

Я обычно раскатываю где-то на "2". Минут за 40 тесто подсыхает, но еще достаточно упругое для машинки.

п.с. В этот раз прозевала, тесто сильнее подсохло, чем надо - пришлось резать ножом.

Совсем тонкие пластинки - на "1" - машинка рвет.
НатальяН
Среда, 04 февраля 2009 года, 13:29 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Цитата: wales от Вторник, 03 февраля 2009 года, 21:50

Совсем тонкие пластинки - на "1" - машинка рвет.

У меня на "1" совсем не рвет, тфу-тфу.

А насчет перекладываний бумагой, крнечно, надо попробовать. Но мама летом просто как-то перекладывала их (правда не знаю с бумагой или нет) и листы начали подцветать, от нехватки воздуха. Потому я и задавала вопрос, как их делать, чтоб не крутились листы.
RybkA
Пятница, 06 февраля 2009 года, 17:11 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Девочки-украинки! Сегодня видела лапшерезку Факельманн в МЕТРО. Опять туда ходила...
ну, да... ну, да... сама такая ужО купила эНтот самый Факельман! Вот сижу глаз радую У вас он сколько стоит? Я заплатила 138 грн.
А вот пельмени и манты - это да.
Фрекен Бок , а как потом вырезаете? Где-то тут видела как режут на квадраты и чудным способом превращают в пельмени
Фрекен Бок
Пятница, 06 февраля 2009 года, 19:32 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Цитата: RybkA от Пятница, 06 февраля 2009 года, 17:11
ну, да... ну, да... сама такая ужО купила эНтот самый Факельман! Вот сижу глаз радую У вас он сколько стоит? Я заплатила 138 грн.
Цена такая же.
На пельмени полоски раскладываю на пельменнице и полосками же накрываю, разложив предварительно фарш. А на манты просто разрезаю полоски поперек, получаются квадраты.
Анастасия
Вторник, 10 февраля 2009 года, 09:01 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Хочу заказать себе лапшерезку и тестораскатку. Судя по описанию-хорошая комплектация вроде бы-насколько я поняла-насадка для раскатки+2 валика для разной ширины лапши.
Высылают в другие города России.Цена 1540руб.

з.ы.Пока писала,дала ссылку мужу,так УЖЕ! привезли ему на работу! Вот это скорости у некоторых!Буду теперь экспериментировать. Муж говорит,что внушает доверие-тяжеленькая такая,производство Австрия и даже сайт производителя указан
Цитата: knopa от Среда, 11 февраля 2009 года, 17:46
Анастасия, скажите пожалуйста, насколько тонкое тесто получается. Мне надо что бы совсем тоненько (пр. как раскатывают для пахлавы).

Поскольку только вчера получила девайс,руки еще не дошли до применения,но в иструкции написано если я правильно поняла- 1,5 мм.На взгляд-валики сходятся очень близко.Точнее,к сожалению,сказать не могу пока что.

Может Вам глянуть итальянскую машинку?
написано,что 0,5 мм самое тонкое у нее.
knopa
Среда, 11 февраля 2009 года, 18:19 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Итальянская слишком дорогая (для меня). Та что у Вас более бюджетная , а инфы по ней не много. Вот и решила спросить у Вас. Если будет возможность, то пожалуйста поэксперементируйте, а потом скажите что да как . Уж очень хочется такую штучку заиметь и что бы всё сразу и пахлава, и пельмени, и лапша .
Анастасия
Среда, 11 февраля 2009 года, 18:31 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Цитата: knopa от Среда, 11 февраля 2009 года, 18:19
Если будет возможность, то пожалуйста поэксперементируйте, а потом скажите что да как .

Я обязательно отпишусь,когда попробую.А может еще кто-то отпишется.Да,вариант по цене этой машинки меня тоже очень устроил.Может быть она даже и катает тонко,как итальянская,поскольку так и не пойми к чему относятся цифры 1,5мм и 6 мм-то ли к самой тонкой и самой толстой раскатке,то ли к ширине двух видов макарон,насадки к которым идут в комплекте-спагетти и фетучини-как-то про это обтекаемо написано в инструкции,что на английском,что на русском.В общем надо опытным путем выяснять.
Геля
Четверг, 12 февраля 2009 года, 19:37 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Наконец-то и я купила сегодня. Неделю назад приехала из командировки Москва-Питер. Высунув язык носилась, искала лапшерезку. В итоге ничего не купила, опаздала на поезд. Сегодня зашла в хозяйственный магазин рядом с домом, глазам не поверила. Стоит на полке "Петергоф" с двумя насадками за 857 рублей.
НатальяН
Суббота, 14 февраля 2009 года, 02:38 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

У меня дома оказались две машинки для спагетти на 15 и 18 см, поэтому решила показать их разницу.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

кто имеет машики уже заметил, что 15 см заявленных, ну никак не соответствуют истине: имеем в наличии 14,1 и 16, 8 см соответственно.

А вот еще фото:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

у одной 5 позиций раскатки, у другой 9
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Обе покупались в Киеве:
Fackelmann - 15 см в Метро за 91 грн (сейчас, говорят, что уже 138 грн), а вторая - 18 см в promaster.ua за 175 грн.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ощутимой разницы, кроме как в ширине не вижу.
ларисса
Понедельник, 23 февраля 2009 года, 02:07 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Прочитав на сайте про лапшерезки месяца 3 назад и очень впечатлившись захотела ее заиметь.Первый опыт был неудачен,так как купила я не дорогую за 800 рублей (кстати сейчас они продают эти машинки по 1300) ,придя домой и замесив тесто в х/п занялась раскаткой теста,так вот,тесто раскатывалось неравномерно ,как оказалось верхний вал и нижний вал если посмотреть на просвет были расположены друг к другу слева шире справа уже . Ну,ладно кое-как раскатав полоску теста решила я нарезать лапшу,так машинка ее вообще не прорезала,просто выходила исходная полоска теста только с бороздками .Понесла я эту машинку сдавать,так продавец даже не переспросил в чем дело и какие у нее недостатки,просто без слов вернул мне деньги.И пока я смотрела там же силиконовую кисточку пришла с возвратом такой же машинки еще одна женщина.А хорошую тестораскатку я купила в Электронном Раю производства Швеция,правда и цене соответственно 2650,но за то и нареканий никаких нет и катает хорошо и лапшу режет отлично .
Электронный Рай на Пражской (Москва). А машинка называется Anders Petter , единственно, что может кого-то не устроит, так это размер листа 14 см. Продается в двух павильонах как только войдешь ,так ряд павильонов расположенных на лево через весь зал до следующего выхода ( не знаю , толково ли я обьяснила ) если,что прашивайте.Они на нее дают гарантию по моему где-то на год.Кстати там же на других рядах( не помню место) купила приспособление,для изготовления вручную пельменей и равиоли.Извиняюсь но фотоаппарата нет,так что фото не покажу.Мне понравилось тем,что оно по ширине как раз как лист выходящий из тестораскатки,то есть это такая длинненькая дощечька,сверху покрытая металлом разделенным на квадратики как для равиоли,только внизу они сплошные,а не насквозь дырочки как обычно.Кстати выемка довольно глубокая и начинки должно входить нормально, по моему даже для варенников.К этой досточке прилагается еще и скалка по ее размеру,правда цена у этого девайса кусачая 1500 в декабре.Как она покажет себя в деле еще не знаю,был старый холодильник который плохо морозил поэтому ничего за эти месяцы не лепила.
Lydia
Вторник, 24 февраля 2009 года, 12:03 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

У меня лапшерезка Петергоф, купленная примерно год назад. Жалоб вроде нет. Тесто раскатывает нормально. Режет лапшу неплохо, но раскатанное тесто надо чуть подсушить: чем оно мягче, тем хуже режет.
ларисса
Вторник, 24 февраля 2009 года, 13:02 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Lydia ,полностью с Вами согласна,что подсушенное тесто разрезается на лапшу намного легче и лучше
Извинине,не написала Электронный Рай в Москве
Pelaga
Вторник, 24 февраля 2009 года, 13:16 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

заинтересовали вот такие электрические лапшерезки ....кто нибудь пользовался такими? ....
....подскажите где можно купить по минимальной цене лапшерезку атлас империя или титания... с электроприводом...(интернет магазин лучше..так как не могу выехать...дома с детьми...)
RybkA
Вторник, 24 февраля 2009 года, 23:12 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

ТовариСЧи обладатели лепшерезок ФАКЕЛЬМАН, объясните, пожалуйста, мне в чем секрет раскатки теста? А то я расстроилась жутко, потому как ничего не получается у меня , злая и на себя и на эту штуку - тесто рвется и скомкается при раскатке
В чем может быть проблема? Кому-нибудь удавалось раскатать такие же ровные пласты как на фото упаковки от лапшерезки?
И еще... что бы нарезать лапшу, надо сначала раскатать в пласты, а потом уже эти пласты пускать на нарезку лапши? Или можно сразу кусок теста толкать на нарезку лапши?
paprika
Вторник, 24 февраля 2009 года, 23:42 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления



Надо сначала хорошо вымесить тесто. Даже если вы его в ХП месили, этого не достаточно. Надо ещё подмешивать руками. Оно должно быть крутым. Потом разделить тесто на комочки с кулак величиной. И каждый комочек раскатать , чтобы потом пропускать через лапшерезку. Смотрите на деления. Начинайте раскатывать через 1, потом увеличивайте... и т.д.
НатальяН
Вторник, 24 февраля 2009 года, 23:56 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Рыбка, и на каждом делении советуют по несколько раз пропускать раскатанный пласт (до 5).
ларисса
Среда, 25 февраля 2009 года, 18:46 | Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

RybkA,из собственного опыта -после замеса теста я его кладу в целофанновый пакет и даю отдохнуть мин 15-30, тесто после этого становиться более эластичное,затем отрезаю кусочек теста с которым буду работать, а остальное оставляю завернутым в пакет.Раскатывать начинаю с 1, затем 4. затем 7 несколько раз.Если тесто кажется "жидковатым" подпыляю мукой во время раскатки. Раскатав лист чуть подпыляю мукой и оставляю минут на 3-5 подсохнуть,а затем уже режу на лапшерезке,если резать сразу раскатанный лист ,то лапшерезка не всегда его хорошо может прорезать,а чуть подсохщий режет отлично.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 158 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы