Тема:
 [1]

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Избранное
Cubic
Хлеб из диспергированного зерна на закваске. | 18 Января 2009, 12:39

Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб из диспергированного зерна на закваске. Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Ингредиенты

Закваска (густая) 250 гр
Зерна пшеницы 200 гр
Мука пшеничная 150гр
Соль 7,5 гр
Сахар 10 гр
Маргарин (забыла положить) 10 гр
Вода см. ниже

Способ приготовления

  • 1) замочила 200 г зерна пшеницы рано утром, в бОльшом обьеме воды, 1 раз сменила воду (на всякий случай).
  • 2)вечером: слила лишнюю воду с зерна, но не полностью, а так, чтоб она покрывала зерно. Половину этой массы перемолола комбайном, сколько было по весу я не записала, делала на глаз..
  • 3)в перемолотую массу (она получилась вязкая,как сметана) добавила 250 г густой французской закваски (из расчета, что в 250 г закваски у меня 150 г муки и 100 г воды). Замес.
  • Оставила бродить на ночь в ведерке ХП.
  • 4) Утром остальные зерна перемолола как в п.2, добавила в опару, туда же сахар, соль и часть муки, (где-то 100г). Включила замес и оставшуюся муку добавляла столовыми ложками, пока не получился вот такой колобок:
  • Хлеб из диспергированного зерна на закваске.
  • 5) Режим "Цельнозерновой".
  • P.S. Фото в рецепте - автор Viki.

               

Примечание

Фото Александра

               
Александра
Хлебушек из диспергированного зерна на закваске | 18 Января 2009, 22:22

Вышло

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.msg76260;topicseen#new




 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения