Тема:
 [1]

Абрикосовый джем

Избранное
Natali06
Абрикосовый джем | 16 Июля 2013, 15:25

Абрикосовый джем

Категория: Заготовки

Абрикосовый джем Абрикосовый джем

Ингредиенты

абрикосы свежие 1кг
сахар 800гр.

Способ приготовления

  • Абрикосы помыть,вынуть косточки,порезать соломкой
  • Абрикосовый джем
  • Пересыпать 1/2 нормы сахара,поставить в  холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут.Розлить  гарячим в банки.
  • P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона,но это не обязательно.

               

Примечание

Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
 Пользуюсь этим рецептом  уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием

               
MariS
Абрикосовый джем | 16 Июля 2013, 18:46

Какое красивое варенье!!! Вкус южных фруктов ни с чем не сравнить. Абрикосы я обожаю именно украинские, а варенье из них - это сказка!!!
Natali06
Абрикосовый джем | 16 Июля 2013, 19:35

 Маришенька,спасибо за высокую оценку наших фруктов!
Omela
Абрикосовый джем | 16 Июля 2013, 23:32

Наталья, красивое какое варенье! А почему не всем сахаром засыпать абрикосы? В итоге они, я смотрю, не разбредаются?
Natali06
Абрикосовый джем | 17 Июля 2013, 06:07

Спасибо, Omela! Вопрос,конечно,на засыпку   Первая часть часть сахара для того,чтобы фрукты выделили свой сок, а вторая,непосредственно для варки .
 У меня есть один сорт абрикос,очень поздний,он вообще не разваливается в готовке,мякоть цельная,плотная ,вот его то я и засыпаю сразу всем количеством  сахара,и не боюсь,что "развалится в варке".  Люблю я эти " не разбредающиеся " кусочки   В этом году у нас  абрикос,как говорил кот Матроскин "Завались!",поэтому слегка мелковаты.
Omela
Абрикосовый джем | 17 Июля 2013, 10:38

Вот и я люблю плотные, чтобы после варки кусочки были. Но всегда засыпала всем сахаром.

Цитата: Natali06 от 17 Июля 2013, 06:07
В этом году у нас  абрикос,как говорил кот Матроскин "Завались!",поэтому слегка мелковаты.
Да уж..на бы хоть каких.
Natali06
Абрикосовый джем | 17 Июля 2013, 22:00

Цитата: Omela от 17 Июля 2013, 10:38

Да уж..на бы хоть каких.
Только разговаривала с Москвой,знакомая просит передать ей наших,украинских, абрикос. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения