Абрикосовый джем

Категория: Заготовки
Абрикосовый джем

Ингредиенты

Абрикосы свежие
1кг
Сахар
800гр.

Способ приготовления

 Абрикосы помыть, вынуть косточки, порезать соломкой
 
Пересыпать 1/2 нормы сахара, поставить в холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить гарячим в банки.
 P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона, но это не обязательно.

Примечание

Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
 Пользуюсь этим рецептом уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием

Похожие рецепты

Абрикосовый джем

MariS
Какое красивое варенье!!! Вкус южных фруктов ни с чем не сравнить. Абрикосы я обожаю именно украинские, а варенье из них - это сказка!!!

Natali06
Маришенька, спасибо за высокую оценку наших фруктов!

Omela
Наталья, красивое какое варенье! А почему не всем сахаром засыпать абрикосы? В итоге они, я смотрю, не разбредаются?

Natali06
Спасибо, Omela! Вопрос, конечно, на засыпку Первая часть часть сахара для того, чтобы фрукты выделили свой сок, а вторая, непосредственно для варки.
 У меня есть один сорт абрикос, очень поздний, он вообще не разваливается в готовке, мякоть цельная, плотная, вот его то я и засыпаю сразу всем количеством сахара, и не боюсь, что «развалится в варке». Люблю я эти " не разбредающиеся " кусочки В этом году у нас абрикос, как говорил кот Матроскин «Завались!», поэтому слегка мелковаты.

Omela
Вот и я люблю плотные, чтобы после варки кусочки были. Но всегда засыпала всем сахаром.

В этом году у нас абрикос, как говорил кот Матроскин «Завались!», поэтому слегка мелковаты.
Да уж.. на бы хоть каких.

Natali06
Да уж.. на бы хоть каких.
Только разговаривала с Москвой, знакомая просит передать ей наших, украинских, абрикос.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое