Икра баклажанная острая

Категория: Заготовки
Икра баклажанная острая

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Перец сладкий
1 кг
Морковь
1 кг
Чеснок
1 головка
Лук
1 шт.(крупн)
Помидоры (или томат. сок)
600 гр.
Соль, перец
по вкусу
Уксус
1-2 ст. л.
Оливковое (подсолнечное или др.)
по вкусу

Способ приготовления

 Отварить в воде баклажаны и перец до готовности, выложить их под гнет часа на 2. Затем очистить от кожицы и перекрутить на мясорубке. Помидоры, лук очистить от кожицы и также перекрутить на мясорубке. Почистить морковь и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить на чеснокодавке. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и оливковое масло (где-то 0,5 - 1 стакан). Все сложить в банку ( для удобства) и поставить в холодильник. Икра готова, но вкуснее через сутки и больше.

Время приготовления: 3 ч.
Порций: около 1,5 литра

Примечание

Баклажаны и перец можно запечь в духовке.
Если не ложить морковь, чеснок и уксус, то получается нежная диетическая икра. В такую икру масло кладется только перед подачей на стол.
 Икра хороша как сама по себе, так и в качестве салата или добавления к макаронным изделиям.

Похожие рецепты

Икра баклажанная острая

Мотильда
Спасибо, надо будет попробовать. Вот никогда не отваривала предварительно еще.)

yasmin
Уж очень понравился ваш рецепт икры. Вчера строго по рецепту сделала. Хочу написать отчет о проделанной работе. Попробовав икру, была крайне разочарована, т. к. икра на вкус была просто сырая. Поняла, что ее у меня никто не будет есть, решила ее все таки обжарить в сковороде. Икра выпустила очень много сока. Жарила до готовности. И все равно морковь осталась явно полу сырой. На вкус очень и очень кислая, и это без добавления уксуса, как написано по рецепту. Наоборот добавила 1 ст. ложку сахара. Вкус остался кислым. Факт прокручивания овощей через мясорубку тоже не очень понравился, т. к. традиционно готовила всегда маленькими кусочками. Это я пишу строго свое мнение и никак не хочу обидеть автора. :-\Икру всегда готовлю с большим количеством лука с печеным перцем и отварными баклажанами. Получается сладкая, нежная и очень вкусная икра. Морковь не добавляю вообще. Не получилось мне изменить привычный рецепт икры, очень хотелось что то новенькое приготовить. Муж забрал на работу, спас положение.

Ludmilavale
Очень сильно вкус икры зависит от вкуса баклажанов. Бывало мы и манжу выбрасывали. По баклажанам оно сразу и не видно. А что на вкус как-будто сырая, она должна постоять минимум сутки, замариноваться.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте