Чизкейк шоколадно-ягодный

Категория: Выпечка
Чизкейк шоколадно-ягодный

Ингредиенты

Печенье песочное типа Юбилейного
200 г.
Какао-порошок
1,5 ст. л.
Сливочное масло
110 г.
Сливочный сыр
250 г.
Творожный крем – сыр Президент
400 г.
Сливки Президент
35,1% жирности 100 г.
Сметана Добрыня
25% жирности 100 г.
Сахар
120 г.
Ванильный сахар
10 г.
Яйца крупные
4 шт.
Мука
2 ст. л со средней горкой
Картофельный крахмал
1 ст. л. со средней горкой
Цедра из
1 лимона
Ягоды для желе
300 г.
Сахар для желе
50 г.
Желатин быстрорастворимый
1 ст. л.
Вода для растворения желатина
3 ст. л.

Способ приготовления

 Данный рецепт возник в результате совмещения в основном двух рецептов, ссылки на которые даны в примечаниях. Так как сыр Филадельфия, идущий в рецепте там, довольно дорог, то была попытка слегка удешевить чизкейк и заменить на немного более дешёвый Маскарпоне и ещё немного более дешёвый Президент + чуть сметаны. И тоже вышло недёшево.
 Выпекался в разъёмной форме диаметром 22 см в духовке.
 Итак, начинаем:
 1) Делается песочная основа:
 Печенье берём самое простое и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем туда какао-порошок, перемешиваем и вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой. Можно использовать шоколадное печенье типа Орео, тогда какао не надо добавлять.
 Выстилаем дно разъёмной формы пергаментом (чтоб было похоже, как делаем вышивку на пяльцах) , а также вырезаем полоску пергамента и прокладываем её вдоль бортика. Стенки прокладывать пергаментом обязательно, это одно из условий, чтоб чизкейк не треснул при охлаждении. Высыпаем наше печенье с маслом в форму, разравниваем и плотно утрамбовываем его или ложкой, или дном стакана. Я делала просто пластмассовой крышкой от баночки.
 И на 10 мин - в духовку на 170-175 градусов. Вынула, потрогала, оно было липкое, не сухое, как бы масло просто пропитало печенье.
 

 И пусть остывает.
 2) Делаем начинку:
 Все компоненты для неё должны быть заранее вынуты из холодильника и быть комнатной температуры.
 Смешиваем Маскарпоне и крем-сыр Президент с сахарной пудрой или мелким сахаром, ванильным сахаром и цедрой тщательно сначала ложкой, а затем буквально на самых малых оборотах буквально секунд 15-20 миксером. Потом начинаем по одному вбивать яйца. Одно положили, миксером перемешали на малых оборотах тоже секунд 15-20, затем второе, и так далее по одному, каждый раз перемешивая. Затем миксер выключается и в смесь добавляется сметана и сливки (просто из коробочки, взбивать не надо), всё тщательно перемешиваем ложкой. Вся суть таких манипуляций с миксером и ложкой нужна для того, чтобы не допустить большого количества пузырьков, которые могут привести к вздутию чизкейка при выпечке и появлению на нём трещин.
 Начинка по оригинальному рецепту должна получиться как средней густоты сметана. Я проводила замену Филадельфии на другие сыры и у меня получилось меньшей густоты.
 Тогда добавила муку и крахмал (они присутствуют в некоторых рецептах чизкейков), разведя вначале в небольшом количестве смеси, а потом уже во всей смеси. Стало чуть гуще, но всё равно не так, как описывают, что они выливают и разравнивают лопаткой. Я не разравнивала, оно само растеклось, как нужно.
 Чизкейк будет выпекаться на водяной бане. Поэтому форму с подготовленной и остывшей основой оборачиваем снаружи в 2-3 слоя фольги, стараясь фольгу не повредить, иначе вода сквозь дырочки может добраться к чизкейку.
 Вылила начинку на основу, всё само растеклось, ничего не разравнивала. Форму аккуратно поставила в сковороду с высокими бортиками, стараясь не повредить фольгу. В сковороду налила кипяток. Надо лить примерно столько, чтоб вода доходила до половины высоты формы с чизкейком или чуть выше. Я налила многовато и форма начала всплывать, пришлось чуть отлить с помощью спринцовки, не хотела лишний раз вынимать форму и поставила всё это на средний уровень духовки. Регулятор температуры – на 160 градусов. Выключила через 1 час 40 мин. Причём, проверяла уже через час, потом 1 час 20 мин, было не готово, но в 1 час 0 уже вроде, получилось. А проверять так: постукивать ручкой ножа по бортику формы. Если поверхность вся дрожит, то не готово, а если подрагивает только серединка, а края - нет, то готово. Оставила на 1 час в выключенной духовке с приоткрытой дверкой. Оно там за это время доходило и схватывалась серединка. Потом вынула из духовки и сковороды (воды в сковороде, кстати, почти не осталось), развернула фольгу и дальше он должен полностью остыть на столе в форме.
 

 3) Остывший чизкейк покрываем желе из свежих ягод:
 У меня была мякоть персиков + клубника + малина. Вы можете использовать любые свежие ягоды по желанию. Измельчаете в блендере с сахаром, далее - ложкой, чтоб сахар растворился. Желатин заливаем 3 ст. л. воды и нагреваем на водяной бане (на открытом огне не надо делать, нельзя допустить, чтоб он закипел), чтоб он растворился, помешивая. если у вас на пачке желатина написано, что надо дать ему сначала набухнуть, то сначала делаете как написано. Когда желатин растворился, вливаем в него несколько ложек ягодного пюре и хорошо размешиваем и затем сразу же выливаем полученное в остальное пюре. Перемешиваем и ждём, чтоб чуток загустевать стало. Выливаем сверху в форму на наш чизкейк. Важно не передержать пюре с желатином, чтоб комками не пошло при выливании. Далее форму накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для полного застывания. Снаружи моя форма была липковатая, вероятно начинка слегка просочилась сквозь песочную основу и щели формы. Поэтому я не накрывала плёнкой, а аккуратно всунула её в полиэтиленовый пакет и завязала его. Поставить надо в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял всю ночь. Вероятно, то ли чизкейк не совсем остыл, то ли желе было тёплым, но когда я его вынула, на поверхности было несколько капелек конденсата. Аккуратно промакнула их бумажной салфеткой.
 4) Готовим ягоды для украшения:
 У меня клубника, Вы можете взять любые, которые нравятся. Шоколад растопить на водяной бане, полить ягоды, дать застыть сначала на столе, потом - в холодильнике.
 5) Разрезание чизкейка:
 Чизкейки очень интересно режут. Надо нож сунуть в горячую воду, чтоб нагрелся, потом вытереть насухо и провести первый надрез, Потом вымыть нож под горячей водой, опять вытереть и провести следующий надрез и так далее.
 Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять разъёмную форму и пергамент, который идёт по боку. Затем порезать то ли обычно, как торт - секторами, то ли как у меня - кубиками. Я отсекла у круга "лишнее", чтоб получился квадрат, и уже его порезала на 9 квадратов, на каждый из которых положила по клубничке в шоколаде. Подавалось порционно каждому на тарелочке.
 В нашем случае надо резать аккуратно, чтоб не повредить дно от разъёмной формы, на котором он остался лежать после снятия бортиков. Там ещё снизу остался пергамент, который защитит нашу форму, так что она не пострадает, если резать аккуратненько, прорезая песочную основу. Она мягкая, режется хорошо.
 Из лишних кусочков сложился цветочек, и все, кому показалось мало своей порции, брали оттуда на добавку:
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Основа и покрытие ягодное основывались на рецепте:

Технология приготовления начинки основывалась на рецепте классического чизкейка Нью-Йорк отсюда:
http://.ru/view.php?r=1012-recept-CHizkeik-Niu-iork
При этом состав начинки у меня получился слишком уж отличающимся в результате поиска не такого дорогого варианта сыра, так что в основном отсюда была взята последовательность приготовления. Кстати, сахару в оригинальном рецепте почти в два раза больше, чем у меня, но и то сказали, что очень сладко. Там же шоколад у меня на клубнике сверху. Возможно, поэтому.
И ещё о сырах, есть в продаже творожный десерт Машенька в стаканчиках. Слыхала о возможности применения его, возможно в сочетании с крем-сыром Президент или другим. Слыхала об использовании сырковой массы в пачках. Это всё варианты. Если кто-то попробует сделать этот рецепт, но со своим составом по сыру, делитесь впечатлениями, как получилось.
И ещё, чтоб не ставить его в холодильник, как я, в час ночи, начинайте делать его прям с утра. Потому что время чисто от начала приготовления до вынимания из духовки примерно 4 часа. Плюс до этого надо время, чтоб продукты, вынутые из холодильника, согрелись и плюс - после вынимания из духовки надо время, чтоб чизкейк полностью остыл на столе, а это не один час.
Ну вот и всё, извините за такое длинное описание. Ведь краткость, как известно - сестра таланта.

Похожие рецепты

Чизкейк шоколадно-ягодный

lunova-moskalenko
Танюша, отпад.
Я еще утром подозревала что это вкусно и трудоемко, но после прочтения слов нет, одни
Нужно было себя с кусмочком показать в качестве рекламы блюда! Ты там такая... такая... клевая и счастливая.

Mona
Надюш, конечно, много вроде возни по процессу приготовления, но в принципе всё не сложно и результат того стоит!. И, как говорится: глаза боятся, а руки делают.

P.S. Спасибо за такую... клёвую и счастливую. Готовила для гостей - своих самых дорогих и любимых людей. А тут себя на фотке выставлять не буду, это уже только для некоторых самых близких мне на форуме людей.

lunova-moskalenko
P.S. Спасибо за такую... клёвую и счастливую. Готовила для гостей - своих самых дорогих и любимых людей. А тут себя на фотке выставлять не буду, это уже только для некоторых самых близких мне на форуме людей.

nimart
Таня какая красота! Вы молодец!

Вопрос : как нужно заливать желе, чтоб оно не впитывалось?
Я пыталась и у меня он (чиз) плавал в просочившемся сквозь желе

azaza
Вау! Отпад!
И героизьм Сложновато, зато ить и результат потрясающий!!!

Mona
Таня какая красота! Вы молодец!

Вопрос : как нужно заливать желе, чтоб оно не впитывалось?
Я пыталась и у меня он (чиз) плавал в просочившемся сквозь желе
Давай на ТЫ, ладно? А как желе у тебя просочилось? Между чизом и стенками или прям сквозь чиз?
Чизкейк, он когда застыл, то пальчиком сверху трогала, он упругий, не липнет, а с боков у меня чуток просочилось. Там если на нижнюю фотку посмотришь, там, где я из обрезков цветочек собирала, то там справа кусочек повёрнут к нам внешним округлым краем чизкейка и верхняя часть темновата. Вот туда желе дошло, не до низу. Подозреваю, что причина у тебя может быть в том, что не было пергамента по боку и чизкейк, пока остывал, чуток сузился и отошёл от бортиков формы. И туда всё желе и уплыло. А у меня, возможно, пергамент чуток задержал это желе, я потом снимала когда пергамент, он был мокрый, пропитанный желе. Ну и опять же, я желе не сразу наливала, как только сделала, а когда влила в пюре, то помешивала минут 5-7, точно не скажу, но потом было заметно, что оно густеть начало, как кисель становиться. И я тогда уже и вылила. Побоялась ещё подождать, а то если больше, чем надо застынет, то ровно не ляжет, всё равно, как если холодец вывернуть из лоточка и разровнять, будут комки. Поэтому тут важно сам момент не упустить, чтоб и не жидко, и не сильно плотно. Может, ты сразу вылила, не было густоты, вот оно и прошло вниз, или желатина маловато было. Это желе я делала в точности, как в первой ссылке, что я дала, только вылила не сразу на чиз, а чуток мешала, ждала загустения.

nimart
На Ты
Просочилось сквозь по всей площади
Может чиз нужно отправить в холодильник перед покрытием желе, а не комнатной температуры?

сначала поверхность смазала желе, думала застынет, схватится и на эту гладкую основу выливала остальное и вссе равно просочилось сквозь него

надо попробовать еще

Mona
На Ты
Просочилось сквозь по всей площади
Может чиз нужно отправить в холодильник перед покрытием желе, а не комнатной температуры?
сначала поверхность смазала желе, думала застынет, схватится и на эту гладкую основу выливала остальное и вссе равно просочилось сквозь него
надо попробовать еще
Не, мой чиз не такой, чтоб сквозь него просочилось. Может, ты из творога делала? Вот погляди, я там ещё одну фотку поместила в описании приготовления, как выглядел чиз, когда он уже спёкся и час простоял в духовке и я его вынула на стол остывать и развернула фольгу.
А вот ещё одна фоточка из этого чизкейка, она покрупней и там видна структура и чиза, и желе и граница между ними ровная, ничё не просачивалось.

Чизкейк шоколадно-ягодный

В холодильник я не ставила, остывало на столе, может даже не совсем остыло, уже час ночи был, залила и убрала в холодильник. Потому и капельки конденсата потом обнаружила. Попробуй в холодильник ставить перед этим, но скорей всего, надо в начинку какой-то другой сыр положить, чтоб именно сливочный был. Я Маскарпоне положила, он такой, как густючие сливки, возможно, при запекании, он забивает все поры, даже если там он с другим сыром в союзе используется.
Не хочу советовать сделать, как у меня, всё ж оно дороговастенько, но может просто по другому тебе подобрать состав. Или, я читала, что такие чизкейки можно делать и в формочках для маффинов, там совсем чуток надо начинки, можно с малым количеством потренироваться с разным составом.

Prus - 2
Танюша!
Умница, красавица и я тя люблю!
Ты такой молодец, и чизик такой красавчик! Короче, у меня нет слов, одни эмоции! Ты МАСТЕР!

Mona
Танюша!
Умница, красавица и я тя люблю!
Ты такой молодец, и чизик такой красавчик! Короче, у меня нет слов, одни эмоции! Ты МАСТЕР!
Любаша, есть в фильме Золушка очень подходящие слова, и именно ты, как мой наставник во многих вопросах по тортикам, их поймёшь:
" Я не волшебник, я только учусь, но ДРУЖБА помогает нам делать настоящие чудеса.» Спасибо тебе, родная, за подсказки.

Prus - 2

irysska
Танюшка, дружочек, это ж просто - у меня нет слов
Молодчинка, такую вкуснотищу приготовила и расписала так здорово, оформила отлично Умница

lunova-moskalenko
Вот видишь, Танюшь нет летающих тапочков... а ты дрейфила...

Prus - 2
Девочки, а я здесь опять с подборочкой по приготовлению маскарпоне в домашних условиях. Подборка из недр интернета, возможно, что-то даже с нашего форума - делала давно, не помню что откуда :
«Рецепт сыра маскарпоне (замена):

Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа.

Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа «Филадельфия», как уже не раз было сказано и сливочным сыром Almette.

И вот еще один рецепт маскарпоне:

Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.

 Хочу поделиться рецептом сыра Маскарпоне, который позаимствовала у знакомого итальянского повара.
Потребуется 1л сливок 20-30% жирности, 1/4 чайной ложки винного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока. Сливки нагреть на водяной бане до 80 градусов, добавить растворенный в 2 ст. ложках воды уксус (лимонный сок разводить не надо), хорошо перемешать. Смесь должна начать густеть почти немедленно. Греть в течение пяти-семи минут, иногда помешивая. Затем остудить до комнатной температуры, откинуть на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставить на ночь отцеживаться. На выходе получится примерно 500 гр сыра

Очень просто приготовить дома (если сливки имеются 30%)
* Для этого потребуется 1 литp сливок (30%),
*? чайной ложки лимонной кислоты.
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2.? чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч. л.(или сок лимона, лайма), влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. В оригинале нужен винный уксус.
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки.
4. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник. Если сыворотка отходит очень медленно, можно поставить стекать в холодильник на 11-12часов.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Получается очень здорово. И в два раза дешевле. 1л 30% сливок стоит около 50грн (Украина).

Я много раз заменяла сыр «Маскарпоне» в приготовлении Тирамису нашей обыкновенной сырково-творожной массой ароматизированной ванилином или со вкусом крем-брюле или вообще без ароматизаторов. Главное подобрать правильную массу - свежую, нежную кремообразную и без комков и кусочков фруктов. "

По методике нагревания сливок с лимонным соком, я делала из базарных густых - выход Маскарпоне - 90% от веса сливок!

Mona
Вот видишь, Танюшь нет летающих тапочков... а ты дрейфила...
Ну нету, так може завтра сапог прилетит и каблуком по лбу.

Mona
Девочки, а я здесь опять с подборочкой по приготовлению маскарпоне в домашних условиях.
Любаша, какая ты молодчнка! Вот видишь, как сразу удешевила рецепт. Если будет, как написано, в 2 раза, то мой рецепт удешевится на 25 грн. Потому как у нас я брала Маскарпоне баночку 250 г за 50 грн с копейками.
Так что твоя информация как раз кстати.

А вот сыром Филадельфия заменять Маскарпоне наверное надо, только, если Маскарпоне нет в наличии, потому что Маскарпоне не намного, но всё ж дешевле Филадельфии.

Prus - 2
Танечка! Если брать базарные сливки, то получается еще дешевле! Я уже писала, выход маскарпоне по отношению к первоначальному весу - 90%

Mona
Танечка! Если брать базарные сливки, то получается еще дешевле! Я уже писала, выход маскарпоне по отношению к первоначальному весу - 90%
Ну, тогда вообще дёшево выходит. И можно плюс к этому попробовать творожный десерт Машенька. Вот только не знаю, как скажется на вкусе, если использовать вместо Президента. Президент же солоноватый. Можно из двух пачек хотя бы одну заменить попробовать. Солоноватость должна присутствовать, чтоб не потерять вкус. В оригинальном же рецепте - так там только сыр Филадельфия, а он солёный. Надо поэкспериментировать, у меня и половина сливок осталась.

Prus - 2
Давай, сделаешь - еще одна модификация рецепта будет. И удешевим рецепт до нормальной цены!
А я опять сегодня с творожно-сметанным тортиком. Фотку в личку сброшу.

lunova-moskalenko
Давай, сделаешь - еще одна модификация рецепта будет. И удешевим рецепт до нормальной цены!
А я опять сегодня с творожно-сметанным тортиком. Фотку в личку сброшу.
А чего это ей в личку? А нам. А отдельным рецептиком?

Prus - 2
Надь, рецепт не мой - здесь с форума, но тоже не отдельный, а в теме «Украшение тортов фруктами»! А вообще - самый вкусный из творожных, что я ела. Автор Picanta, сами тортики ее на 22 стр., а описание на 23 стр. Ответ #445 20 Май 2013 hlebopechka.ru... А фотка моего только сверху. Скину тебе в личку, чтоб Танечке тему не засорять.

chaki2005
Танюш, для меня-высший пилотаж!!! Какая ты умничка!!!

Mona
Танюш, для меня-высший пилотаж!!! Какая ты умничка!!!
Та знаешь, всё очень просто, это так кажется, что что-то супер сложное. Я вот, наоборот, с бисквитами пока ещё не на ТЫ. Хотя твой Медовый мне очень понравился. Накупила форм разъёмных - круглую, квадратную в форме сердца. буду теперь фантазировать в духовке. У меня ж там камень для выпечки, получается всё отлично, может и этот чизкейк удался отчасти благодаря этому. Я, правда, чизкейк не ставила на камень непосредственно. Камень лежит у меня на нижнем уровне, а чиз на водяной бане я ставила на противень на среднем уровне.

albina1966
Тань! Ну ты каквседа! КРАСАВА! Усе так аппетитненько и смачненько! Ну, прям, шеф-кондитерша!!!

nila
Танюша!Все свои ахи и охи я тебе уже высказала в личке! А вот за это тебе низкий поклонЧизкейк шоколадно - ягодный
А тут себя на фотке выставлять не буду, это уже только для некоторых самых близких мне на форуме людей.
Было очень приятно прочитать... посылаю и тебеЧизкейк шоколадно - ягодный
Ты знаешь, когда я читала про твой чизкейк тогда... ночью... я думала б**н, так сложно! А вот сейчас прочитала описание еще раз в теме и все стало понятно
Молодец, так доступно разжевала!

Mona
Тань! Ну ты каквседа! КРАСАВА! Усе так аппетитненько и смачненько! Ну, прям, шеф-кондитерша!!!
Ага, мне токо дай чё-нить покондитерить, особенно в такую жару.

Mona
Танюша!Все свои ахи и охи я тебе уже высказала в личке! А вот за это тебе низкий поклонЧизкейк шоколадно - ягодный

Ты знаешь, когда я читала про твой чизкейк тогда... ночью... я думала б**н, так сложно! А вот сейчас прочитала описание еще раз в теме и все стало понятно
Молодец, так доступно разжевала!
Нель, ну прям засмущала. Ну зачем поклон, ну не надо, мы ж тут все такие, у кого -то что-то получилось, спешим и другим это показать, может как раз и пригодится к какому-то случаю. Или если что хорошее увидели чьё-то, то тоже всем стремимся рассказать. Я вот вчера прочитала в темке Бернеровской, что ты кабачки делала офигенные и пошла почитала по ссылочке, что ты привела. Мне таак понравилось, так что спасибки за ссылочку, щас пойду плюсик тебе кину.

А то, что мой чизкейк только с первого раза кажется, что сложно, а на самом деле выполнимо в принципе даже для неопытного кулинара. А уж как вкусно! Сырная начинка сладенькая выходит и основа из печенья тоже, а вот сверху желе если будешь делать, то смотри по своим ягодам и регулируй там количество сахара, чтоб кисленько было. Тогда сочетание сладости сыра и шоколада с кислинкой свежих ягод и желе дают неописуемое сочетание вкуса!

nila
Тань,а ты меня ведь не поняла!
Я тебе поклон не за чизкейк отвесила (его мы уже раньше обговорили), а вот за это...
некоторых самых близких мне на форуме людей...
Спасибо, было очень приятно!
А чизкейк я обязательно сделаю! Сколько я всего перепекла в своей жизни, а вот чизкейки еще не разу не делала! Все только собираюсь, а теперь и ты меня к этому подтолкнула!

Mona
Тань,а ты меня ведь не поняла!
Я тебе поклон не за чизкейк отвесила (его мы уже раньше обговорили), а вот за это... Спасибо, было очень приятно!
А чизкейк я обязательно сделаю! Сколько я всего перепекла в своей жизни, а вот чизкейки еще не разу не делала! Все только собираюсь, а теперь и ты меня к этому подтолкнула!
п
Та я ж блондинка, до меня с первого разу может и не дойти.
Пусть у тебя чизкейк выйдет вкусный -превкусный. Клубника дорогая токо осталась, так можно с вишней, она с шоколадом так сочетается!

nila
Так и вишня у нас уже отошла... только в морозилке есть, припасенная на зиму! а в супермаркете наверное легче клубнику найти!

Mona
Так и вишня у нас уже отошла... только в морозилке есть, припасенная на зиму! а в супермаркете наверное легче клубнику найти!
А, кстати, я когда готовила чизкейк, то для заливки ж надо 300 г ягод. Так я использовала остатки персиков (130 г. вышло мякоти), скрепя сердце несколько дорогущих клубник из тех, чо для украшения взяла (тоже около 130 г вышло) и больше в холодильнике ничё не оказалось, а надо было где-то ещё 40 г изыскать. И тут я вспомнила и малине, замроженной накануне на зиму. Ну и ты поняла, теперь в морозилке её меньше, хотя ж знаю, что это энзэ, табу, но не сдержалась...
Нель, это я так, в качестве намёка....

nila
Я малину в этом году не заморозила! Своя не уродила, а покупать... купила только на варенье! С дочкой решили, что больше черники лучше купить. И на варенье, и заморозить! Да и все камеры морозилки уже забиты!

Mona
Я малину в этом году не заморозила! Своя не уродила, а покупать... купила только на варенье! С дочкой решили, что больше черники лучше купить. И на варенье, и заморозить! Да и все камеры морозилки уже забиты!
Кстати, черника для желе тоже неплохо. Можно как вариант чуток взять из холодильника, а на освободившееся место... перцу наморозить!

nila
Во сказала, так сказала! Чернику достать, а на ее место перца наморозить! Не, для перца я местечко оставила! Для готовки буду сушить, а для фаршировки немного наморозю, и немного в бутыльки в солевом растворе!

nimart
Не, мой чиз не такой, чтоб сквозь него просочилось. Может, ты из творога делала?
Да,
получается в этом дело?

надо еще подучиться

Спасибо, что объяснила

Mona
Да,
получается в этом дело?

надо еще подучиться

Спасибо, что объяснила
Знаешь, есть рецепты и с творогом, но почти во всех чизах кладутся сливки. Ведь вот у меня в рецепте есть Маскарпоне. Так на вкус - это самые натуральные, очень плотные жирнючие сливки. Плюс к этому у меня и сливки в рецепте есть. Может, это сливки склеивают все поры. Рецепты чизов есть же разные, и не везде есть заливка желе сверху. Может, по тем рецептам там и сырная основа из творога и сметаны, к примеру, там нет необходимости её непромокаемой делать. Иногда покрывают чизы взбитыми сливками или шоколадной глазурью. Кстати, я привела в примечаниях ссылки на рецепты, на которых я основывалась, так там желе я делала, как в первой ссылке. Вот погляди, по той ссылке в сырной начинке есть сливочный сыр, но сливок нет, зато есть 200 г белого шоколада. Он там ещё лучше сливок все поры склеил, и желе спокойно на него вылилось и застыло. Я сама ещё ж учусь, это, можно сказать, тоже мой первый опыт. До этого тщательно изучала с неделю интернет, разные рецепты чизкейков, всякие тонкости. Так что ты пишешь: Спасибо, что объяснила. Ну, что сказать, я просто поразмыслила, что возможно из-за этого, я ж не профи. Может из профи кто-нибудь сюда заглянет и скажет своё слово.
Надеюсь, что у тебя всё получится в следующий раз.

nimart
Надеюсь, что у тебя всё получится в следующий раз.

Не в этот, так в следующий, обязательно! Есть рецепты, где творог и масло, сейчас легче всего для меня это

Вкус отменный, даже плавая в желе
Спасибо за поддержку

Mona
Спасибо за поддержку



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое