Тема:
 [1] 2 Вперед >

Чизкейк шоколадно-ягодный

Избранное
Mona1
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 15:03

Чизкейк шоколадно-ягодный

Категория: Выпечка

Чизкейк шоколадно-ягодный Чизкейк шоколадно-ягодный

Ингредиенты

печенье песочное типа Юбилейного 200 г.
какао-порошок 1,5 ст.л.
сливочное масло 110 г.
сливочный сыр 250 г.
творожный крем – сыр Президент 400 г.
сливки Президент 35,1% жирности 100 г.
сметана Добрыня 25% жирности 100 г.
сахар 120 г.
ванильный сахар 10 г.
яйца крупные 4 шт.
мука 2 ст.л со средней горкой
картофельный крахмал 1 ст.л. со средней горкой
цедра из 1 лимона
ягоды для желе 300 г.
сахар для желе 50 г.
желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
вода для растворения желатина 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Данный рецепт возник в результате совмещения в основном двух рецептов, ссылки на которые даны в примечаниях. Так как сыр Филадельфия , идущий в рецепте там, довольно дорог, то была попытка слегка удешевить чизкейк и заменить на немного более дешёвый Маскарпоне и ещё немного более дешёвый Президент + чуть сметаны. И тоже вышло недёшево.
  • Выпекался в разъёмной форме диаметром 22 см в духовке.
  • Итак, начинаем:
  • 1) Делается песочная основа:
  • Печенье берём самое простое и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Добавляем туда какао-порошок, перемешиваем и вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.  Можно использовать шоколадное печенье типа Орео, тогда какао не надо добавлять.
  • Выстилаем дно разъёмной формы пергаментом (чтоб было похоже, как делаем вышивку на пяльцах) , а также вырезаем полоску пергамента и прокладываем её вдоль бортика. Стенки прокладывать пергаментом обязательно, это одно из условий, чтоб чизкейк не треснул при охлаждении. Высыпаем наше печенье с маслом в форму , разравниваем и плотно утрамбовываем его или ложкой, или дном стакана. Я делала просто пластмассовой крышкой от баночки.
  • И на 10 мин - в духовку на 170-175 градусов.  Вынула, потрогала, оно было липкое, не сухое, как бы масло просто пропитало печенье.
  • Чизкейк шоколадно-ягодный
  • И пусть остывает.
  • 2) Делаем начинку:
  • Все компоненты для неё должны быть заранее вынуты из холодильника и быть комнатной температуры.
  • Смешиваем Маскарпоне и крем-сыр Президент с сахарной пудрой или мелким сахаром ,ванильным сахаром и цедрой тщательно сначала ложкой, а затем буквально на самых малых оборотах буквально секунд 15-20 миксером. Потом начинаем по одному вбивать яйца. Одно положили, миксером перемешали на малых оборотах тоже секунд 15-20, затем второе, и так далее по одному, каждый раз перемешивая . Затем миксер выключается и в смесь добавляется сметана и сливки (просто из коробочки, взбивать не надо), всё тщательно перемешиваем ложкой. Вся суть таких манипуляций с миксером и ложкой нужна для того, чтобы не допустить большого количества пузырьков, которые могут привести к вздутию чизкейка при выпечке и появлению на нём трещин.
  • Начинка по оригинальному рецепту должна получиться как средней густоты сметана. Я проводила замену Филадельфии на другие сыры и у меня получилось меньшей густоты.
  • Тогда добавила муку и крахмал (они присутствуют в некоторых рецептах чизкейков), разведя вначале в небольшом количестве смеси, а потом уже во всей смеси.  Стало чуть гуще, но всё равно не так, как описывают, что они выливают и разравнивают лопаткой. Я не разравнивала, оно само растеклось , как нужно.
  • Чизкейк будет выпекаться на водяной бане. Поэтому форму с подготовленной и остывшей основой оборачиваем снаружи в 2-3 слоя фольги , стараясь фольгу не повредить, иначе вода сквозь дырочки может добраться к чизкейку .
  • Вылила начинку на основу, всё само растеклось, ничего не разравнивала. Форму аккуратно поставила в сковороду с высокими бортиками, стараясь не повредить фольгу.  В сковороду налила кипяток.  Надо лить примерно столько, чтоб вода доходила до половины высоты формы с чизкейком или чуть выше. Я налила многовато и форма начала всплывать, пришлось чуть отлить с помощью спринцовки, не хотела лишний раз вынимать форму и поставила всё это на средний уровень духовки.  Регулятор температуры – на 160 градусов.  Выключила через 1 час 40 мин.  Причём, проверяла уже через час, потом 1 час 20 мин, было не готово, но в 1 час 0 уже  вроде, получилось. А проверять так: постукивать ручкой ножа по бортику формы. Если поверхность вся дрожит, то не готово, а если подрагивает только серединка, а края - нет, то готово. Оставила на 1 час в выключенной духовке с приоткрытой дверкой.  Оно там за это время доходило и схватывалась серединка. Потом вынула из духовки и сковороды (воды в сковороде, кстати, почти не осталось), развернула фольгу и дальше он должен полностью остыть на столе в форме.
  • Чизкейк шоколадно-ягодный
  • 3) Остывший чизкейк покрываем желе из свежих ягод:
  • У меня была мякоть персиков + клубника + малина. Вы можете использовать любые свежие ягоды по желанию.  Измельчаете в блендере с сахаром, далее  - ложкой, чтоб сахар растворился. Желатин заливаем 3 ст.л. воды  и нагреваем на водяной бане (на открытом огне не надо делать, нельзя допустить , чтоб он закипел), чтоб он растворился, помешивая. если у вас на пачке желатина написано, что надо дать ему сначала набухнуть, то сначала делаете как написано. Когда желатин растворился, вливаем в него несколько ложек ягодного пюре и хорошо размешиваем и затем сразу же выливаем полученное в остальное пюре. Перемешиваем и ждём , чтоб чуток загустевать стало. Выливаем сверху в форму на наш чизкейк. Важно не передержать пюре с желатином, чтоб  комками не пошло при выливании.  Далее форму накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для полного застывания. Снаружи моя форма была липковатая, вероятно начинка слегка просочилась сквозь песочную основу и щели формы. Поэтому я не накрывала плёнкой, а аккуратно всунула её в полиэтиленовый пакет  и завязала его.  Поставить надо в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял всю ночь. Вероятно, то ли чизкейк не совсем остыл, то ли желе было тёплым, но когда я его вынула, на поверхности было несколько капелек конденсата. Аккуратно промакнула их бумажной салфеткой.
  • 4) Готовим ягоды для украшения:
  • У меня клубника, Вы можете взять любые , которые нравятся.  Шоколад растопить на водяной бане, полить ягоды, дать застыть сначала на столе, потом - в холодильнике.
  • 5) Разрезание чизкейка:
  • Чизкейки очень интересно режут. Надо нож сунуть в горячую воду, чтоб нагрелся, потом вытереть насухо и провести первый надрез, Потом вымыть нож под горячей водой, опять вытереть и провести следующий надрез и так далее.
  • Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять разъёмную форму и пергамент, который идёт по боку. Затем порезать то ли обычно, как торт - секторами, то ли как у меня - кубиками. Я отсекла у круга "лишнее", чтоб получился квадрат, и уже его порезала на 9 квадратов , на каждый из которых положила по клубничке в шоколаде. Подавалось порционно каждому на тарелочке.
  • В нашем случае надо резать аккуратно, чтоб не повредить дно от разъёмной формы, на котором он остался лежать после снятия бортиков. Там ещё снизу остался пергамент, который защитит нашу форму, так что она не пострадает, если резать аккуратненько , прорезая песочную основу. Она мягкая, режется хорошо.
  • Из лишних кусочков сложился цветочек, и все, кому показалось мало своей порции, брали оттуда на добавку:
  • Чизкейк шоколадно-ягодный
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Основа и покрытие ягодное основывались на рецепте:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18621
Технология приготовления начинки основывалась на рецепте классического чизкейка Нью-Йорк отсюда:
http://.ru/view.php?r=1012-recept-CHizkeik-Niu-iork
При этом состав начинки у меня получился слишком уж отличающимся в результате поиска не такого дорогого варианта сыра, так что в основном отсюда была взята последовательность приготовления. Кстати, сахару в оригинальном рецепте почти в два раза больше, чем у меня, но и то сказали, что очень сладко. Там же шоколад у меня на клубнике сверху. Возможно, поэтому.
И ещё о сырах, есть в продаже творожный десерт Машенька в стаканчиках. Слыхала о возможности применения его, возможно в сочетании с крем-сыром Президент или другим. Слыхала об использовании сырковой массы в пачках. Это всё варианты. Если кто-то попробует сделать этот рецепт, но со своим составом по сыру, делитесь впечатлениями, как получилось.
И ещё, чтоб не ставить его в холодильник, как я, в час ночи, начинайте делать его прям с утра. Потому что время чисто от начала приготовления до вынимания из духовки примерно 4 часа. Плюс до этого надо время, чтоб продукты, вынутые из холодильника, согрелись  и плюс - после вынимания из духовки надо время, чтоб чизкейк полностью остыл на столе, а это не один час.
Ну вот и всё, извините за такое длинное описание. Ведь краткость, как известно - сестра таланта.   

               
Поддержи автора!
lunova-moskalenko
Чизкейк шоколадно - ягодный | 12 Июля 2013, 15:22

Танюша, отпад. Чизкейк шоколадно-ягодный
Я еще утром подозревала что это вкусно и трудоемко, но после прочтения слов нет, одни Чизкейк шоколадно-ягодный
Нужно было себя с кусмочком показать в качестве рекламы блюда! Ты там такая... такая... клевая и счастливая.
Mona1
Чизкейк шоколадно - ягодный | 12 Июля 2013, 15:34

Цитата: nvk от 12 Июля 2013, 15:22
Надюш , конечно, много вроде возни по процессу приготовления, но в принципе всё не сложно и результат того стоит!  . И, как говорится: глаза боятся , а руки делают.

P.S. Спасибо за такую ... клёвую и счастливую. Готовила для гостей - своих самых дорогих и любимых людей. А тут себя на фотке выставлять не буду, это уже только для некоторых самых близких мне на форуме людей.  
lunova-moskalenko
Чизкейк шоколадно - ягодный | 12 Июля 2013, 15:35

Цитата: Mona1 от 12 Июля 2013, 15:34
P.S. Спасибо за такую ... клёвую и счастливую. Готовила для гостей - своих самых дорогих и любимых людей. А тут себя на фотке выставлять не буду, это уже только для некоторых самых близких мне на форуме людей.  
Чизкейк шоколадно-ягодный
nimart
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 16:11

Таня какая красота! Вы молодец!

Вопрос : как нужно заливать желе, чтоб оно не впитывалось?
Я пыталась и у меня он( чиз) плавал в просочившемся сквозь  желе
azaza
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 16:12

Вау! Отпад!
И героизьм  Сложновато, зато ить и результат потрясающий!!!
Mona1
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 16:36

Цитата: nimart от 12 Июля 2013, 16:11
Таня какая красота! Вы молодец!

Вопрос : как нужно заливать желе, чтоб оно не впитывалось?
Я пыталась и у меня он( чиз) плавал в просочившемся сквозь  желе
Давай на ТЫ, ладно? А как желе у тебя просочилось? Между чизом и стенками или прям сквозь чиз?
Чизкейк, он когда застыл, то пальчиком сверху трогала, он упругий, не липнет, а с боков у меня чуток просочилось. Там если на нижнюю фотку посмотришь, там, где я из обрезков цветочек собирала, то там справа кусочек повёрнут к нам внешним округлым краем чизкейка и верхняя часть темновата. Вот туда желе дошло, не до низу. Подозреваю, что причина у тебя может быть в том, что не было пергамента по боку и чизкейк, пока остывал, чуток сузился и отошёл от бортиков формы. И туда всё желе и уплыло. А у меня ,возможно, пергамент чуток задержал это желе, я потом снимала когда пергамент, он был мокрый, пропитанный желе. Ну и опять же, я желе не сразу наливала, как только сделала, а когда влила в пюре, то помешивала минут 5-7, точно не скажу, но потом было заметно, что оно густеть начало, как кисель становиться. И я тогда уже и вылила. Побоялась ещё подождать, а то если больше , чем надо застынет, то ровно не ляжет, всё равно, как если холодец вывернуть из лоточка и разровнять, будут комки. Поэтому тут важно сам момент не упустить, чтоб и не жидко , и не сильно плотно.  Может, ты сразу вылила, не было густоты, вот оно и прошло вниз , или желатина маловато было. Это желе я делала в точности, как в первой ссылке, что я дала, только вылила не сразу на чиз, а чуток мешала, ждала загустения.
nimart
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 16:43

 На Ты
Просочилось сквозь по всей площади
Может чиз нужно отправить в холодильник перед покрытием желе  , а не комнатной температуры?

сначала поверхность смазала желе, думала застынет, схватится и на эту гладкую основу выливала остальное и вссе равно просочилось сквозь него

надо попробовать еще
Mona1
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 17:09

Цитата: nimart от 12 Июля 2013, 16:43
На Ты
Просочилось сквозь по всей площади
Может чиз нужно отправить в холодильник перед покрытием желе  , а не комнатной температуры?
сначала поверхность смазала желе, думала застынет, схватится и на эту гладкую основу выливала остальное и вссе равно просочилось сквозь него
надо попробовать еще
Не, мой чиз не такой, чтоб сквозь него просочилось. Может, ты из творога делала? Вот погляди, я там ещё одну фотку поместила в описании приготовления, как выглядел чиз , когда он уже спёкся и час простоял в духовке и я его вынула на стол остывать и развернула фольгу.
А вот ещё одна фоточка из этого чизкейка, она покрупней и там видна структура и чиза , и желе и граница между ними ровная, ничё не просачивалось.
Чизкейк шоколадно-ягодный
В холодильник я не ставила, остывало на столе, может даже не совсем остыло, уже час ночи был, залила и убрала в холодильник. Потому и капельки конденсата потом обнаружила. Попробуй в холодильник ставить перед этим , но скорей всего, надо в начинку какой-то другой сыр положить, чтоб именно сливочный был. Я Маскарпоне положила, он такой, как густючие сливки, возможно, при запекании, он забивает все поры , даже если там он с другим сыром в союзе используется.
Не хочу советовать сделать, как у меня, всё ж оно дороговастенько, но может просто по другому тебе подобрать состав. Или, я читала, что такие чизкейки можно делать и в формочках для маффинов, там совсем чуток надо начинки, можно с малым количеством потренироваться с разным составом .  
Prus - 2
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 17:25

Танюша!Чизкейк шоколадно-ягодный Чизкейк шоколадно-ягодный Чизкейк шоколадно-ягодный
Умница, красавица и я тя люблю!
Ты такой молодец, и чизик такой красавчик! Короче, у меня нет слов, одни эмоции! Ты МАСТЕР!
Mona1
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 17:46

Цитата: Prus - 2 от 12 Июля 2013, 17:25
Танюша!-1138609095.html]Чизкейк шоколадно-ягодный [/URL]-1138609095.html]Чизкейк шоколадно-ягодный [/URL]-1138609095.html]Чизкейк шоколадно-ягодный [/URL]
Умница, красавица и я тя люблю!
Ты такой молодец, и чизик такой красавчик! Короче, у меня нет слов, одни эмоции! Ты МАСТЕР!
Любаша, есть в фильме Золушка очень подходящие  слова, и именно ты, как мой наставник во многих вопросах по тортикам, их поймёшь:
" Я не волшебник, я только учусь, но ДРУЖБА помогает нам делать настоящие чудеса." Спасибо тебе, родная, за подсказки.  
Prus - 2
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 17:48

 
irysska
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 19:29

Танюшка, дружочек, это ж просто      - у меня нет слов 
Молодчинка, такую вкуснотищу приготовила и расписала так здорово  , оформила отлично  Умница 
lunova-moskalenko
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 19:49

Вот видишь, Танюшь нет летающих тапочков... а ты дрейфила...
Prus - 2
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 20:07

 Девочки, а я здесь опять с подборочкой по приготовлению маскарпоне в домашних условиях. Подборка из недр интернета, возможно, что-то даже с нашего форума - делала давно, не помню что откуда :
"Рецепт сыра маскарпоне (замена): 

Возьмем один пакет полуфабриката для заварного крема и смешаем его со сгущенным молоком (вместо простого молока, но в том же количестве, как написано в инструкции по приготовлению на пакете), затем поставим смесь в холодильник на 2 часа. 

Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия",как уже не раз было сказано и сливочным сыром Almette. 

И вот еще один рецепт маскарпоне: 

Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный желатин со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса. 

 Хочу поделиться рецептом сыра Маскарпоне, который позаимствовала у знакомого итальянского повара. 
Потребуется 1л сливок 20-30% жирности, 1/4 чайной ложки винного уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока. Сливки нагреть на водяной бане до 80 градусов, добавить растворенный в 2 ст. ложках воды уксус (лимонный сок разводить не надо), хорошо перемешать. Смесь должна начать густеть почти немедленно. Греть в течение пяти-семи минут, иногда помешивая. Затем остудить до комнатной температуры, откинуть на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставить на ночь отцеживаться. На выходе получится примерно 500 гр сыра 


Очень просто приготовить дома (если сливки имеются 30%) 
* Для этого потребуется 1 литp сливок (30%), 
* ? чайной ложки лимонной кислоты. 
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 
2. ? чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.(или сок лимона, лайма),влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.В оригинале нужен винный уксус. 
3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки . 
4. Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассовую чашечку, и поставить в холодильник. Если сыворотка отходит очень медленно, можно поставить стекать в холодильник на 11-12часов. 
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. 
Домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. 

Получается очень здорово. И в два раза дешевле. 1л 30% сливок стоит около 50грн (Украина).

Я много раз заменяла сыр "Маскарпоне" в приготовлении Тирамису нашей обыкновенной сырково-творожной массой ароматизированной ванилином или со вкусом крем-брюле или вообще без ароматизаторов. Главное подобрать правильную массу - свежую, нежную кремообразную и без комков и кусочков фруктов. "


По методике нагревания сливок с лимонным соком, я делала из базарных густых - выход Маскарпоне - 90% от веса сливок!
Mona1
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 20:35

Цитата: nvk от 12 Июля 2013, 19:49
Вот видишь, Танюшь нет летающих тапочков... а ты дрейфила...
Ну нету, так може завтра сапог прилетит и каблуком по лбу. 
Mona1
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 20:44

Цитата: Prus - 2 от 12 Июля 2013, 20:07
Девочки, а я здесь опять с подборочкой по приготовлению маскарпоне в домашних условиях.
Любаша, какая ты молодчнка! Вот видишь, как сразу удешевила рецепт. Если будет, как написано, в 2 раза , то мой рецепт удешевится на 25 грн.     Потому как у нас я брала Маскарпоне баночку 250 г за 50 грн с копейками.
Так что твоя информация как раз кстати.  

А вот сыром Филадельфия заменять Маскарпоне наверное надо , только, если Маскарпоне нет в наличии, потому что Маскарпоне не намного, но всё ж дешевле Филадельфии.
Prus - 2
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 20:50

Танечка! Если брать базарные сливки, то получается еще дешевле!   Я уже писала, выход маскарпоне по отношению к первоначальному весу - 90%
Mona1
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 20:59

Цитата: Prus - 2 от 12 Июля 2013, 20:50
Танечка! Если брать базарные сливки, то получается еще дешевле!   Я уже писала, выход маскарпоне по отношению к первоначальному весу - 90%
Ну, тогда вообще дёшево выходит. И можно плюс к этому попробовать творожный десерт Машенька. Вот только не знаю, как скажется на вкусе, если использовать вместо Президента. Президент же солоноватый. Можно из двух пачек хотя бы одну заменить попробовать. Солоноватость должна присутствовать, чтоб не потерять вкус. В оригинальном же рецепте - так там только сыр Филадельфия, а он солёный. Надо поэкспериментировать, у меня и половина сливок осталась.
Prus - 2
Чизкейк шоколадно-ягодный | 12 Июля 2013, 21:06

Давай, сделаешь - еще одна модификация рецепта будет . И удешевим рецепт до нормальной цены !
А я опять сегодня с творожно-сметанным тортиком . Фотку в личку сброшу.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения