Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Безе из сухого белка

Избранное
Хаска
Безе из сухого белка | 11 Июля 2013, 21:26

Безе из сухого белка

Категория: Кондитерские изделия

Безе из сухого белка Безе из сухого белка

Ингредиенты

яичный сухой белок 14 г
вода кипяченая остуженная 140 г
сахарный песок 300г

Способ приготовления

  • Приготовление этого безе происходит по тем же пропорциям, и по той же технологии приготовления, что и безе из натурального белка.
  • 1 белок = 3.5 г порошка.
  • Разводится порошок в соотношении 1:10.
  • Безе из сухого белка Безе из сухого белка
  • Вода берется кипяченая, но остуженная до комнатной температуры.
  • В воду засыпаем сухой белок
  • Чуть перемешиваем и сразу начинаем взбивать.
  • Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка
  • Взбиваем сначала на маленькой скорости до образования пены.
  • Затем скорость увеличиваем и взбиваем до состояния, чтобы можно было перевернуть форму.
  • Масса увеличивается в объеме в 5-6 раз.
  • Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка
  • Отмеряем сахар.
  • Добавляем в несколько приемов. Сначала маленькими порциями 2-3 раза, затем высыпаем остальное.
  • Взбиваем недолго 2-3 минуты.
  • Признаки готовой массы для выпечки - уменьшается чуть в объеме, становится глянцевой.
  • Безе из сухого белка Безе из сухого белка
  • Безе из сухого белка
  • Массу выкладываем на пергамент или ткань для выпечки. разравниваем по форме или отсаживаем при помощи кондитерского мешка.
  • Сушим в теплой духовке при 100* (в моей духовке 120*). Время сушки 2 часа.
  • Безе из сухого белка Безе из сухого белка
  • После выпечки оставляем в духовке, до полного остывания.
  • Безе из сухого белка Безе из сухого белка
  • По моим наблюдениям безе из сухого белка получается более плотным, более белым. В торте сохраняет форму дольше, чем из натурального белка.
  • Вот фото двух безе, выпеченных по одной рецептуре, при одинаковых условиях сушки.
  • Слева из натурально белка, справа из сухого белка.
  • Безе из сухого белка

               

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это пример такого безе в кусочке торта. Кусочек сфотографирован на 4 день. "Хрумкость" в безе на тот момент сохранилась.

Безе из сухого белка

               
арго
Безе из сухого белка | 11 Июля 2013, 21:51

Людочка..а что такое сухой белок и где он покупается?
Хаска
Безе из сухого белка | 11 Июля 2013, 22:53

Лариса, почитай здесь.

http://nevkusno.ru/item/13892

Правда мне сухой белок достался в подарок от девчат с Украины.
Настенька
Дама с @
Безе из сухого белка | 12 Июля 2013, 16:36

хаска, Людочка, прости, что не по теме, я сухой белок развожу еще и для шоколадного шифонового бисквита, так как там по рецепту идёт 5 желтков и 8 белков, вот я эти 3 белка добавляю сухих. Результат тоже замечательный, как и с безе!!
Хаска
Безе из сухого белка | 12 Июля 2013, 17:35

Цитата: Дама с @ от 12 Июля 2013, 16:36
хаска, Людочка, прости, что не по теме, я сухой белок развожу еще и для шоколадного шифонового бисквита, так как там по рецепту идёт 5 желтков и 8 белков, вот я эти 3 белка добавляю сухих. Результат тоже замечательный, как и с безе!!
Вот, вот!! Не по теме.
А вот чтобы по теме, то взяла бы да и создала новый рецепт.
Я вот например даже и подумать не могла что в бисквит можно использовать сухой белок.
Теперь знаю и что?
И вот как я его добавлять в бисквит буду? Сухой прямо в белки.
Короче!! Давай исправляйся. Назвалась груздем - полезай пиши новый рецепт для шоколадного шифонового бисквита на сухих белках.

Ира, если серьезно, то знаю, что девочки во всю используют сухой белок для айсинга. Но вот про бисквит... что то в голову даже не приходило. Но ... этот разговор не для этой темы.
Дама с @
Безе из сухого белка | 12 Июля 2013, 17:47

Цитата: хаска от 12 Июля 2013, 17:35

И вот как я его добавлять в бисквит буду? Сухой прямо в белки.
Короче!! Давай исправляйся. Назвалась груздем - полезай пиши новый рецепт для шоколадного шифонового бисквита на сухих белках.
 
Так рецепт же есть, вот он... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0
И я так же, как и ты. заливаю охлаждённой кипячёной водой сухой белок, он постоит, набухнет, а потом смешиваю с "живым" белком и взбиваю уже вместе.
Меня просто жаба давит отставлять в сторонку желтки, они у меня постоят-постоят, да в мусорку летят...
Илона
Безе из сухого белка | 27 Июля 2013, 15:49

Люда, а вот на вкус какое безе более нежное из нормального белка или из сухого? Наверное из сухого безе получается как в торте полет - не угрызыстое и плотное очень или я ошибаюсь? Мне нравится безе, которое сразу начинает таять во рту, покупное же не люблю ни в каком виде.
Хаска
Безе из сухого белка | 27 Июля 2013, 16:26

Илон, действительно безе получается плотнее при сушке. Но вот совсем не такое как магазинное. Не жесткое. Оно точно так же тает во рту, как и из натурального белка. В торте держится хорошо за счет своей плотности. Но это совсем не значит, что оно вечное. Держится дольше, но со временем так же становится мягче.
Илона
Безе из сухого белка | 27 Июля 2013, 16:49

Ага, спасибо! Значит вполне съедобная штука получается! 
ИринаМ
Безе из сухого белка | 10 Июня 2014, 17:09

Хаска, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким миксером Вы взбиваете сухой белок? Какая у него мощность? А сколько по времени? Пробую взбивать сухой белок миксером мощностью 450 вт, но ничего не получается. У подруги в комбайне он хорошо взбивается, но там мощность высокая. Или дело не в мощности. Не знаю.
Хаска
Безе из сухого белка | 12 Июня 2014, 13:24

Ирина, извини, что не увидела твой вопрос в теме.
Исправляюсь.
Пишу отчет, что тебе обещала, здесь в теме. Думаю что это пригодится и для других.
В МК у меня белок взбит в комбайне Кенвуд. Мощность у него 1000 W. По времени сейчас точно не скажу, нужно засечь. Я этого не делаю, так как сейчас все уже на глаз. Ориентируюсь по разной степени взбитого белка.
Ну а теперь, то что сегодня взбивала ручным миксером.
Миксер у меня Кевуд. Мощность 400W.
Делала из расчета на 2 белка: 8 гр сухого белка (7 гр у меня весы не показывают) + 80 г холодной воды.
Залила, размешала. Дала постоять 1 минуту.
Взбивала 1 минуту на маленькой скорости (цифра 1 всего у меня 5 скоростей) до образования пены
1 минуту взбивала на средней скорости (цифра 3) до гладкой пены
3 минуты взбивала на максимальной скорости (цифра 5) до мягких пиков
Не прекращая взбивания всыпала сахар 150 г постепенно.
2 минуты продолжила взбивать на максимальной скорости до готовности
Итого время взбивания у меня заняло 7 минут + 1 минута на замачивание.
Поставила выпекаться безе в виде стилизованных розочек при температуре 1200 на 1 час 20 минут
Вот несколько фото. Фото замачивания не сделала.

Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка

Фото готовых выставлю позже. Пока выпекаются.
ИринаМ
Безе из сухого белка | 12 Июня 2014, 14:00

Людмила, спасибо большое Я теперь попробую тоже этим способом взбить белки. Тоже напишу, как получилось
Хаска
Безе из сухого белка | 12 Июня 2014, 20:52

Ну и результат высушенных безешек.
Белые взбиты ручным миксером
Желтые взбиты на комбайне Кенвуд. Рецепт одинаковый, время выпечки одинаковое. Разницы не вижу.

Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка
silva2
Безе из сухого белка | 20 Декабря 2014, 21:53

А вот и мои безе из сухого белка....Результат порадовал
Безе из сухого белка
крем масло+вареная сгущенка
Zmeika
Безе из сухого белка | 12 Января 2015, 22:54

Хаска, а каким красителем (сухим или гелевым) Вы подкрашивали меренгу?
Хаска
Безе из сухого белка | 12 Января 2015, 22:59

Zmeika, я использовала российские гелевые красители.
Zmeika
Безе из сухого белка | 13 Января 2015, 21:45

Я тоже брала российский гелевый, но меренга поплыла с ним. Причем два раза пробовала, и оба раза такой эффект.
Хаска
Безе из сухого белка | 13 Января 2015, 22:26

Zmeika, может зависит в какой момент добавлять краситель? А вот в какой момент добавляла я- не помню. Завтра буду печь. В часть добавлю краситель и посмотрю.
Хаска
Безе из сухого белка | 17 Января 2015, 23:24

Zmeika,сейчас выпекала безе, которое подкрашивала гелевым красителем. Краситель добавляла во время взбивания замоченного сухого белка с водой. Прекрасно взбился до пенопластового состояния. Затем как обычно в несколько приемов добавляла сахарный песок. Белок не опал. Но цвет оказался не насыщенным, поэтому уже в почти взбитое безе, добавляла еще гелевый краситель. Все прекрасно. Ничего не опала.
Сделала несколько фото.

Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка Безе из сухого белка
ViolettaVA
Безе из сухого белка | 31 Января 2015, 19:49

Хаска, добрый вечер Вам, ещё раз а можно такой вопрос, а если Вы делаете двухцветное безе, То в какой момент добавлять краситель? Добавляю в конце - все плывет
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения