Трюфели

Категория: Дрожжевой хлеб
Трюфели

Ингредиенты

Сливки
38% 140 г
Чай крупнолистовой
10 г
Шоколад
250 г
Масло сливочное размягченное
50 г

Способ приготовления

 Вскипятить сливки, заварить чай в сливках, процедить.
Влить сливки в ломанный шоколад, размешать до однородности
Добавить масло (обязательно размягчённое)
По сути своей это получился ганаш. Охлаждаем в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
Как немного загустеет, взбиваем миксером буквально минуту.
Отсаживаем при помощи кондитерского мешка, ставим в морозильник. Когда только "начинка" подмёрзнет, обливаем растопленным шоколадом.
Из-за разности температур оболочка будет быстро схватываться на начинке.

Для пущей красоты  берём уже застывшую конфету, верхнюю её часть окунаем в шоколад (для эффекта можно в шоколад другого цвета) и пока шоколад не застыл присыпаем или цветной кокосовой стружкой, или дроблёнными орехами, или цветным сахаром... вариаций масса, дело в фантазии.

И ещё такой момент, если взять чай с добавками, например с лимоном или мятой или с мёдом и т. д. мы получим совершенно другой вкус.
Короче я пошла на диету .

Примечание

Позвольте мне добавить рецепт трюфелей, как я понимаю настоящих  по причине моего увлечения шоколадом, круг общения пополнился настоящими профи по шоколаду  (а потом говорим "от куда такие бёдра")

Фото ЖивчикЪ

Похожие рецепты

Трюфели

Lisss's
о какой интересный рецепт! только у меня сливки 20% отложила в копилочку!

Pluss
Lisss's, если сливки меньшей жирности, то нужно увеличить кол-во жиров за счёт масла, в твоём случаи при сливках 20%, масла нужно около 70-75 грамм.
т. е. правильный трюфель должен содержать соотношение жира и воды 1 к 1.
при условии, что в данном рецепте, шоколад не менее 60% какао, а масло не менее 72%

Lisss's
10 грамм чайных листьев (крупнолистовой!!!)

Pluss, а листья какого чая - черного или зеленого??? че-т я озадачилась...

Lisss's
Pluss, делала уже много раз ваш рецепт, ооочень вкусно!!

за счет взбивания ганаша они получаются совершенно нежными, тают просто!

охлаждала перед взбиванием просто в раковине с холодной водой, так быстрее

однажды забыла взбить, три штучки залила, потом вспомнила так для сравнения - невзбитые похожи на шоколадку, а взбитые - на натуральный трюфель

да, вкуса чая я там че-то не чувствую никак.. делаю с хэйлисом, он ароматный.. надо ЖивчикЪ-у дать попробовать!

Lisss's
делала начинку по рецепту Pluss выше из этой темы - очень вкусные трюфеля, шелковые и шоколадные одновременно а сверху покрыла шоколадом и чуть порисовала белым шоколадом. муж своих на работе поздравлял с праздниками


Трюфели


Трюфели

конек
Я уже сделала конфетки, объедение.
Фото правда плохие, где Живчик, мне нужен твой мастер-класс по фото, вот человек умеет фотографировать, а я нет не взыщите:cray:
Итак, то как получилось сфоткать:


Трюфели


Трюфели

Lisss's
конек, просто чудесные конфетки!!! верхушечка всегда в основном красивая, а донышко - показатель мастерства так оно у тебя - выше всяких похвал

умничка, зачет по конфетам сдан!

а если еще белым шоколадом помалякаешь - мммм...

ЖивчикЪ
Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.
А конфетки вообще выше всех похвал. Молодец!

Люда- Лисс, белый шоколад ты покупаешь обычный в плитках?
Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.

Lisss's
Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было

конек
Тань, я белый и черный беру у Лили-Люлька, в дисках а раньше да, в плитках брала, обычный, тоже все хорошо было
А белый шоколад какой? Я видела только пористый.

Интересно, у нас продается развесной шоколад такой как в Москве? Хоть черный.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось. Попробовала его темперировать, т. е. расплавила на водяной бане, затем кастрюльку в холодную воду, постоянно мешая и опять на водяную баню, мне понравилось. Начинку и донышко заливала из ложки, а потом лишний шоколад убирала Лиленым металлическим скребком, очень удобно. Спасибо всем за науку.

Лена- конек, не прибедняйся фото у тебя прикольные. Такие зелененькие.


Ага, зелененькие, но в самом деле то черненькие, блестящие, на желтом фоне

Lisss's
я и пористый брала, нормально он работает, и как-то плитку рейнфорда белого непористого взяла - тоже все хорошо та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать

ЖивчикЪ
А белый шоколад какой? Я видела только пористый.
У меня закончились Лилины диски и на конфеты я взяла на развес плитки шоколада АВК темные с детским рисунком, мне понравилось.

Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке «Десна», а сейчас уже нет.

та его надо всего ничего - грамм 25, в кулечек и в микру. он плавится мгновенно. и потом уголок тоненько срезать и рисовать

Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.

Люда, на сколько Вт ты ставила?

Lisss's
у меня всегда на максимуме - 800 - стоит но я заглядываю каждые 10 сек. он с виду форму сохраняет, а если пальцами тыкнуть - мягкий. и он неравномерно плавится, надо как бы перемешивать то, что уже поплавилось, с остальным

конек
Лена, где ты покупала плитки на развес? А то я раньше видела на рынке «Десна», а сейчас уже нет.


Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Ага, я раз так сделала.
Положила в МВ кулечек с дисками белыми. Поставила на 450 Вт на 1 мин, что-то не плавится. Я добавила еще 1 мин. Смотрю, а из МВ черный дым валит. Открываю дверцу, а в кулечке вместо белого шоколада черный уголёк.

У меня точно так было, я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.

конек
Lisss's, а как ты так запаковала конфетки? Возникла мысль сделать мужчинам на работе такие подарки, а то их 5, а я одна, а так доступно, красиво и ни к чему не обязывает.

ЖивчикЪ
Возле м. Оболонь в переходе ларек и где-то на м. Лесная, мама брала (2 точки) 50-55 грн/кг

Гмм... и там я спрашивала на некоторых точках, сказали, что нет у них...

У меня точно так было, я уже боюсь в микроволновку ставить, хотя другие хвалят.

Отож и я боюсь пр0шляпить. Тем более ого, аж на 800 вт.
Я раньше как-то на паровой бане или прямо в горячей воде в кастрюльке этот кулечек с шоколадом крышкой придавливала, чтобы не утонул и хорошо шоколад растапливался. Только я уже не помню подробностей как я делала.

Lisss's
если в микре, то нельзя отходить, надо дверь микры каждые 5-10сек открывать и пальцем в кулек тыкать. если мягкое - в руках помять, о растаявший шоколад растопит остальные твердые кусочки. и все главное, не бояться

конек, это моя сестричка подарила мне блюдечки для маслин, они были в таких коробочках. больше нету...

ЖивчикЪ
Лена -конек, возьми коробку из-под конфет нижнюю часть. И замотай обычной прозрачной бумагой для обвертки цветов. Только снизу красивенько складочками равномерными распредели. Можешь в некоторых местах скотчем закрепить. И завяжи красивой лентой. Можно еще саму коробку из-под конфет полностью заклеить акуратненько обверточной красивой бумагой для подарков, но это будет дольше.

ЖивчикЪ
Вообщем я и тоже сделала.
 Делала по рецепту Плюсс, только как делает Лисс.
 Вместо чая я добавила в часть конфет кофе, а в всю начинку линула Бейлиса.
 Шоколада у меня ушло 500 гр.
Было три вида начинки. Кофе, фундук и вишня. В последних просто Бейлис.
Кофейная начинка обычная по консистенции, а вот светлая начинка сильно взбитаю. На вкус, конечно, мне больше понравилась, но конфета не очень хорошо держит форму. Особенно в высоких формах.

Вот фото кофейных в форме «Пуговички». Я даже не догадывалась, что такие малюпусенькие конфенки с этой формы (при заказе формы).
И донышко на переднем плане видно.

Это с формы, где 18 ячеек. Форма не очень удобная, т. к. силикон мягкий. Сама ячейка узкая и глубокая. В результате- 5несколько верхушек конфет испорчено.

Вот для сравнения силиконовых форм:

Хотела сфоткать все колличество конфет, но что-то очень темное фото получилось.

Это разрезик:

Здесь видно, что светная начинка перевзбитая.

nakapustina
ЖивчикЪ , нет слов

Lisss's
Танюшка, ну ты разошлась!! гулять - так гулять, это по-нашему!!!

Тань, очень красивые конфеты получились! и донышко профессиональное, умничка

ЖивчикЪ
Девочки, спасибо!

Танюшка, ну ты разошлась!! гулять - так гулять, это по-нашему!!!

Люд, только я пришла к выводу, что столько много конфет из сливками Переясловскими делать нельзя, т. к. по истечению трех дней сливки портятся.

Lisss's
Тань, у тя что сливки в конфете испортились??
а ты где хранила - в х-ке?

julifera
ЖивчикЪ - это ж скоко времени ушло на изготовление этого количества?
Суперские конфеты

ЖивчикЪ
Не, на холодном подоконнике. И с окна еще сильно дует.
 У меня сливки стояли день в холодильнике. Потом я сделала конфеты. Вечером покушали с учетом, что мол, такую вкуснятину нужно оставить на дальше. На следующий день я заболела на три дня. А мои мужчины потихоньку тягали их. Но маме-то надо оставить. И когда я выздоровила, то начинка была уже горьковатая. Я есть не рискнула. Отдала мужу.....

ЖивчикЪ - это ж скоко времени ушло на изготовление этого количества?

julifer, спасибо!
 Дольше всего сделать шоколадную оболочку для конфет. У меня же было аж три формы. И вдобавок шоколад и темперировала.
Ночью я сделала оболочку, а на следующий день начинку. А донышко делать быстро.

LubaFish
ыот это конфеты- даже не догадаешся, что сделаны дома золотыми ручками

Виталинка
ЖивчикЪ , Таня! Вот это класс! Конфетки точно как из магазина. А я вот тоже купила формочку - пуговки, на фото она большой казалась, а получила кроху. Для конфет не удобная, очень маленькая. Нужно ей другое применение искать.

Сусля
Танюш, ну ты даёшь!!! как красиво и как многааааа а темперировать сложно?

ЖивчикЪ
Для конфет не удобная, очень маленькая. Нужно ей другое применение искать.

Виталинка, спасибо!
А я для разнообразия буду делать в этой форме. Мне она нравится, что силикон жесткий. Теперь буду спрашивать на следующий раз, сравнив с этой формой.

Танюш, ну ты даёшь!!! как красиво и как многааааа а темперировать сложно?

Танюш, дык я уже как делаю, то чтобы можно было нукушаться.
Не не сложно. Я раньше делала на столе, а теперь ставлю кастрюльку в ледяную воду. Вот Александра здесь описывала

Сусля
мдя... надо градусник покупать а у нас таких нет

Александра
Сусля, градусник - наша ладонь.

Ее поверхность имеет температуру +32С
Чуть прохладнее ладони - значит, +29С
Еще немного прохладнее - уже ниже абочей температуры
Сильно теплая наощупь кастрюлька с шоколадом - когда шоколад весь расплавился + 45С
Горячая наощупь кастрюлька - перегрели

Ладонью пробуем дно кастрюльки, сняв с водяной бани и обтерев его от воды

Сусля
Спасибо я попробую

natalocChka12
Какая красота и как много. Ммммм нямка, объеденье

конек
Таня, молодец, замечательные конфетки. Только не могу понять почему сливки испортились, мои, правда на балконе, конфеты стояли 2 недели и нормально, сливки проходят ведь термическую обработку.

ЖивчикЪ
Наталочка, Леночка, спасибо!

Лен, у меня конфеты стояли на кухне на подоконнике. А это все-таки не балкон, где минусовая или нулевая температура. И через 4 дня начинка начала горчить. А это первый признак того, что молочный продукт испортился. Его то есть можно, для ЖКТ нормально еще, но для печени очень вредно.

неля
Девочки, а сколько трюфелей выходит по по рецепту Pluss. У меня только одна формочка на 13 конфеток

Iriska
Трюфель... ммм... вкуснота!


Трюфели



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое