Джем абрикосовый в хлебопечке Moulinex OW6002 Baguettes and Co

Категория: Заготовки
Джем абрикосовый  в хлебопечке Moulinex OW6002 Baguettes and Co

Ингредиенты

Абрикосы свежие
1кг 300гр
Сахар
300 гр
Ванильный сахар (натуральная ваниль)
1 пак

Способ приготовления

 Прежде чем варить джем, необходимо смазать вращающиеся механизмы внутри чаши СИЛИКОНОВОЙ смазкой и дать постоять 2 часа!!!
  1. Каждый абрикос порезать на 4 дольки, убрать косточку. Засыпать сахаром + ванильный сахар и перемешать и оставить на 6 часов.
 2. Вылить в чашу ХП.
 3. Установить программу "Варенье" , длительность 1 ч 5 мин.
 4. После окончания программы разложить Джем в стерилизованные банки.

  Приятного аппетита!

Программа: Для ХП Moulinex 600230 № 19
Порций: 1 литр 150 мл

Примечание

Так же перед тем как массу вылить в ХП, ее можно размешать блендером до однородной массы.

Похожие рецепты

Джем абрикосовый  в хлебопечке Moulinex OW6002 Baguettes and Co

Gael
А что такое силиконовая смазка?

Mar_k
А что такое силиконовая смазка?
Эта такая жидкость, которой смазывают детали, чтоб они не заржавели, лучше и мягче работали. В данном случае помогает, чтоб сладкая жидкость не просачилась внутрь и не засохла там, что в последствий может помешать втулкам хорошо вращатся. Продается в автомагазинах (муж там покупал). Она в форме аэрозоли.

Gael
Спасибо, никогда не слыхала. Вот уж точно: век живи, век учись. А не вредная для пищи?

Mar_k
Спасибо, никогда не слыхала. Вот уж точно: век живи, век учись. А не вредная для пищи?

Я потом емкость мою с помощью мс. она внутрь проникает, а снаружи надо смыть.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое