Тема:
 [1]

Тыквенный пирог слоеный

Избранное
natamylove
Тыквенный пирог слоеный | 10 Ноября 2009, 11:01

Тыквенный пирог слоеный

Категория: Выпечка
Тыквенный пирог слоеный Тыквенный пирог слоеный

Ингредиенты

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Молоко сухое 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Вода 280 мл
Тыква 300 гр
Чернослив 3 шт
Курага 3 шт
Сахар 0,5 ст
Орехи грецкие 50 гр

Способ приготовления

  • Тесто готовила по рецепту Бабы Дуси
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7858.msg174551;topicseen#new
  • Приготовление теста упростила-не выдерживала по пол часа в холодильнике-сразу вмешивала маргарин.
  • Сейчас не жарко на кухне и  все получается просто, маргарин не тает.
  • Начинка
  • Тыкву отварила, остудила, и дала стечь лишней воде.
  • Затем добавила орехи, сахар, курагу и чернослив.
  • Тыквенный пирог слоеный
  • Тесто раскатала  тонко и вырезала из него окружности
  • У меня кругов получилось 5.Тыквенный пирог слоеный
  • В форму уложила-круг теста, сверху начинка.. и т д
  • Сверху на тесто нанесла узор ножом.
  • Тыквенный пирог слоеный Тыквенный пирог слоеный
  • Форму поместила в АГ на нижнюю решетку.
  • Пирог накрыла фольгой.
  • Кольцо не одевала.
  • Пекла по такой схеме
  • 30 мин темп 60 град-расстойка.
  • 30 мин темп 230 град-выпечка
  • 30 мин темп 180 гр -выпечка
  • 5 мин 250 град  при снятой фольге для дорумянивания.
  • Тыквенный пирог слоеный Тыквенный пирог слоеный
  • Комментарии
  • Мне  и мужу понравилось.Прекрасная выпечка к чаю, и по сезону-тыква еще не надоела.
  • Слои  четко не видны, так как тесто  дрожжевое.
  • Чернослива добавлять не нужно-3 штуки в самый раз.
  • Единственное замечание-как можно лучше слить воду с тыквы.
  • В нескольких местах влажновата  начинка.

               

               
Катюшка
Тыквенный пирог слоеный | 10 Ноября 2009, 12:32

Замечательно румяный пирожок получился 
кросби
Тыквенный пирог слоеный | 10 Ноября 2009, 12:47

natamylove ссылочка Бабы Дуси не рабочая  Может изложете в кратце технологию приготовления теста?А то хочеться сегодня испечь
natamylove
Тыквенный пирог слоеный | 10 Ноября 2009, 13:03

Да, действительно не работает

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=26793.0
еще раз попробую
natamylove
Тыквенный пирог слоеный | 10 Ноября 2009, 13:05

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=26793.0

вот рабочая.

Я к сожалению не имею сейчас время писать много.
Скажу , что сухое молоко не ложила, делала на воде.
И так как сейчас не жарко, в холодильник тесто не отправляла, сразу раскатывала.
Маргарин резала на кубики , когда вмешивала его в тесто.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения