Огурцы соленые (ленивые)

Огурцы соленые (ленивые)
Категория: Заготовки
Ингредиенты
огурец небольшого размера 2 кг.
соль каменная 2 ст. лохки с верхом
спирт 1 ст. ложка
или водка 2 ст. ложки
лист хрена
стебель укропа
листья смородины
листья вишни
листья дуба
чеснок 8 -9 зубчиков порезать
горошины горького перца 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
зерна кориандра 5 шт.
гвоздика 2 шт. по- желанию
душистый перец 2 шт. по-желанию
вода родниковая или из фильтра 1.4-1.5 литра
Способ приготовления

Огурцы тщательно помыть и замочить на 2-4 часа в зависимости от свежести огурцов.3-х литровые чистые банки наполнить зеленью и специями по – желанию. На зелень компактно уложить огурцы. Всыпать соль. Влить спирт или водку. Банку залить холодной водой, накрыть капроновой крышкой и на холод. Хранить в погребе или холодильнике. Огурцы будут медленно проквашиваться и не киснуть.. В пищу лучше начинать использовать в декабре и позже.
Блюдо рассчитано на Рачет инградиентов на 3-х литровую банку

Похожие темы


kil
Мой рецепт, еще ложку горчицы под крышку добавляю.

alba et atra
Мой рецепт, еще ложку горчицы под крышку добавляю.

Порошок?

kil
alba et atra, да сухую, чайную ложку.

alba et atra
alba et atra, да сухую, чайную ложку.

Понятно.
Спасибо!

Сашунеша
Раньше всегда соль взвешивала, вроде 100г на литр, размешивала и холодным заливала. В этом году - потерялся листочек с рецептом, и вот сомневаюсь - 100г или меньше? Пребывая в сомнениях, сделала 7 банок измеряя ложками, но как то неуютно, хочется к граммам вернуться, никто не знает?




Измерила я соль, 2 столовые ложки с нормальной, средней горкой - это 57 г. Сделала так 2 банки, а остальные делаю - 80 г соли. И соль растворяю в холодной воде.



Интересное в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте