Тема:
 [1]

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Избранное
Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 04 Июля 2013, 13:59

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Категория: Мясные блюда

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

Ингредиенты

Рожки крупные 400 гр
Фарш (говядина + филе курицы) примерно 500 гр
Шампиньоны крупные свежие 4 шт
Помидор средний 2 шт
Смесь овощей (морковка, горошек, лук порей, корень сельдерея, лук репчатый)
Сметана 200 мл
Специи (Прованские травы) по желанию
Соль

Способ приготовления

  • 1. Рожки отворить немного. После закипания воды 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть (чтоб брать было терпимо)
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 2. Зафаршировать рожки фаршем.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 3. Притушить в МВ Смесь из овощей с добавлением специй и рубленных грибов + мелко рубленый помидор. Затем отделить третью часть.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 4. На оставшуюся в чаше смесь выложить одним рядом фаршированные рожки. Сверху на них выложить притушенные овощи и полить сметаной. Так выложить еще два ряда.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)   Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
  • 5. В Чашу налить воды 100 мл. Включить "Тушение" на 1 час.
  • Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)

               

Блюдо рассчитано на

400 гр рожков (36 штук)

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Программа приготовления:

для МВ -

Примечание

Приятного аппетита!

               
gala10
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 04 Июля 2013, 14:55

Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.
Caprice
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 04 Июля 2013, 19:25

А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 04 Июля 2013, 19:51

Цитата: Caprice от 04 Июля 2013, 19:25
А зачем рожки варить? Они за час и без приваривания замечательно приготовятся
Я их не варила, так чтоб чуть мягче стали - фаршировать удобно, а то сухие ломаются!
Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 04 Июля 2013, 19:59

Цитата: gala10 от 04 Июля 2013, 14:55
Мариночка, у Вас что ни рецепт, то очередной шедевр, а описание Вашего путешествия читала как художественную литературу. Спасибо, что так щедро делитесь.

Спасибо 
TATbRHA
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 04 Июля 2013, 22:51

Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени. Поясню, почему. В пельменях, мантах, хинкали и тому подобных "фаршированных" мучных блюдах внутри теста сохраняется вкусный мясной сок, который, вместе со специями, и делает это блюдо неповторимым. Здесь же, думаю, результат по вкусу равноценный, если в мультиварке просто переслоить обжаренные овощи и грибы толстыми макаронными изделиями, фаршем кусочками, залить сметаной и тушить час... И, кстати, я это блюдо пробовала в фаршированном виде, оттуда и впечатления. И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.
Caprice
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 05 Июля 2013, 01:19

Цитата: TATbRHA от 04 Июля 2013, 22:51
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Вот это - "по нашему, по-бразильски!"(с) для таких лентяек, как я
А если серьезно - бывают такие крупные "ракушки", специально для фарширования их мясом или еще чем-нить другим. По идее, они не должны ломаться при фаршировке их в сухом виде. Сродни канеллоне
ЖивчикЪ
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 05 Июля 2013, 03:18

Цитата: TATbRHA от 04 Июля 2013, 22:51
И даже внешний вид готового блюда при фаршировании никак не тянет на шедевр.

Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его? 
Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 05 Июля 2013, 05:24

Цитата: TATbRHA от 04 Июля 2013, 22:51
Вот подваривание и последующее фарширование этих рожек представляется мне излишней тратой времени.
Пробовала - ломаются! Да и на упаковке был рецептик- там рекомендовали отварить!
Да и вот еще, так как МВ маломощная, то да же через 40 мин, они еще не были до конца готовы, слегка жестковаты, да и воды наливала, что бы не с верхом закрывать, чтоб не переварились. Поэтому время и 1 час. А в большой МВ они были бы готовы и через 20 мин. Все от мощности зависит.
Так для сравнения: если макароны варю в большой, то 10 мин - и готово, а в маленькой 40 мин.
Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 05 Июля 2013, 07:16

Цитата: ЖивчикЪ от 05 Июля 2013, 03:18
Почему главное фото (первое) не увеличивается? Как же рассмотреть то его? 

Попробовала исправить - увеличить, не получилось! Наверное потому, что не "шедевр" 
TATbRHA
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 05 Июля 2013, 08:39

Главное фото никогда не увеличивается, я заметила. На главном фото сфотографирована та тарелочка с готовыми "Сапожками", которая изображена на последнем, увеличивающемся фото, так что рассмотреть можно.

Я имела в виду не то, что процесс приготовления затрудняется подвариванием рожек, а то, что фарширование открытых макарон вообще не имеет смысла: весь "вкус" из них вываривается в общую массу, а внешний вид нисколько не выигрывает, как например, в случае традиционных голубцов по сравнению с "ленивыми", традиционных вареников с творогом по сравнению с "ленивыми".
Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 16 Августа 2013, 18:10

Очень вкусно все получилось)))) рецепт просто супер) спасибо огромное)))
Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 16 Августа 2013, 18:15

я макароны не подваривала , у меня не ломались) были сапожки марки Добродея
Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 16 Августа 2013, 18:17

Кстати если аккуратно выставить сапожки в них сохраняется бульончик) у меня сохранился и ничего не вываливается, все очень аппетитно и вкусно
Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 16 Августа 2013, 18:23

вот как то так)
Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 16 Августа 2013, 18:25

Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Галчонок32r
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 16 Августа 2013, 18:28


Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 20 Августа 2013, 18:24

Цитата: Галчонок32r от 16 Августа 2013, 18:28
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01)
Спасибо! Приятно слышать, что рецептик пришелся ко двору!!! Все аппетитно выглядит
Sannyshka
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 10 Января 2015, 08:50

Скажите, а где вы сапожки покупали? Смотрю на главном фото "новосибирская макаронная фабрика". Я из Новосибирска. Не могу найти(
Mar_k
Фаршированный "Сапожок" (мультиварка Relmond RMC - 01) | 10 Января 2015, 08:53

Sannyshka, покупала я в Яровом на Алтае!!!! Так что они и до меня не близкий путь проделали!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения