Тема:
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед >

Силт (шведское ягодное варенье)

Избранное
nila
Силт (шведское ягодное варенье) | 21 Июля 2017, 21:03

Света, молодец Штебочка, варенье замечательное сварила! А густое получилось?
свет лана
Силт (шведское ягодное варенье) | 21 Июля 2017, 21:27

Да, довольно густое получилось. И с кислинкой, м-м-м.....
O_lush_ka
Силт (шведское ягодное варенье) | 22 Июля 2017, 17:17

Неля,  еще раз спасибо за рецепт . Пока сделала только абрикосы, хоть и не дешевые они у нас. Если никакой катаклизмы на даче не случится, когда созреет смородина и малина, тоже сделаю. 
Tatalo4ka
Силт (шведское ягодное варенье) | 22 Июля 2017, 18:07

Девочки, милые, SOS!!!
Везут из деревни вкусную сливу красную (сорт не знаем), хочу силт сварить. По словам дочери очень вкусная слива, только косточка плохо отделяется.
Как быть???, хочу без косточки....... Пусть даже джемом получится, как же быть? Очень жду ваших советов
Эля_луг
Силт (шведское ягодное варенье) | 22 Июля 2017, 20:22

Tatalo4ka, я бы проварила минут 10, потом протерла через сито (дуршлаг) от косточек, и поставила еще доварить 10 минут и сыпать сахар.
Tatalo4ka
Силт (шведское ягодное варенье) | 23 Июля 2017, 10:40

Эля, спасибо. Я уже и сама так думала сделать, только шкурка ведь тоже отойдет???
Эля_луг
Силт (шведское ягодное варенье) | 23 Июля 2017, 12:32

Tatalo4ka, ну и что, она перетрется на сите.
Milashaa
Силт (шведское ягодное варенье) | 23 Июля 2017, 12:46

nila, Нелечка,спасибо за рецепт варенья!
Варила из 1 кг черной смородины,вкусно очень,зажелировалось,ложка стоит в банке
Tatalo4ka
Силт (шведское ягодное варенье) | 24 Июля 2017, 11:07

Цитата: Эля_луг от 23 Июля 2017, 12:32
ну и что, она перетрется на сите.


Эля, спасибо. Уже перетерла (и шкурки в том числе), все нормально. Сил получился. Вчера был жидковат., а сегодня утром баночки переворачивала - довольно густенький. Остатки схомячили, очень вкусно из сливы.
Лисяндра
Силт (шведское ягодное варенье) | 28 Июля 2017, 19:36

nilf, Нэля, спасибо большущее за рецепт варенья!
Варила из 1 кг черной смородины и 800 гр. сахара. Такая вкуснятина получилась! Это при том, что смородину и варенье из неё (ну, которое обычное, долгой варки) я не люблю! Изумительный вкус - свежесть, сладость и кислинка одновременно. Жаль, что клубника и малина уже закончились. Ну, ничего! На следующий год наварю!
Габи
Силт (шведское ягодное варенье) | 11 Августа 2017, 13:51

Нилушенька, дорогая, сварила вчера Силт из нектарин , уж и очень они сладкие, сахара сыпанула чуть меньше, на 2 кг. нектарин, грамм 900 сахара. Очень красивое варенье, похоже по цвету на абрикосовое, по вкусу сладкое, сегодня пробовала остатки на тарелочке и подумалось, что каких нибудь специй добавить для оригинальности вскуса не помешало бы, но вкус и аромат нектарин присутствует . Я первый раз из нектарин варила.
Все уже говорили о консистенции и мне тоже понравилась консистенция варенья. Я густое не люблю, а тут полить можно будет, что нибудь. Спасибо, дорогая за рецептик.
свет лана
Силт (шведское ягодное варенье) | 30 Августа 2017, 08:27

Нила-Неля, большое спасибо, что выставила здесь рецепт! Мне так намного удобней показалось готовить - не плюется. не пригорает. Вчера лазила в подвал, проверила баночки. Все с силтом стоят отлично, не вздулись, не запузырились.
Класс! Короче, этот рецепт будет моим любимым и наверно единственным, т.к. варенье много не закатываю, а тут все так понравилось!
nila
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 00:10

В этом году не варила варенье. Думала что есть не кому, обойдемся! Сварила правда парочку баночек Силта со сливы, которые на удивление уже и сьели.
А сегодня напекла блинчики, и так захотелось с вареницем их поесть. Достала с морозилки пакетик 600гр черной смородины. И за 15 мин сварила вкусное варенье Силт из черной смородины. Зажелировалось хорошо, но не густое. Ягодки целые, аж лопаются при укусе, вкус и аромат  свежей смородины.
Силт (шведское ягодное варенье)
Константа
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 09:23

Неля, спасибо большое за рецепт.  Наготовила в прошлом году я его и из малины, абрикосов, сливы, смородины, нектаринов.... очень вкусно и полезно))) теперь смело могу сказать что мы любим варенье))) а то лет пятнадцать нос воротили.....
nila
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 12:07

Константа,  Наташенька! Как приятно что и у вас это варенье прижилось! Мы тоже последние года от варенья нос воротили. А это с таким удовольствием поели черносмородиновый силт. Как будто привет из лета получили! Решила не варить летом, а больше морозить ягод, и по охотке всегда можно сварить свеженький Силт. Я даже ягоды не размораживала, высыпала замерзший пакет в мультиварку, и через 15 мин выключила и сахар высыпала.
Вчера вечером сварила, сегодня за завтраком муж уже пустую вазочку вымокал блинчиком.
Константа
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 12:17

Неля, надо попробывать, зимой никогда варенье не варила)))) А на каком режиме была мультиварка?
Кроша
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 13:07

Цитата: nila от 15 Февраля 2018, 12:07
через 15 мин

А я за пару минут взбиваю погружным блендером замороженную ягодку с сахаром, вкусноооо ...и витаминки на месте ...

Или Вы с мужем такое не едите, Нелечка ?
Эля_луг
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 19:15

Девушки, всем рекомендую силт из абрикос и апельсина. Я варила летом, хорошо едим сейчас. У кого есть абрикосы в морозилке, то попробуйте!
nila
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 20:02

Наталья, сначала Ручной на 120', как только начали появляться первые булички, переключила на Тушение. Потом выключила и добавила сахар.
Инна,  такое пюре у меня тоже заморожено, много, с разных ягод, абрикоса с бананом и минимум сахара. Но такое пюре мы так не едим. Оно у меня все уходит на йогурто-ягодное желе и на промазку бисквитов.
Эля,  у меня много абрикосов заморожено. А ккк с апельсинами силт варить? Вместе с абрикосами?  А апельсины как измельчать?
Блин...только последнюю апельсину сьела! А то бы уже поставила такой Силт варить! Завтра обязательно куплю!
Эля_луг
Силт (шведское ягодное варенье) | 15 Февраля 2018, 20:09

Неля, я использовала стандартные пропорции:  1 кг абрикос+ 1 апельсин. Измельчала все вместе с кожурой в комбайне. Сахар и время по рецепту.
< Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения