Булка пшеничная "Вместо батона"

Категория: Дрожжевой хлеб
Булка пшеничная «Вместо батона»

Ингредиенты

Молоко
170 мл
Дрожжи прессованные
5 гр.
Сахар
1 ч. л.
Арахисовая паста
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л
Мука пшеничная высш. сорт
250 гр
Чернослив, курага
60-80 гр
Арахис жареный несолёный
25 гр

Способ приготовления

 Развести дрожжи в 50 мл теплого молока, туда же добавить сахар и ложку муки, через 10 мин. добавить последовательно остальное молоко, мёд, муку, масло сливочное, арахисовую пасту, включить ХП в режим "Французский", в начале второго замеса добавить нарезанные чернослив и курагу, по окончанию замеса смазать колобок раст. маслом, посыпать орешками.
 Вот такой за 11 минут до окончания программы

 Это готовый

 А это разрез.. остыть не дали


Программа: французский
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 550гр

Примечание

Корочку ставила темную, можно было вполне на среднюю, но ребёнок любит чтобы почти горелая была  Вот такие у нас вкусы
Булка пшеничная «Вместо батона»

Рецепты с похожими ингредиентами


Awel
Добрый день, Тина! Булка вместо батона очень заинтересовала. Возникли два вопроса. Что это за арахисовая паста, где её купить, чем можно заменить, если не найдём? Назовите, пожалуйста, марку Вашей хлебопечки (жена давно хочет печку на маленькую буханку).

V-tina
Добрый вечер) паста у нас продаётся в магазинчиках «Караван», они торгуют сухофруктами и орехами, вот так выглядит баночка Булка пшеничная "Вместо батона", но если не найдёте - я думаю вполне можно приготовить смесь толченые орехи-сливочное масло 1:1.
Хлебопечка у меня HOLT HT-BM-002. вот здесь я о ней писала:hlebopechka.ru...

Rada-dms
Тиночка, а ведь с арахисовой пастой я еще не пробовала рецепты!

V-tina
Олечка, здесь главное, чтобы паста вкусная была, я как-то другую купила, так еле распихала её, мне она вообще никак на вкус оказалась, а вот эту, что на фото выше, я и просто так, ложкой ела



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое