Тема:
 [1]

Немецкий пирог со свежими сливами

Избранное
Тата
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 00:24

Немецкий пирог со свежими сливами

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Немецкий пирог со свежими сливами Немецкий пирог со свежими сливами

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
дрожжи Саф-Момент 5 г
сахар 100 г
соль 9 г
масло сливочное 50 г
молоко (у меня сыворотка) 250-350 г
слива 1-1,5 кг
джем или повидло абрикосовое

Способ приготовления

  • Вымесить тесто до гладкости и поставить на брожение в теплое место на 30 мин. Обмять и дать подняться еще раз.
  • Это рекомендации по рецепту.
  • Я же вымесила тесто с вечера и убрала в холодильник на сутки.
  • Перед выпечкой достать тесто и согреть его в течении часа. Далее раскатать на противне и оставить подходить.
  • Тем временем разрезать сливы на четвертинки, не дорезая до конца и удалить косточки.
  • На подошедшее тесто выложить сливу и посыпать сахаром (если слива кислая). Выпекать в разогретой духовке до 200 град. 25 мин.
  • Готовый пирог смазать джемом.
  • Приятного аппетита!
  • Немецкий пирог со свежими сливами

               

Примечание

Рецепт взят у Люды из ЖЖ  с небольшими изменениями.

P.S. за фото не ругайте, все таки ночь на дворе 

               
echeva
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 04:13

отличается ли тесто холодного способа от обычного? хорошо подходит после?никогда не пробовала....хочу..
MariS
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 07:56

Скоро созреют свои сливы, обязательно попробую такой пирог!
Вот только варенья из абрикосов у меня нет... А рецепт интересный, спасибо,Тата!
barbariscka
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 08:08

Со сливами пироги всегда баснословно вкусные...А холодный способ еще и удобен.
Тата
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 09:37

MariS, я думаю, джем или повидло можно любое.
echeva В тесте холодного брожения все процессы замедленны , поэтому оно более нежное и ароматное и бесспорно удобное.
P.S. А на утро пирожок еще вкуснее.
Девочки,не пойму почему основное фото маленькое
Twist
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 12:02

Тата, пирог со сливами ммм... Скоро появятся свежие, так что беру в закладки.
Галина С
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 17:02

Тата. как вкусно наверное!! вернее точно вкусно и тесто холодное, я с твоей руки на него подсяду. Вот еще на хлеб такой решусь. хлеб через холодильник не пекла еще
Тата
Немецкий пирог со свежими сливами | 28 Июня 2013, 17:23

Галя очень вкусно и не сомневайся. Я пекла почти ночью, а на утро еще вкуснее. Холодное брожение очень удобно . 
Галина С
Немецкий пирог со свежими сливами | 16 Июля 2013, 05:46

Тата привет я испекла пирожок. только  начинка другая. нектарины и творог скучал в холодильнике. Очень удобно, замесила и ушла в сад!! пришла и быстренько пирог готов. Вкусно!!!!

Немецкий пирог со свежими сливами

Спасибо!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения