Бисквит "Кофе-шок"

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит «Кофе-шок»

Ингредиенты

Темный ( горький) шоколад
180 гр
Крепкий кофе
3 ст лож
Сливочное масло
140 гр
Яйца
5 шт
Коричневый сахар
200 гр
Какао-порошок
3 ст лож
Мука
90 гр
Мускатный орех щепотка

Способ приготовления

 Шоколад растопить на водяной бане.
 В растопленный шоколад добавить кофе ( так как рецепт брала из книги, а там не написано какой именно--растворимый или сваренный), то первый раз добавляла просто гранулы кофе, а потом уже стала добавлять сваренный в кофеварке..
 2-3 минуты не трогать, затем осторожно перемешать и добавить сливочное масло, помешивая, пока масло не растворится..
 Отделить белки от желтков.
 Белки взбить в пену с добавлением коричневого сахара.. Я, за не имением коричневого сахара у себя дома, добавляла белый, вкус не хуже..
 Смешать разрыхлитель с какао и мукой. Просеять..
 В слегка остывший шоколад ввести желтки, перемешать аккуратно.
 Затем аккуратно смешать эту массу с белками и добавить муку с какао и мускатный орех ( делала и с ним, и без--вкусно всегда)... Масса должна быть легкой и воздушной..
 Осторожно переложить в форму и выпекать 35 мин при 180*....
 Остывший корж разрезаем на три части... в разрезе вот такие коржи
 

  Достоинство тортика в том еще, что можно как пропитывать, так и нет.. Для пропитки использую сливочный ликер--тонким слоем кисточкой наносим на корж...

Примечание

Этот рецепт позаимствовала у Юли Высоцкой ( на нашем форуме вроде его нет, по крайней мере я не нашла и если вдруг не по теме добавила, то тогда модераторы, пожалуйста, откорректируйте).. Чем хорош рецепт--тем, что можно сделать с любым кремом.. У меня с творожно-кофейным кремом..

Крем: у меня творог 4% с добавлением кофе и сгущенного молока....
Бисквит «Кофе-шок»

Рецепты с похожими ингредиентами


lenkor
Спасибо за рецепт! Люблю шоколадные бисквиты.

Кириешка
На здоровее! Я и сама любительница, очень долго не могла найти свой шоколадный бисквит.. теперь практически всегда только его и пеку...

Barsii
Я вот оочень люблю шоколадные бисквиты, особенно по праздникам.
И сижу думаю:
Сойдется ли по вкусу, этот бисквит с мастикой?

Кириешка
Да, с мастикой очень даже... Бисквит получается плотненьким, обмазывать под мастику очень удобно...

Бисквит "Кофе-шок"

fronya40
прикольно! пахнет кофе или шоколадом?

Кириешка
больше шоколадом.. кофе как оттенок...

Галка-сладкоежка
Бисквит просто клёвый!!! Теперь это мой любимый бисквит! )) спасибо за такой рецептик!!!

Кириешка
Вот здорово!!! Бисквит и правда. отличается от других шоколадный!!! Рада. что пришелся по вкусу!!!

m0use
Людмила, одна порция бисквита на 5 яиц сколько весит? И по консистенции на что больше похож, на классический или на шоколад на кипятке?
А коричневый сахар на белый меняете 1:1? Не слишком сладко?

Кириешка
честно--не взвешивала. но не совсем легкий.. тяжелее классического.. По вкусу-- скорее нечто среднее между шнк и классикой--- крошковат- как классика.... а рыхлость-- как шнк. в меру плотный-- но в последнее время. мне стало казаться. что хрупким стал---может масло стало другим.... Сахар---меняла. по мне мало чем отличался.. коричневый больше карамельный вкус дает

Кириешка
и еще--пропитки много не требует



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте