Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400

Ингредиенты

Опара:
Вода
225 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-момент)
3 г
Сахар
1ч. л.
Тесто:
Опара вся
Сметана
20% 100 г
Масло растительное (у меня горчичное)
15 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 350 г
Соль
8 г
Семена подсолнечника
50 г

Способ приготовления

 Для опары воду нагреть до 40С, вылить в ведро ХП. Туда же все ингредиенты из опары. Включить на 3 минуты замес любой программы. ХП отключить и оставить на 20 минут.
  Семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде, остудить.
  По прошествии времени в ведро положить все ингредиенты для теста (кроме семян, которые добавить по сигналу). Программа "Французский хлеб" (3ч.20мин.), вес 750г, корочка средняя.
 

 

 

  Вкусный, ароматный, пушистый хлеб.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб со сметаной и семенами в хлебопечке Scarlett-400

MariS
Какой красавец получился, Ксюш! На сметанке да с жареными семечками м-м-м! В такую жару хлебопечка выручает!

Omela
Спасибо, Мариш! Вкусный, да. Второй день подряд пеку.

Тата
Оксаночка. ну как всегда

Omela
Тата,



Рецепты в разделе «Сметанный хлеб»

Постные блюда

Новое