Тема:
 [1]

Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Избранное
Александра
Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты | 23 Августа 2008, 19:20

Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Мука из спельты (разновиднось пшеницы) 400 г
Отруби 100 г
Вода комнатной температуры 240 мл

Способ приготовления

  • Можно муку из спельты заменить на цельнозерновую, в этом случае добавить 2 ч.л. панифарина (клейковины).
  • Соль в тесто не кладется.
  • Раскатывается тесто замечательно, на вид с вкраплениями отрубей, чуть темноватое, но смотрится очень симпатично.
  • У меня итальянская лапшерезка Атлас, насадки стандартные - лапша и тонкая вермишель.
  • Тесто не нуждается в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.

               
               
Anka_DL
Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты | 23 Апреля 2014, 07:43

Александра, принесла спасибо за рецепт 
Делала со спельтовой мукой и отрубями пшеницы и ржи. У меня сразу вопрос по отрубям: важно какие они? у меня обычно на выбор пшеница, рожь и овсяные. а еще вопрос по их размеру: у меня отруби крупные.... почти как хлопья, возможно из-за этого и разрезать красиво не получилось. может крупные нужно перемолоть предварительно?
Замес делала в Реджине Маркато, потом дала ему полежать минут 30 и раскатала. Так как порезать аккуратно не получилось, то все тесто ушло на вареники с капустой. Работать с тестом непривычно - не тянется, а вот форму держит хорошо, при варке - ни один не разлипся ни из свежих, ни из замороженных  Тесто вкусное, сочетание с капустой мне понравилось, думаю можно еще с грибами попробовать 
Еще раз спасибо за рецепт 
ПыСы: вот смотрю на фото.... наверно имело смысл пару ложек воды добавить
Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты
Александра
Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты | 24 Апреля 2014, 02:08

Anka_DL, я делала с пшеничными, они у меня не крупные. Тесто было достаточно эластичное. Так бывает, разная мука может требовать немного разного количества жидкости, надо пробовать
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Острый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирём

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения