Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед >

Бисквит в мультиварке Panasonic

Избранное
Андреевна
Бисквит в мультиварке Panasonic | 07 Февраля 2008, 09:13

Бисквит в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка

Бисквит в мультиварке Panasonic Бисквит в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Яйцо (50-60г. каждое) 6 шт.
Сахар 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничная 2/3 стакана
Крахмал 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости.  Взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.

               

Программа приготовления:

Выпечка 60 минут

Примечание

Стакан  250мл (не мультиварочный!)
Бисквит получается высоким, можно разрезать на несколько коржей и сделать тортик.

               
Яна
Бисквит в мультиварке | 07 Февраля 2008, 09:22

Андреевна, какой "пушистый " бисквит!
Андреевна
Бисквит в мультиварке | 07 Февраля 2008, 10:03

Яна, спасибо. Это мой самый любимый рецепт. Можно конечно полениться и не отделять желтки от белков, но мне кажется, что бисквит получается немного другой. В духовке он был намного ниже, спасибо мультяшечке!
Целестина
Бисквит в мультиварке | 07 Февраля 2008, 11:38

Даа, у меня бисквиты выше 5 см не поднимаются, еще этот попробую, ну,не может же и он не получиться
Андреевна
Бисквит в мультиварке | 07 Февраля 2008, 12:34

Целестина, уверена, получится обязательно! Главное все делать как в рецепте.
Влад
Бисквит в мультиварке | 12 Февраля 2008, 00:42

Цитата: Целестина от 07 Февраля 2008, 11:38
Даа, у меня бисквиты выше 5 см не поднимаются, еще этот попробую, ну,не может же и он не получиться

Та же беда... вроде делал по рецепту, и подержал 15 мин после выключения, а бисквит все равно маленький получился. Но вот что заметил когда открыл крышку: сам бисквит скукожился, а на крышке были следы теста, т.е. получается, что он сначала поднялся до таких размеров, а потом так опустился. Что же я делаю неправильно?
Андреевна
Бисквит в мультиварке | 12 Февраля 2008, 08:36

Влад , даже не знаю, что вам ответить. Вы строго следовали рецепту? Белки взбили хорошо, до пиков (белый пушистый комочек, который не хочет падать с ложки) , крахмал клали? И еще очень важно аккуратно вмешать белки в тесто. Может муки чуть больше положить, но у меня получается именно из этого количества. На гуд-куке уже пекли по этому рецепту, у всех получился высоким и пропеченным. А может попробовать крышку пораньше открыть?
tenidia
Бисквит в мультиварке | 12 Февраля 2008, 09:05

Если продукты заложены правильно, то проверьте как взбиваете: долго очень не надо. Ошибка многих- долго мешать с мукой. Когда добавляем муку, замешивать надо несколько секунд, можно вручную, иначе тесто затягивается, оседает и тяжелеет, оно уже не поднимется. И еще может быть ошибка: если печется бисквит, его нельзя встряхивать, особенно в первые 20 мин. Поэтому не рекомендуется открывать духовку(если в ней) .
Влад
Бисквит в мультиварке | 18 Февраля 2008, 00:03

Большое спасибо!!! Бисквит получился лучше, чем раньше, я просто плохо взбивал . Но у меня есть еще вопрос по поводу омлета, в рецепте написано, что 12 мин его нужно делать, а у меня в режиме выпечки время приготовления от 20 мин. Я думаю, что так у всех, и как быть?
Андреевна
Бисквит в мультиварке | 18 Февраля 2008, 08:52

Цитата: Влад от 18 Февраля 2008, 00:03
Большое спасибо!!! Бисквит получился лучше, чем раньше, я просто плохо взбивал . Но у меня есть еще вопрос по поводу омлета, в рецепте написано, что 12 мин его нужно делать, а у меня в режиме выпечки время приготовления от 20 мин. Я думаю, что так у всех, и как быть?
Влад, рада, что бисквит получился лучше.В следующий раз, надеюсь, будет вообще шикарным! Действительно, очень многое зависит от того, как ты взобьешь белки (с лимонной кислотой они взбиваются быстрее и лучше).
Да, я вот вчера тоже такой омлет делала, правда сначала на выпечке поджарила лук с болгарским(сладким) перцем и помидоркой, а затем уже добавила омлетную массу. Выключила принудительно через 12 минут. Согласна, теряется смысл делать в мульте. А сейчас подумала, может попробовать сделать его на программе "на пару"? Если вы сделаете раньше меня, напишите.
Вот еще один рецепт омлета в мульте (я его не делала), но может вам он понравится.Взяла с гуд-кука:
"5 яиц взбить с половиной стакана сливок, добавить тёртый сыр, соль, перец, укроп, зелёный лучок, петрушку. Залить в мультю и печь в режиме "выпечка" в течении 20 мин. Затем полностью отключить мультиварку и подожать 10-15 мин. Он конечно же, немножко осел, но зато вкусно было."

Пекарь-самоучка
Бисквит в мультиварке | 18 Февраля 2008, 14:56

Андреевна
Можно влезть?
Я делаю регулярно омлет  в мульте  - на пару.
Выстилаю корзинку фольгой и 20 мин. варка на пару, воды в кастрюлю наливаю прим. 500-600 мл., но горячую , из кипящего чайника, тогда не надо ждать когда вода закипит и процесс идет быстрее.
НО я так делаю, поскольку мужу нельзя жаренное вообще....
Лика
Бисквит в мультиварке | 18 Февраля 2008, 16:26

Еще более простой вариант омлета. В СВЧ в обычном режиме. Ничего не пришкваривается, готовится без масла и выключается точно по времени. Время нужно подобрать самому под определенное кол-во яиц и объем формы. Я делаю 5 яиц с большим кол-вом молока в стеклянной круглой форме без крышки: 4 мин- 850 Вт, открываю перемешиваю и 3- мин 600 Вт. Привела как пример.
Андреевна, прости ради бога, что я опять со своими яйцами влезла в твою темку.
Андреевна
Бисквит в мультиварке | 18 Февраля 2008, 16:42

Лика, Пекарь-самоучка, очень хорошо, что влезли. Мы ведь здесь для того и собрались, чтобы делиться опытом!
Дело в том, что я омлет-то делаю ну очень редко, а рецепты взяты с гуд-кука для Влада т.к. он  вначале темы просил об этом. И ваши советы, думаю, ему очень пригодятся. Спасибо.
Жирулька
Бисквит в мультиварке | 22 Февраля 2008, 14:32

Цитата: Андреевна от 07 Февраля 2008, 09:13
Бисквит

Бисквит в мультиварке Panasonic

Рецепт:
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Стакан  250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта)

Ха! на 3-4 части! У меня бисквит из мультяхи получается такой высокий (из 4-х, максимум 5-ти яиц! больше иичек жаба давит класть  ), что на 5 частей разрезаю, и то только потому, что не умею хорошо резать , а кто умеет - 6 частей свободно!
Мне больше нравится из мультиварки бисквит, п.ч. он получается как бы влажненький-  не такой сухой как из духовки (на любителя конечно) и быстрее пропитывается кремами там, коньячком  Да и в размерах он превосходит конечно.
Mams
Бисквит в мультиварке | 22 Февраля 2008, 14:46

ЖИРУЛЬКА, в теме "другие приспособления для кухни" - есть описание такой штучки специальной для нарезки бисквита. Специальная струна с держателем, струну можно двигать вверх-вниз, тем самым регулируя толщину нарезки. Я пряничный бисквит резала - замечательная штука. Фирма, кажется Факельман. Она бывает в магазинах крупных. не далее как неделю назад видела в Реале на Владыкино (если Вы в Москве)  Еще Тескома бывает. И других фирм попадается.

Вот, нашла:
Цитата: Елена Бо от 22 Сентября 2007, 20:02
Струна для разрезания бисквита. Очень удобно и легко режет. Высота коржей регулируется - струну можно поднимать и опускать под нужную высоту и она не сползает, т.к. есть специальные выемки.
Бисквит в мультиварке Panasonic
Жирулька
Бисквит в мультиварке | 22 Февраля 2008, 15:03

Mams, я такую штучку видела в инете. А ей действительно удобно резать? За струной, когда режешь, не едет корж сборкой такой. Ну может я коряво объяснила правда, но вы меня надеюсь поняли.
Елена Бо
Бисквит в мультиварке | 22 Февраля 2008, 15:07

Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.
Жирулька
Бисквит в мультиварке | 22 Февраля 2008, 15:15

Цитата: Елена Бо от 22 Февраля 2008, 15:07
Резать удобно. Надо не давить на струну, а именно резать - двигать то в одну, то в др. сторону. Резать только полностью остывший корж.

Ок, значит стоящая штучка, будем искать! Всем спасибо!
Nat_ka
Бисквит в мультиварке | 22 Февраля 2008, 15:28

Цитата: ЖИРУЛЬКА от 22 Февраля 2008, 15:03
...А ей действительно удобно резать? За струной, когда режешь, не едет корж сборкой такой...

У меня тоже такая струна и, видимо, кривые ручки . Несколько раз пробовали резать, но  ломает корж. Умение нужно, однозначно
Андреевна
Бисквит в мультиварке | 22 Февраля 2008, 17:38

ЖИРУЛЬКА, я бисквит больше, чем на 3-4 коржа не режу принципиально, тогда пропитывать будет нечего, а пропитка с коньячком или ликерчиком , Вообщем если на много частей, у меня сплошной крем потом получается. Много коржей, люблю только в "Наполеоне". Когда постоит, пропитается... . Яйца 6 шт. магазинных 1-ой категории, довольно мелких, а если нулевочки или домашние, так это как раз 4 и будет.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 17 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Скумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения