*Julrus
Спасибо за помощь. ИскусницаЯ может ещё добавите номера 3-4, на Ваш взгляд нужных
*Julrus
и еще насадки РОЗА и ЛИСТИК средний какой у них номер
*искусницаЯ
71 - это и есть листик. А вот с розой.. в этом я пасс, пусть ассы подскажут.
Могу сказать только, что насадкой № 23 я делаю рюши на платье у Барби. Розы толковые еще не получаются из нее.

http://s012.radikal.ru/i320/1102/8b/a3834d2286d8.jpg
*Julrus
спасибо
*Оксанка-71
Вот по номерам не подскажу , разве , что посмотреть на сайте Афины ,http://th-afina.com.ua/catalog/category/340
но в арсенале не обязательно иметь насадку листик. Можно свернуть корнетик и срезать как на насадке. Я свои листики так и делаю. , без 02 тоже можно обойтись заменить корнетиком. А вообще для начала хватит насадки для бордюра (очень люблю № 24 звездочу, получается нежный не большой бордюр)насадка №051- "Плетение"подходит для корзинки, насадка №085- "Цветок 5 лепестков", вишневй цвет , насадка №118 -"Хризантема", а дальше когда будет все получаться можно разжиться всякими другими насадками
*karochka
Здравствуйте девочки! примите и меня к вам и я хочу научится кремом красиво украшать как вы :flowers:посоветуйте девочки а атековские насадки хорошие? я где то слышала что удобные работать 5 см. высотой насадками
*ilkva
Девочки подскажите, что делать насадкой №68 из Днепроиндустрии?
*Виталинка
Может я ошибаюсь , но кажется это насадка для начинки эклеров кремом,
*искусницаЯ
Виталинка, ты не ошибаешься!!! Там внизу так и написано

68 Для наполнения заварного
*искусницаЯ
Цитата: karochka

Здравствуйте девочки! примите и меня к вам и я хочу научится кремом красиво украшать как вы

Принимаем!!! С радостью принимаем!

Вот только про насадочки, я лично ничего не могу подсказать У меня нет таких
*ilkva
:girl_love:Девулечки мои красотулечки, спасибище, бегу к Лиле в складик у неё такая осталась, ещё заказала 1 и 2, мож пригодится
*Rina
Девочки, не знаю, куда ткнуться. Посмотрите вот на это - достаточно старый английский шприц. Владелец думает, что ему лет 50. Посмотрите, какие насадочки...

Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Б.Т.И.
Обалдеть!!!! Это что, они уже тогда этим пользовались?
*Rina
Насчет шприцов - не уверена, но фигурные корнетики и насадки из жести в начале ХХ века точно были, а может быть и намного раньше.
Само изобретение шприца (именно его принципа - поршень в полой трубке) относят к 1853 году. Пластиковые кондитерские шприцы - это 40-50е годы ХХ века, т. е., они уже были.
*chapic
девочки у меня беда первый раз опробовала насадку травка у меня она квадратная.. делала крем мокрое безе и травка категорически не хотела вылазить так вот с некоторых дырочек лезет а с некоторых нет я в крем залезла и поняла что мелкие частички сахара остались и они забивают дырочки. тогда я взела масло с сахарной пудрой перемешала но тоже как то сначала получалось а потом опять с одних лезло а с других нет. я уже и дырочки немножко больше сделала но не получаеться травка. потом уже и масло в кульке от руки подтаяло то гда вообще не травка а какашки какие то. что не так?

Цитата: хаска

chapic, что то я твой вопрос пропустила.
Работа с этой насадкой требует определенного навыка. В первый раз у меня тоже отдельные травинки не получались. Это все приходит с практикой. Я просто брала крем , заполняла им мешок и тренировалась на разделочной доске. Насадку надо держать строго под прямым углом. Подносить к поверхности почти в плотную, но не прижимать. Левой рукой придерживаешь мешок, а правой давишь на мешок. И постепенно приподнимаешь его. Когда мешок поднят на высоту травки, делаешь резкое движение в верх.
В первом случае тебе точно сахар забивал отверстие, а во втором - скорее всего масло уже было мягким и дало тебе сплошной ковер, вместо раздельных травинок.
Не отчаивайся. Поверь все получится, если пробовать не однажды. И главное не на торте, а когда есть время потренироваться. Удачи!!

хаска спасибо большое. будем осваивать. я просто бока торта делала из травки так намучалась капец. но всё же я так поняла более подходяший крем для травки шарлотт или любой масляный. травка в них яркая получается.

Цитата: хаска

То что цвет ярче в масляных кремах, это точно. А вот травку я отсаживала и из белкового заварного. Тоже прекрасно получается, если он форму держит. У девчат вижу и из мокрого безе прекрасно выходит( я сама не пробовала) Но чаще всего использую конечно из моего любимого шарлотта.
А вот на боку торта из этой насадки как раз то травку и не удобно делать. Она же широкая. Ее же надо держать под углом в 90 градусов, а по отношению к боку ты ее держишь наклонно. Она широкая и не прилегает всей площадью к поверхности торта. Здесь должно быть что то поуже. Бывает такая плоская насадка с пятью или тремя дырочками. Но мне больше всего по боку торта нравится делать из насадки звездочка, но сааамого маленького диаметра на 2мм.

оо надо будет такую прикупить.. а что есть звезда на 2 мм? она открытая ? я правильно понимаю?

Цитата: хаска

chapic, да есть такие маленькие звездочки на 2мм и на 3мм. Кажется они закрытые. Я их брала в Бар О Белл. Они Итальянские.
*Людмила)))
Цитата: Lisss's

Фрекен Бок, вот мой набор из контакта, на 26 насадок

Насадки кондитерские. Общие вопросы[/URL]

Тань, если не очень хорошо видно - спрашивай, а тоя и так фоткала, и так - не получается лучше сфоткать.

я еще докупала просто поиграться вот такие:

Насадки кондитерские. Общие вопросы[/URL]

два цветочка, волнистая, треугольник и комета. но ничего умопомрачительно красивого добыть из них мне не удалось

я сделала ШИШКИ! уложу малую, попозже выложу. правда, моя семья их назвала "мутировавшие розы"
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС :flowers:Подскажите где можно купить такой набор???? Мне не понятно в ВТК-ЭТО где?? ??? Я из Челябинска! Очень жду ответа! заранее благодарю!!!!
*Хаска
ВТК это в Москве. Вот здесь 🔗
они высылают посылки по России.
*Людмила)))
Цитата: хаска

ВТК это в Москве. Вот здесь 🔗
они высылают посылки по России.
ОЙ!!! спасибочки вам большое!!!!!!! Всех благ вам!!!!!!!)))

Цитата: Lisss's

Фрекен Бок, вот мой набор из контакта, на 26 насадок
вы в интернет магазине покупали этот набор?

Дело в том, что я еще только заказала набор, мне пришло 2 документа,1)образец заполнения квитанции,2)сама квитанция, Дак вот я понять не могу :girl_red:мне нужно самой напечатать и оплатить квитанцию или как?

*Хаска
Людмила))), сегодня уже в магазине ни кого нет и спросить мне не у кого, каков порядок заказа в их интернет магазине. Сделаю завтра. Но я так думаю, что если есть образец квитанции, то его надо заполнить и оплатить.
Вообще то у нас Тетя Бэся, если мне не изменяет память, :mda:покупала в этом магазине товар с доставкой. Может она откликнется и расскажет, как надо действовать.
*КРАЛЬКА
Цитата: Людмила)))

Дело в том, что я еще только заказала набор, мне пришло 2 документа,1)образец заполнения квитанции,2)сама квитанция, Дак вот я понять не могу :girl_red:мне нужно самой напечатать и оплатить квитанцию или как?
Людмила!Вы заказали насадочки? Не подскажите мне как и мне организовать заказик? И где? Если вас не затруднит!

Цитата: хаска

chapic, да есть такие маленькие звездочки на 2мм и на 3мм. Кажется они закрытые. Я их брала в Бар О Белл. Они Итальянские.
Хасочка! Просветите пожалуйста, начинающую :yes:пожайлуста! Какие насадочки заказать ??? Чтоб оптимально были все.... насадочки и какой размером заказывать кондитерский мешок? Так хочется научиться... такое просто огромнейшие желание :girl_love:Спасибо!
*Людмила)))
Цитата: КРАЛЬКА

Людмил! Вы заказали насадочки? Не подскажите мне как и мне организовать заказик? И где? Если вас не затруднит!
добрый день!!!
заказ делала на этом сайте 🔗 осталась очень-очень :girl_love:довоольна)))
тут много всего))))
*Хаска
КРАЛЬКА, что нужно для новичка, который только начинает осваивать крем,
написано --> ЗДЕСЬ <--

Если работа с кремом будет доставлять удовольствие и будет желание дальше продолжить совершенствоваться в умение работать с кремом, то можно приобрести:
- адаптер для различных насадок
- одноразовые кондитерские мешки
- дополнительные насадки
а) георгин https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0
б) хризантема Их два вида, больше понравилась полуовал https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0
в) травка (шерстка) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0

Добавлю, что мешки кондитерские покупаю небольших размеров 30-35см.
Не вижу необходимости покупать мешки больших размеров. так как крем постоянно подтаивает в руке. Поэтому в мешок накладываю крем небольшими порциями. Выдавил, еще заложил.
Приобретай! Пробуй! Удачи!!
*ЮляЮ
Девочки, подскажите - хочу заказать на ебэе набор насадок Wilton. разрываюсь между набором в 28 штук и набором в 56. Не могу нигде найти, какие насадки входят в набор 28. Посоветуйте, какой взять, а? Если учесть, что я только начинаю кондитерствовать, но желание украшать красиво торты огромное.
*КРАЛЬКА
Цитата: Людмила)))

добрый день!!!
заказ делала на этом сайте http://www.vtk-moscow.ru/ осталась очень-очень :girl_love:довоольна)))
тут много всего))))
Спасибо! Огромное за ссылочку!!! Сижу выбираю! :girl_love:А Вы какой наборчик заказали???

Цитата: хаска

КРАЛЬКА, что нужно для новичка, который только начинает осваивать крем написано ЗДЕСЬ

Хаска!Спасибо большое за подробное объяснение! :rose:Все учту при выборе :yes:Уже не терпится получить такое богатство!
*НатальяН
Цитата: ЮляЮ

Девочки, подскажите - хочу заказать на ебэе набор насадок Wilton. разрываюсь между набором в 28 штук и набором в 56. Не могу нигде найти, какие насадки входят в набор 28. Посоветуйте, какой взять, а? Если учесть, что я только начинаю кондитерствовать, но желание украшать красиво торты огромное.
Честно признаюсь, у меня набор на 28 насадок, правда Атеко, но они одинаковые, половиной не пользуюсь, хотя работаю в основном с кремом.
для всех подружек рекомендую простенький наборчик на 12 насадок, многие уже понакупили и то, половиной из них тоже не пользуются.
В идеале, надо иметь звездочки открытые и закрытые - нескольких размеров и по нескольку штук одинакового размера, листики - 2 вида, травку, лепесток розы (можно обойтись одним), "дырочки" разных размеров (хотя без них можно обойтись, просто нужно срезать кончик у мешка кондитерского нужного размера), можно еще насадку дугой, чтобы делать хризантемы, но и без нее можно тоже обойтись...
*chapic
хаска скажи вот здесь . мне нужна насадка для хризантемы та что ты говорила что самая удобная для тебя где одна сторона вогнутая приплюснутая. . то она тут какая?http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=91 55 ? 56? или 57?. как думаешь? и ещё 115 насадна там она для печенья. не знаешь какой узор делает она стоит её взять?
*Хаска
chapic, больше похоже на №57, 59, 116. Единственное , что №116 он с зубчиками. Но знаю девчата писали, что именно такой с зубчиками тоже делают хризантемы.(георгины) Там на №116 очень хорошо видно, что она приплюснута. Вот у меня как раз такая, только без зубцов.
№55 и №56 , такая у меня тоже есть и раньше я как раз такой и делала, но зубцы у меня получались всегда, как оборванные. Поэтому мне больше и нравится такая приплюснутая, в виде полумесяца.
№115 - не знаю. У меня такой нет и что из нее получается, не знаю.
*pygovka
девочки добрый вечер. скажите пожайлуста насадка №116 днепроиндустрия-это хризантему делать? просто мне надо без зубчиков или нет разницы?Хаска а мне как раз нужна такая приплюснутая без зубчиков, а какой номер?
*pygovka
девочки уже нашла, совсем запуталась. :girl_red:спасибо всем.
*Pluss
у меня как то не срослось с насадкой "Травка", делала белково-заварным, всё слипается и получается один большой цветок не известного происхождения... наверное лучше делать кремом на масле?
*Хаска
Плюсик, а какая у тебя насадка травка? Я в принципе делала и из белкового заварного квадратной насадкой - травка. Нормально. Хотя и опыта работы с этим кремом совсем можно сказать нет. Может от насадки зависит?
*Pluss
хаска, может и от насадки конечно зависит но я склоняюсь к тому, что руки не от туда растут .
Насадка самая большая, круглая, брала в Италике, интернет плохо работает хотела ссылку на неё дать, не получается...
Может крем был слабоват... нееее наверное всё таки руки .
*chapic
а у меня травка квадратная насадка. короче травинки между собой склеиваются иногда. не могу поймать ту температуру крема. нужную. и с одних дырочек лезет а с других нет. такое бывает. короче тренироватся и тренироватся ещё
*chiran-n
У меня травка очень мелкая. Мокрым безе отлично получается, но крем должен быть хорошо сварен. Если не их всех дырочек лезет -не растворился сахар, он забивает насадку.
*chapic
вот именно что масляным кремом делала. и просто маслом пробовала
*Nastasya
Девочки, у меня такое бывает, если насадка в креме. Попробуйте отсаживать травку так, чтобы кремушек на насадке не задерживался, быстрыми движениями поднесли к поверхности, быстрым движением, давя на мешок, подняли насадочку и быстренько оторвали. И все время следить, чтобы промежутки между дырочками были чистыми, иначе травинки за этот крем в промежутке цепляются, тащат его за собой, по пути и сами налипая на насадку, и друг с другом слипаясь
*chapic
ооо спасибо большое . я даже не обращала внимание на это. попробую проследить
*АнгелА
:rose:ПОЗДНЕГО ВЕЧЕРА ИЛИ РАННЕГО УТРА-НЕ ЗНАЮ УЖ КАК ТОЧНО!
сижу весь вечер, читаю про кондитерские насадки. меня лет 10 назад научила одна женщина работать с насадками звездочка, роза, лист, дырочка и делать георгин(или хризантему)на том и остановилась. сегодня пока читала форум-настрочила конспект и забила в своей группе(на одноклассниках-ТОРТЫ. УЧИМСЯ ВМЕСТЕ)фотоальбом и тему-СПАСИБО ВАМ ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА МК, ФОТО И ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
от себя хочу вот что добавить-по розам. у меня и по сей день нет кондитерского гвоздя, но приспособилась я вот как. берем шариковую ручку(самую простую, дешевую), вынимаем стержень-он не нужен и начинаем накручивать на кончик ручки кремовые лепестки. первым-оборачиваем, второй и третий-по половине окружности, и дальше как обычно, смотря что нужно-бутон или раскрытый цветок. затем понадобиться вилка и нож. осторожно берем ручку с розой в левую руку(я правша), зажимаем большим и указательным пальцами и вытаскиваем вниз ручку-роза остается в руке на пальцах. затем поддеваем ее снизу вилкой и переносим на торт и ножом аккуратно придерживая розу вынимаем вилку. если уже писали об этом и я пропустила-то извиняюсь. георгины я делаю на пластиковых крышках, кладу в морозилку чтобы застыли, потом поддеваю ножом- и вуаля! цветочек на торте!
*Манна
Цитата: Шпилька

У меня четыре кондитерских мешка (не считая одноразовых):

Насадки кондитерские. Общие вопросы[/URL]

Слева- силиконовый, который я хватанула в последнюю поездку. <...>

А вот мои насадки по размерам. Сверху - маленькие, снизу - большие.

Насадки кондитерские. Общие вопросы[/URL]

Второй ряд в силиконовый мешок не встал. Точнее, проскочил. А вот третий ряд в силиконовом мешке:

<...>А вот четвертый ряд в силиконовом мешке:

<...>В вот большие не влезли в силиконовый мешок вообще:
Шпилечка, выручайтеНасадки кондитерские. Общие вопросы Не хотят в ВТК на мои вопросы отвечать (сильно заняты ). Я хочу купить у них силиконовый кондитерский мешок. Вот и озадачил меня вопрос: "А какого размера насадки к такому мешку подойдут?". Вот Вы тут пытались этот вопрос выяснить (я, канешна, понимаю, что давненько это было ). Правда про размеры этих насадок так и не сказали Если это возможно, не могли бы Вы сказать, какой размер (в мм ) насадок будет оптимален для таких мешков? ПжалыстаНасадки кондитерские. Общие вопросы А еще, а еще интересно Из чего насадки в ВТК: из нержавейки или из белой жести? Оч-очень жду ответа
*Хаска
manna, В ВТК насадки из нержавейки, бесшовные. Качество у них хорошее. У меня силиконового мешка нет, поэтому на сто процентов сказать не могу, но считаю что вариант средних насадок подойдет для этого мешка. Диаметр у таких насадок 25мм у входного отверстия. Да и сбольшим диаметром подойдут, так как мысик в мешке подрезать вам ни кто не может запретить. Да думаю, что и переходник к такому мешку тоже наверное подойдет. А тогда вообще любые насадки можно использовать.
Может кто из девочек еще откликнется у кого есть такие мешки.
*Манна
Ой, Хасочка, спасибо, что откликнулись Чевой-та я и не подумала, что мешочек и, правда, можно подрезатьНасадки кондитерские. Общие вопросы
*Манна
Цитата: хаска

manna, В ВТК насадки из нержавейки, бесшовные. Качество у них хорошее.
Сегодня я была в ВТК. Насадок там сейчас очень мало осталось (видать, к Новому году все разобрали). И выяснилось, что качество сейчас у них не самое лучшее. Пришлось тщательно выбирать насадки, так как в них были щели, разрезы. И даже были такие, у которых плохо спаян шов, а сама насадка вся расцарапана (еще на производстве). Правда, это только один вид насадок - К20. Насадка - просто жуть Пообщалась со складскими, мне сказали, что раньше у них насадки были корейские - хорошие, а теперь китайские - какие есть. А вот я обратила внимание на насадки в наборах, эти хорошие Вечером уже обновила одну насадочку - открытую звезду Насадки кондитерские. Общие вопросы Эти гораздо лучше и удобнее моих старых Я дово-о-ольная-а-а Хасочка, еще раз спасибо за помощь
*конфетка
подскажите как новичку, хочу сделать торт "Елка", какую мне насадку надо использовать для украшения

Цитата: НатальяН

я бы использовала открытую звезду, или есть спец насадки 75 и 74 (Фирмы Атеко и Вилтон), они специально для елочек.
А еще недавно kleopka делала торт - там травка использовалась.

от я и хочу сделать в виде травки, но какую насадку взять незнаю в виде звезды получается что-то не то

Цитата: НатальяН

а мне нравятся елочки звездой выполненные

Цитата: хаска

конфетка, посмотри вот в этой теме есть раздел "насадки травка"Может что то у тебя есть из них. Можно конечно делать и простой насадкой с маленькой круглой дырочкой, но это таааак долго будет.
*_Milana_
ZivF74n1RUA
Девочки, может быть у кого-то из вас есть фото насадки, которая используется для сиреневой оборки? Очень понравился способ одновременного нанесения рюши и тесемки.
*chiran-n
Насадки кондитерские. Общие вопросы

Это насадки такого плана. Их много в разных вариантах бывает. Давно такую хочу...
*irza
chiran-n, будем теперь хотеть вместе . Насадка эта кометой называется
*_Milana_
Сегодня просмотрела несколько сайтов с кондитерским инструментом и нашла вот такие насадки
Насадки кондитерские. Общие вопросы.
Похоже, что именно такие используется для рюши с тесемкой.
*Муська
И где такие можно преобрести
*_Milana_
Цитата: Муська

И где такие можно преобрести

🔗
*Amnesia
Всем привет! Живу уже в этой темке не первый день) и выселяться не собираюсь) (если не прогоните))
Спасибо огромное за подробные объяснения про насадки и работу с кремом. Я начинающий тортоукрашатель. Работала немного с мастикой, а вот с кремом не приходилось. Решила приобрести насадок, но не имела представления, как к ним подступиться. Теперь у меня есть не то что представление, а и наочные примеры!!! Спасибо всем огромное за труд, фотки, мастер-классы. Очень полезная и понятная информация. Знаю по себе, какой это труд. Сделать, сфоткать, залить еще и комментарии к каждой фотке написать.
Пару лет назад купила себе дешевенький набор с насадками. Сфоткаю и покажу, а потом еще купленные насадки выложу.
Еще раз спасибо за ваш труд.
Объязательно покажу, что получится)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту