🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем

Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 18)

*искусницаЯ
Под каждым моим сообщением есть оранжевенькие слова. Жми на Новичкам и попадешь в тему, где все расписано, что и куда и как выставлять
Поделиться…
*конфетка
подскажите мне пожалуйста в чем разница
Насадка «Звезда закрытая 9 лучей» d=11х35 h=55мм
Насадка «Звезда закрытая 10 лучей» d=12х35 h=50мм
мне больше всего не понятны вот буковки
если вопрос не по теме простите меня
*chiran-n
Разница в количестве лучей
д - диаметр низ/верх в мм
h - высота насадки
Вторая насадка больше по размерам
*конфетка
Цитата: chiran-n

Разница в количестве лучей
д - диаметр низ/верх в мм
h - высота насадки
Вторая насадка больше по размерам
спасибо, что объяснила. Решила заказать через интернет магазин, а чем разница (кроме лучей даже не знала).
*_Milana_
Самодельная насадка из пробки для тюльпанов и крокусов от Морошки с Поваров.ru. Вырезана обычным ножом с острым лезвием.

Насадки кондитерские. Общие вопросы

При помощи этой насадки получаются вот такие цветы:

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы
*chiran-n
Идея и исполнение класс!
Но как такую насадку разместить в мешке? Форма не очень располагает... У меня точно будет выскакивать
*FlashKa
даа... насадки класс и не подумаешь, что из не такие шикарные тюльпаны можно ваять... побегу вырезать... а в мешке... думаю, что можно горлышко от бутылки отрезать и внутрь мешка впихнуть... ну и завинтить той же крышкой-насадкой...
побежала... делать...
*chiran-n
Точно!

ждем отчетика
*_Milana_
Читала на форумах, что девочки для обычных насадок приспосабливают в качестве переходника обрезанное горлышко от пол-литровых пластиковых бутылок. Причем рекомендуют брать от воды Bonaqua, т. к. вверху бутылка имеет более вытянутую форму.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Я тоже сделала такой переходник, но в работе так и не использовала, т. к. основные мои насадки по диаметру не подходят.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
*искусницаЯ
_Milana_, спасибо, за идею! Очень понравилось, обязательно заставлю мужа сделать и мне такое чудо. Но вот получитьяс ли у меня такая красота.... не знаю, но руки прям чешутся!
*Инесса82
Здравствуйте, форумчанки! Я новенькая ) Долго и внимательно читала информацию на форуме, много-много нового для себя узнала, за это огромное спасибо всем опытным и знающим ) Но все равно куча вопросов. прочитала и просмотрела, по моему все картинки, но что касается моих насадок, все равно не все нашла. Так и остаются у меня часть насадок неизвестных, а может еще часть насадок неверно идентифицировала ). Вылажу фото, с нетерпением буду ждать объяснений по номерам. И простите за совсем детский вопрос: как прикрепить картинку?
*искусницаЯ
Инесса82 , добро пожатовать! Показывай свое богатство! А как картинку прикрепить вот здесь

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=129295.0

В этой же теме есть много других, полезных подсказок!
*Инесса82
Вот, кажется получилось с фото. Вот мои насадки на мешок и шприц. Они пластмассовые, железные пока не приобрела. Или с пластмассовыми лучше не связываться и сразу учиться на металлических. Подскажите, какая разница. И опять возвращаясь к насадкам. Особенно меня интересуют №5, 6, 7,8. Вообще не понимаю для чего они. Да и с остальными, если не сложно, расскажите, как работать. Фото насадок Насадки кондитерские. Общие вопросы
*Margit
У меня тоже пластмассовые насадки, худо - бедно справляюсь с ними. Хотелось бы прикупить железные, но в нашем городе они есть только в одном интернет магазине проф. инвентаря. А там этих насадок много, и все разные, поштучно и недешево. Подскажите девчата, какие лучше приобрести для домашних тортиков, на продажу торты не пеку (только пироги).
*Хаска
Margit, самые ходовые насадки это звездочки. Ими делаются всевозможные бордюры. Они используются для переплетения корзин. Ими же можно делать хризантемы.
Пожалуй не обойтись без листика. Им так же можно и бордюры делать.
Все остальное это уже если очень хочется осваивать и дальше науку украшения.
Ссылку для начинающих по инвентарю для работы с кремом можно найти в оглавлении этой темы, на первой странице, почти в самом конце оглавления.

Инесса82, что касается тех насадок, что ты не знаешь.
№5 и я не знаю для чего она предназначена. Скорее всего бордюр.
№6 из нее должен получаться цветочек. Держишь насадку перпендикулярно торту, на расстоянии 0.3-0.5см. Давишь на мешок и резко делаешь движение чуть в перед и назад. Чтобы крем в мешке оторвался от торта.
№7 зубчатый бордюр, но чуть видоизменен, чем обычная насадка с зубчиками №18. Можно делать переплетение, бордюр.
№8 насадка для хризантемы. Так же держишь насадку перпендикулярно поверхности давишь на мешок и так же отрываешь руку. Отсаживаешь лепестки по кругу.
В принципе набор содержит все нужные основные насадки.
Дырочки разного размера. №3, 4
Открытая и закрытая звезда разного диаметра.№9, 10, 12, 13, 14.
Роза №19
Листик. №15
Несколько дырочек для травки и шерстки №17
Георгин №20.
На сколько удобно ими работать? Если они надеваются на мешок, то это лучший вариант. Если на шприц это худший вариант. Но работать можно и тем и другим. Но ко всему нужно приспособится.
Если выбирать между металлическими насадками и пластиковыми, то предпочтительнее металлические. Они дают более четкий край у рисунка, цветов и бордюра. Они тоньше и ими удобнее подлазить в трудно доступные места.
*Инесса82
Спасибо большое за разъяснение использования моих насадок. оказывается №17-это для травки и шерстки, а я думала, что у меня для этих целей ничего нет. Для травки и шерстки я здесь встречала с большим количеством дырочек и они по кругу. Оказывается и моими можно. Даже не знаю, насколько удобно пользоваться пластмассовыми, дело в том, что у меня не очень-то выходит, но я думаю, дело в навыке, креме и температуре в помещении, где делаю торт. обычно-это перед каким-то праздником и в помещении что-то еще готовится и жарко. Может из-за этого крем плывет и линии нечеткие. Скажите, какая температура должна быть на кухне во время украшения торта кремом? И сколько крем перед этим должен постоять в холодильнике?
*Хаска
Если я правильно разглядела насадку №17, то там есть 4 дырочки? Если это так, то да она подойдет для травки, но потрудиться придется побольше, чем если бы это была насадка с огромным количеством дырочек.
На вопрос по крему ответила в теме «Крем. Вопрос -ответ.»
*искусницаЯ
И у меня красненькие есть! Я ими сразу работала, мне они нарвились и я считала, что они самые -самые... пока мне не подарили железненькие... вот тут я поняла, что я всю жизнь мечтала о них, о железных!

Показываю

Насадки кондитерские. Общие вопросы
Иоголки делала № 17

Насадки кондитерские. Общие вопросы
бордюр сделан № 16 (нашим девчатам он оочень понравился! )

Еще пользовалась 14, 15, и 19 номерами.

*Инесса82
да, в насадке №17 4 дырочки, буду пробовать спасибо
*Инесса82
кстати, о вопросе откуда я : как установить в строке От куда свой город

Интересное в разделе "Крем"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями