Адыгейская соль "Абадзехская"

Категория: Здоровое питание
Адыгейская соль «Абадзехская»

Ингредиенты

Соль (можно морскую)
0,5 кг
Чеснок
1 головка
Кориандр
1 ч. л.
Укроп сушеный
1 ст. л.
Петрушка сушеная
1 ст. л.
Перец черный
1 ст. л.

Способ приготовления

 Недавно мама привезла в подарок такую соль. Мне она очень понравилась и я решила сделать сама. Тем более, что состав очень простой. Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушенном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. Технология изготовления продукта заключется в впитывании в кристаллы соли полезных свойств чеснока, приправ и специй. Таким образом, пищевая соль, насыщенная полезными свойствами вышеперечисленных компонентов, глубоко проникает в приготавливаемое блюдо, обогащая его витаминами, придавая восхитительный вкус и приятный аппетитный аромат.
 Итак, высыпьте соль и все специи, кроме чеснока, в миску. Чеснок измельчите удобным для вас способом. Я терла на терке для чеснока. Добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.
 Соль получается влажной, но ничего страшного. Не надо оставлять ее сохнуть. Пересыпьте смесь в герметичную емкость и добавляйте в любое блюдо.
 


Программа: Ручная)))
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 0,5 кг

Примечание

Вот в такой упаковке была соль


Бывает еще и такая упаковка

Похожие рецепты

Адыгейская соль «Абадзехская»

olaola1
Еще у этого производителя есть соль «Уляпская» с красным перцем и чесноком, она розового цвета, я ею солю супы и мясо. Очень вкусно. А «Бжедугской» люблю солить жареную картошку, вообще отпад.

Vinochek
Абсолютно верно, но до них еще руки не дошли))), там есть еще ламинарий и какой-то J.
Мне именно эта соль понравилась своей универсальностью. А в салате с помидорчиками и огурчиков просто бомба!

olaola1
Виночек, сдается мне, что Вы немного перепутали название соли. Соль «Бжедугская» и «Уляпская» - розового цвета (У них немного разный оттенок), а «Абадзехская» - серо-зеленая, вот ее-то Вы и сделали..

olaola1
Ламинария - это морские водоросли.

Vinochek
Виночек, сдается мне, что Вы немного перепутали название соли. Соль «Бжедугская» и «Уляпская» - розового цвета (У них немного разный оттенок), а «Абадзехская» - серо-зеленая, вот ее-то Вы и сделали..
Спасибо. В названии не то написала))).

Что такое ламинарий знаю, но найти пока не могу в сухом виде. И вот этот J(40+-15.0).10-4% смущает. Еще аджика очень понравилась.

olaola1
А меня аджика как-то не впечатлила. У нас на рынке продают много разновидностей аджики грузинской и абхазской уже готовой, да и в магазинах много всякой аджики, поэтому я покупаю уже готовую. А из приправ для себя выбрала пажитник (молотый) и ореховую траву. Пихаю везде в разных соотношениях. Очень вкусно.

арго
Спасибо. В названии не то написала))).

Что такое ламинарий знаю, но найти пока не могу в сухом виде. И вот этот J(40+-15.0).10-4% смущает. Еще аджика очень понравилась.

ламинария в аптеке продаётся... в закладки.. однозначно! пасиб!

Vinochek
Арго,
спасибо за подсказку и рада, что понравилось.

Аджика мне понравилась именно как приправа к мясным блюдам.

chaki2005
И, эта тоже очень нравиться. Есть еще Сванская соль.

chaki2005
Вот их сайт

Sens
вот этот J(40+-15.0).10-4% смущает.
может это иод так обозвали? он так раньше обозначался.

Vinochek
Соль «Бжедугская»
не выдержала «душа поэта» и сделала ее. hlebopechka.ru...

fugaska
ооооооооооо, это классная соль!!!
у меня «Уляпская», с желтой крышечкой, йодированная
мы ее «вприкуску» употребляем. быстро употребили, ждем в гости следующую поставку

Vinochek
Вот найду в наших аптеках ламинарию и тогда попробую сделать. Заказала друзьям привезти упаковочку на пробу)

makabusha
Вот найду в наших аптеках ламинарию и тогда попробую сделать. Заказала друзьям привезти упаковочку на пробу)
У нас продается морская соль с ламинарией. Посмотрите и у себя.

Vinochek
Спасибо, поищу.

kubanochka
Адыгейская соль «Абадзехская»


Адыгейская соль "Абадзехская"

Спасибо за рецепт!

Рома
Alex_Fil, зачем давать адреса магазинов, где предлагается соль разная к продаже И есть состав соли - но нет пропорций, что очень важно при ее приготовлении
Таким образом соль адыгейскую и другие по каталогу сайта, можно купить практически в любом магазине. Убедилась в этом сама.

Если уже размещаем такие рецепты, то давайте делать это качественно, чтобы можно было повторить их в домашних условиях самим.

Alex_Fil
Татьяна, прошу прощения, если нарушил правила форума.
Хотелось посмотреть, в какой ещё упаковке бывает соль, послужившая основой рецепта, вот эту фотку:

Адыгейская соль "Абадзехская"

Адрес сайта, производителя именно этой соли, увидел у топикстартёра, за что ещё раз спасибо Vinochek!
Буду присматриваться в магазинах, если не найду - попробую сделать сам.

Рома
В разделе ЗАГОТОВКИ есть подборка рецептов соли домашнего изготовления
hlebopechka.ru...
Можно здесь посмотреть наши рецепты.

По инфе из инета, соль адыгейская бывает разная, в каждом регионе своя импровизация состава соли и трав-специй.
Я например, использую каменную серую соль среднего помола, плюс специи по рецептуре.

kil
Татьяна, прошу прощения, если нарушил правила форума.
Хотелось посмотреть, в какой ещё упаковке бывает соль, послужившая основой рецепта, вот эту фотку:

Адыгейская соль "Абадзехская"

Адрес сайта, производителя именно этой соли, увидел у топикстартёра, за что ещё раз спасибо Vinochek!
Буду присматриваться в магазинах, если не найду - попробую сделать сам.
Вот именно такую я на прошлой неделе купила в сетевике недорогом, кажется в Дикси, цена 36 рублей. Очень мне понравилась.

Vinochek
Alex_Fil, если мне не изменяет память, то именно в такой упаковке была соль.

свет лана
А кориандр берем молотый?

kubanochka
если мне не изменяет память, то именно в такой упаковке была соль.
Производство Адыгейской соли в промышленных масштабах запатентовано Асланом Хуажевым. В продаже только соль его предприятия, которое так и называется «Адыгейская соль». Упаковка у него всей продукции именно в таком стиле.

Марика33
Vinochek, и такую я тоже приготовила! Все теперь только такие соли будут у нас в кухне. Спасибо большое!

Адыгейская соль "Абадзехская"

Vinochek
Марина, спасибо за доверие к рецепту и рада, что соль прижилась на кухне! Вкусных блюд!

Ася Клячина
Мне тоже эта соль очень понравилась. В нашей дыре 22 р./0.5 кг. была. И за 2 дня исчезла из всех магазинов, чеснока и чёрного перца в ней было, что называется «от души». и очень удачная соль. У нас чёрный перец стал стоить каких-то диких денег, такое впе
Вот именно такую я на прошлой неделе купила в сетевике недорогом, кажется в Дикси, цена 36 рублей. Очень мне понравилась.
чатление, что возвратились в доисторические времена, когда купцы за 3 моря корабли снаряжали за специями. Ну я, да простит автор темы, беру просто соль крупного помола стаканчик и туда пакетика 2-3 по 10 гр. приправ для жарки мяса, какие мне по вкусу, но где чеснок и чёрный перец на первом месте. Спасибо Vinochek, большое.

Vinochek
беру просто соль крупного помола стаканчик и туда пакетика 2-3 по 10 гр. приправ для жарки мяса, какие мне по вкусу, но где чеснок и чёрный перец на первом месте
спасибо за Ваш вариант. Думаю, пригодится кому-нибудь обязательно.

natadi
Хочу поблагодарить за рецепт этой соли. Видела такую в магазине, но не покупала, т. к. неизвестно что там намешано. Постоянно делаю сванскую соль от Ромы. Но сделав эту соль по вашему рецепту, поняла, что она мне больше нравится. Добавляю ее в свежие салаты, солю бутерброды, супы... Единственное я добавляю больше травок. И соль использую розовую гималайскую.



Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Постные блюда

Новое