Курица в грибном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Курица в грибном соусе

Ингредиенты

Филе курицы
0,5 кг
Плавленный сыр
150 г
Сливки
20% 200 мл
Шампиньоны в собственном соку
1 банка

Способ приготовления

 Филе посолить, поперчить и пожарить на сковороде. Переложить в тарелку.
 В сковороду положить грибы и тоже обжарить.
 Добавить сливки, довести до кипения и положить сыр. Варить мин 3, надо чтобы сыр полностью расплавился. Посолить.
 Положить в соус мясо и проварить соус еще мин 2.

Примечание

Рецепт от Ксенчик с кухарки

Похожие рецепты

Курица в грибном соусе

Ванисинка
Очень вкусно, я такое уже готовила, а главное быстро!

Тонкое филе со спелым грибным соусом


Захотели поразить гостей изысканным ужином или удивить свою семью вкусным обедом? Тогда попробуйте приготовить тонкое филе с грибным соусом. Это блюдо не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Вам потребуется всего лишь около часа, чтобы подготовить это лакомство, но результат будет стоить того.

Ингредиенты

  • 100 г портобелло
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г подосиновиков
  • 1 красный лук
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 4 веточки розмарина
  • 500 г филе свинины
  • 250 мл красного вина
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 125 мл сливок
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Подготовьте все ингредиенты, вымойте и нарежьте грибы на четвертинки, лук нарубите кубиками, чеснок мелко нарежьте, а розмарин отделите от веточек.
  • Нагрейте сковороду с маслом и жиром, обжарьте на ней филе до золотистого цвета с двух сторон. Выложите мясо на тарелку и поставьте в сторону.
  • На той же сковороде обжарьте грибы и лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и розмарин. Обжаривайте на среднем огне до ароматного состояния.
  • Положите мясо обратно на сковороду и залейте его красным вином. Тушите на среднем огне до тех пор, пока вино не загустеет.
  • Добавьте говяжий бульон и доведите соус до кипения. Варите еще несколько минут, чтобы соус приобрел более насыщенный вкус и аромат.
  • Наконец, добавььте сливки и перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густым и кремовым.
  • На этом этапе попробуйте соус и при необходимости подкорректируйте вкус, добавив соль и перец по вкусу. Если вы хотите, чтобы соус был еще более густым, можно добавить немного разведенной в воде крахмал.
  • При подаче на стол, выложите филе на тарелку, полейте его грибным соусом и украсьте веточками розмарина. Отличным гарниром к этому блюду будет рис или отварной картофель.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить изумительное блюдо – тонкое филе со спелым грибным соусом. Этот рецепт является простым и доступным, поэтому не стесняйтесь делиться им с друзьями и близкими. Восхитительный аромат и вкус этого блюда никого не оставят равнодушными. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Шпилька
И я попробовала. Мне понравилось, только...


Курица в грибном соусе

У меня большие проблемы с анатомией курицы. То, что голени и крылышки у нас любят, это точно. Грудки слишком сухие. Мы когда курицу-гриль делаем, они дольше всего лежат. А вот насколько бедра сухие... так и не поняла... А уж что такое филе... Ну короче, долго стояла перед прилавком и решила не рисковать. Взяла голени.

льга
А вот насколько бедра сухие... так и не поняла... А уж что такое филе...
Шпилька! Бёдра по вкусу - те же голени. Вот только нужно смотреть, как нарублены. Почему то при разделке к бёдрам, как правило, относят большой кусок спинки с попой. Получается -хотел бедра, а купил в придачу кучу костей и кожи с жиром. Ну а если производитель порядочный, то это вкусно и сочно. А про какое филе ты спрашиваешь? Иногда встречалось филе из ножек, но в основном мне попадалось импортное. Мне не понравилось. Долго нужно ковыряться, пока срежешь кожу и жир.

Шпилька
Филе курицы 0,5 кг

Вот про это...

Значит, бедра можно попробовать!!!

льга
Это филе явно из грудок. Считается самым полезным диетическим мясом.

Tashi
GruSha, спасибо за рецепт, вот что я сегодня приготовлю, только обжаривать не буду, а просто потушу. Спасительница Вы моя, а то я не знала, как бы посочнее приготовить грудки - это Вам!

celfh
С удовольсвием поужинали курицей в грибном соусе. Огромное спасибо автору. очень вкусно, очень быстро, и сытно


Курица в грибном соусе

ШуМахер
celfh Грибы, значица, пошли?

celfh
celfh Грибы, значица, пошли?
Маняша, это шампиньоны грибов нетууу

ШуМахер
и огуцов нету

celfh
и огуцов нету
а чем закусывать будем?
Мань, нас выгонят за флуд

ШуМахер

конек
А вместо грибов в собственном соку, что можно взять, обычные свежие шампиньоны можно?

Светта
Ммммм, как это вкусно! Шампиньоны взяла свежие, обжарила. Мясо с куриных четвертей порезала кусочками, протушила на сковороде. Сливок у меня не водится, добавила жирной сметаны и потерла плавленный сырок. Это божественно! Повторять буду часто, спасибище за рецепт!

GruSha
Светта, а я и забыла про этот рецепт!!! Когда-то был любимый... Спасибо за доверие и за то что напомнили???

Бюля
GruSha, Гульсинэ, Огромное спасибо за рецепт! Готовила. Сегодня на обед! Вкусно, быстро! Главное куриное филе не педержать, получилось мягкое и сочное мясо! Шампиньоны брала свежие! Буду готовить часто!

GruSha
Юлия, спасибо огромное!!! Вторая жизнь старого рецепта

Светта
Вторая жизнь старого рецепта
Это шефу спасибо, что сделал колонку случайных рецептов.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое