Авокадо-грушевое варенье

Ингредиенты
Авокадо   1 шт.
Груши   3 шт.
(500 г)
1 крупный или 2 небольших лимона   
Мандаринка   1 шт.
Сахар   300-400 г
Способ приготовления

 Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
 Лимон нарезать кольцами, не очищая цедру.
 Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
 Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды! Наше варенье будет только на своем соку!
 При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
 В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка перемешивая.
 Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.

Примечание
P.S. Обычно авокадо идет для приготовления различных салатов, а мне показалось интересным приготовить из него варенье:) Лимон лучше брать более мелкий, его кружочки в варенье смотрятся красивее. Дольки мандарина и кружочки лимона не разрываются тестомесилкой, их очень приятно вылавливать в готовом варенье.




Похожие темы


vma
Весьма интересный рецепт, обязательно его сегодня сделаю!

Ulitka
Давай, интересно, как у тебя получится! Моим этот вариант варенья понравился. Авокадо придал чуть смолянистый аромат.

Вот в инете нашла немного информации о нем.
Важно выбрать спелый авокадо - он должен быть мягковат
Можно купить и твердый, но дать ему полежать. Как только начнет проминаться под пальцами - созрел. Дальше лежать ему не желательно - испортится.
Незрелый авокадо горький. Но его не выбрасывают даже, если он уже очищен, а кладут в холодильник в пластиковой коробке (или стеклянной банке) с крышкой. Периодически пробуют на вкус. Когда дозреет – горечь уйдет.

Авокадо очень своеобразен. Своего вкуса почти не имеет, поэтому его чаще всего сырым, приправляя солью, перцем, лимонным соком.
В Италии популярно есть его кусочками в смеси оливкового масла и лимонного сока. Чуть присолить, оставить на часок, а потом с хорошим хлебом из хлебопечки!
А вот в Бразилии авокадо предпочитают сладким.
Можно сделать, например, вкусный коктейль, взбив в блендере авокадо со сгущенным молоком или же простым, но добавив сахар или мед.

vma
Я вчера его сварила, как и планировала. Авокадо попался зрелый
Вкус необычный, но, наверное, лимона многовато (я 2 положила маленьких).
Дольки мандаринов, к сожалению, развалились. Может, просто они очень спелые были.
А в целом вкусное варенье, мне понравилось, попробуйте!

Ulitka
vma! Рада, что тебе понравился этот вариант. Жаль, конечно, что мандаринки в твоей печке разорвались, но можно в следующий раз просто добавить мандариновый сок, чтобы шкурки-пленки не попадались
Меня привлекают эти варенья-часовики из хлебопечки, не страшно, что они отличаются от привычного вываренного на плите варенья, джемов, которые уже давно моим не интересны.
 Сейчас в супермаркетах много груш, самых различных цитрусовых, диковинных экзотов - варьировать можно практически бесконечно и все будет по-своему интересно и вкусно! Приятно зимой иметь такое разнообразие, а летом можно и с привычными ягодами порезвиться.



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое