Тема:
 [1] 2 Вперед >

Молочные булочки

Избранное
Тата
Молочные булочки | 21 Июня 2013, 22:20

Молочные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб

Молочные булочки Молочные булочки

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
вода 125 г
молоко 125 г
масло или маргарин (у меня Пышка) 90 г
сахар 45 г
соль 10 г
дрожжи Саф-Момент 5 г
яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто. По рецепту автора поставить в холод минимум на 2 часа.  Я замесила утром перед работой и убрала в холодильник до вечера. Получилось  на 11 часов. Далее достать тесто из холодильника и согреть его при комнатной температуре 1 час. Затем сформовать булочки по 100 г и уложить на потивень . Дать расстойку 1 час. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов с паром 8 мин и без пара на 200 градусах еще 8 мин. Булочки получаются очень мягкие и ароматные.
  • Молочные булочки

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Примечание

Рецепт взят у http://irenka2501.livejournal.com с небольшими изменениями.

               
Точка Света
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 00:56

КРАСОТИЩА!  Выпекать с паром - это как? А масло топить?
Кроша
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 06:24

Цитата: Точка Света от 22 Июня 2013, 00:56
Выпекать с паром - это как?

Точка Света, про выпечку с паром очень подробненько написано у Люды : http://mariana-aga.livejournal.com/118738.html
Галина С
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 06:36

Очень любим булочки. вопрос после замеса сразу в холодильник? нисколько при ком температуре не надо держать?
Кроша
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 06:50

Цитата: Галина С от 22 Июня 2013, 06:36
после замеса сразу в холодильник нисколько при ком температуре не надо держать?

Галина С, пока Тата отсутствует, позвольте я помогу Вам ?

При методе холодной расстойки, тесто сразу же после замешивания отправляем в холодильник . Оставлять тесто при комнатной температуре не нужно .

Галина С
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 06:55

Цитата: Кроша от 22 Июня 2013, 06:50
Галина С, пока Тата отсутствует, позвольте я помогу Вам ?

При методе холодной расстойки, тесто сразу же после замешивания отправляем в холодильник . Оставлять тесто при комнатной температуре не нужно .



спасибо!  за ответ быстрый обязательно сделаю.
Тата
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 08:32

Точка Света масло топить не обязательно,достаточно комнатной температуры.
Кроша Спасибо ,что ответили на все интересующие вопросы.
Девочки, булочки получаются сдобные ,но не сладкие, поэтому их можно использовать как основу под бутерброды.
Пекити на здоровье ,очень вкусно!  :  
Галина С
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 14:27

Тата привет! я уже испекла. 3 часа в холодильнике и дальше все по рецепту, хотела дольше для эксперименту. но надо идти в гости Не с пустыми руками пойду. Очеееееееень мягкие получились. тесто сурееер. Большое-большое спасибо много фоток не удержалась

Молочные булочки

Молочные булочки

Молочные булочки
echeva
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 16:01

какие классные мини-батончики!!!!!!!!!!!
Altusya
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 17:28

Таточка, какие булки, унесу в закладки пожалуй.

Галя, какие красивые  и пушистые получились у тебя.


Ольга из Воронежа
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 19:27

Спасибо за рецепт!
echeva
Молочные булочки | 22 Июня 2013, 19:52

сверху смазывали?
Тата
Молочные булочки | 24 Июня 2013, 09:17

Галина С , замечательные булочки 
Галина С
Молочные булочки | 28 Июня 2013, 16:44

Тата привет
 я испекла вместо булочек батоны. ну ... надо булки все же, тесто то совсем не батонное, но вкусно очень, все уже съели вмиг. Спасибо за рецепт, очень удачный, дрожжи до 3 грамм убавила,  все нормально. три часа в холодильнике.

Молочные булочки

Молочные булочки
Тата
Молочные булочки | 28 Июня 2013, 17:20

Галина С  молодец!   Я думаю, чем дольше расстойка в холоде, тем меньше дрожжей можно использовать.
P.S. Какие красивые фото получились. А у меня что то в последнем  рецепте фото ну ни как не получались. Ты через радикал делала ?
Галина С
Молочные булочки | 28 Июня 2013, 17:34

Цитата: Тата от 28 Июня 2013, 17:20
Галина С  молодец!   Я думаю, чем дольше расстойка в холоде, тем меньше дрожжей можно использовать.
P.S. Какие красивые фото получились. А у меня что то в последнем  рецепте фото ну ни как не получались. Ты через радикал делала ?

 Ой я ничего не умею такое, я уменьшаю через Paint  в ручную.
Ольга из Воронежа
Молочные булочки | 11 Июля 2013, 20:48

Спасибо за рецепт!
Галина С
Молочные булочки | 06 Августа 2013, 06:00

Тата привет булочки ну очень вкусные спасибо большое я и маму научила

Молочные булочки

Молочные булочки

Тата
Молочные булочки | 14 Августа 2013, 17:22

Цитата: Галина С от 06 Августа 2013, 06:00
Тата привет булочки ну очень вкусные спасибо большое я и маму научила


Галина С красивые булочки! Пеките на здоровье.
P.S.прошу прощение за поздний ответ. Что то sms уведомления не приходят 
Галина С
Молочные булочки | 24 Ноября 2013, 14:35

Очень люблю эти булочки, просто очень и не хлопотные нисколько и тесто послушное и очень вкусные, спасибо большое!!!

Молочные булочки

Молочные булочки
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения