[1] 2 Вперед ►

Молочные булочки

Тата
Пятница, 21 июня 2013 года, 22:20 | Молочные булочки

Молочные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб

Молочные булочки

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
вода 125 г
молоко 125 г
масло или маргарин (у меня Пышка) 90 г
сахар 45 г
соль 10 г
дрожжи Саф-Момент 5 г
яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто. По рецепту автора поставить в холод минимум на 2 часа.  Я замесила утром перед работой и убрала в холодильник до вечера. Получилось  на 11 часов. Далее достать тесто из холодильника и согреть его при комнатной температуре 1 час. Затем сформовать булочки по 100 г и уложить на потивень . Дать расстойку 1 час. Перед выпечкой сделать надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов с паром 8 мин и без пара на 200 градусах еще 8 мин. Булочки получаются очень мягкие и ароматные.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

               

Блюдо рассчитано на

10 шт

Примечание

Рецепт взят у Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. с небольшими изменениями.

               
Поддержи автора!
Точка Света
Суббота, 22 июня 2013 года, 00:56 | Молочные булочки

КРАСОТИЩА!  Выпекать с паром - это как? А масло топить?
Кроша
Суббота, 22 июня 2013 года, 06:24 | Молочные булочки

Цитата: Точка Света от Суббота, 22 июня 2013 года, 00:56

Выпекать с паром - это как?


Точка Света, про выпечку с паром очень подробненько написано у Люды : Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Галина С
Суббота, 22 июня 2013 года, 06:36 | Молочные булочки

Очень любим булочки. вопрос после замеса сразу в холодильник? нисколько при ком температуре не надо держать?
Кроша
Суббота, 22 июня 2013 года, 06:50 | Молочные булочки

Цитата: Галина С от Суббота, 22 июня 2013 года, 06:36

после замеса сразу в холодильник нисколько при ком температуре не надо держать?


Галина С, пока Тата отсутствует, позвольте я помогу Вам ?

При методе холодной расстойки, тесто сразу же после замешивания отправляем в холодильник . Оставлять тесто при комнатной температуре не нужно .

Галина С
Суббота, 22 июня 2013 года, 06:55 | Молочные булочки

Цитата: Кроша от Суббота, 22 июня 2013 года, 06:50

Галина С, пока Тата отсутствует, позвольте я помогу Вам ?

При методе холодной расстойки, тесто сразу же после замешивания отправляем в холодильник . Оставлять тесто при комнатной температуре не нужно .




спасибо!  за ответ быстрый обязательно сделаю.
Тата
Суббота, 22 июня 2013 года, 08:32 | Молочные булочки

Точка Света масло топить не обязательно,достаточно комнатной температуры.
Кроша Спасибо ,что ответили на все интересующие вопросы.
Девочки, булочки получаются сдобные ,но не сладкие, поэтому их можно использовать как основу под бутерброды.
Пекити на здоровье ,очень вкусно!  :  
Галина С
Суббота, 22 июня 2013 года, 14:27 | Молочные булочки

Тата привет! я уже испекла. 3 часа в холодильнике и дальше все по рецепту, хотела дольше для эксперименту. но надо идти в гости Не с пустыми руками пойду. Очеееееееень мягкие получились. тесто сурееер. Большое-большое спасибо много фоток не удержалась

Молочные булочки

Молочные булочки

Молочные булочки
echeva
Суббота, 22 июня 2013 года, 16:01 | Молочные булочки

какие классные мини-батончики!!!!!!!!!!!
Altusya
Суббота, 22 июня 2013 года, 17:28 | Молочные булочки

Таточка, какие булки, унесу в закладки пожалуй.

Галя, какие красивые  и пушистые получились у тебя.


Ольга из Воронежа
Суббота, 22 июня 2013 года, 19:27 | Молочные булочки

Спасибо за рецепт!
echeva
Суббота, 22 июня 2013 года, 19:52 | Молочные булочки

сверху смазывали?
Тата
Понедельник, 24 июня 2013 года, 09:17 | Молочные булочки

Галина С , замечательные булочки 
Галина С
Пятница, 28 июня 2013 года, 16:44 | Молочные булочки

Тата привет
я испекла вместо булочек батоны. ну ... надо булки все же, тесто то совсем не батонное, но вкусно очень, все уже съели вмиг. Спасибо за рецепт, очень удачный, дрожжи до 3 грамм убавила,  все нормально. три часа в холодильнике.

Молочные булочки

Молочные булочки
Тата
Пятница, 28 июня 2013 года, 17:20 | Молочные булочки

Галина С  молодец!   Я думаю, чем дольше расстойка в холоде, тем меньше дрожжей можно использовать.
P.S. Какие красивые фото получились. А у меня что то в последнем  рецепте фото ну ни как не получались. Ты через радикал делала ?
Галина С
Пятница, 28 июня 2013 года, 17:34 | Молочные булочки

Цитата: Тата от Пятница, 28 июня 2013 года, 17:20

Галина С  молодец!   Я думаю, чем дольше расстойка в холоде, тем меньше дрожжей можно использовать.
P.S. Какие красивые фото получились. А у меня что то в последнем  рецепте фото ну ни как не получались. Ты через радикал делала ?


Ой я ничего не умею такое, я уменьшаю через Paint  в ручную.
Ольга из Воронежа
Четверг, 11 июля 2013 года, 20:48 | Молочные булочки

Спасибо за рецепт!
Галина С
Вторник, 06 августа 2013 года, 06:00 | Молочные булочки

Тата привет булочки ну очень вкусные спасибо большое я и маму научила

Молочные булочки

Молочные булочки

Тата
Среда, 14 августа 2013 года, 17:22 | Молочные булочки

Цитата: Галина С от Вторник, 06 августа 2013 года, 06:00

Тата привет булочки ну очень вкусные спасибо большое я и маму научила



Галина С красивые булочки! Пеките на здоровье.
P.S.прошу прощение за поздний ответ. Что то sms уведомления не приходят 
Галина С
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 14:35 | Молочные булочки

Очень люблю эти булочки, просто очень и не хлопотные нисколько и тесто послушное и очень вкусные, спасибо большое!!!

Молочные булочки

Молочные булочки
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах