Тема:
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 Вперед >

Выбираем контактный гриль

Избранное
Алён@Ка
Выбираем контактный гриль | 14 Сентября 2017, 22:38

Цитата: kykysik1107 от 14 Сентября 2017, 22:08
Алёнка,как можете гриль,той щеткой,которая в комплекте идёт?
Ирина, мыть пробовала по-разному. Если сильные загрязнения, то его родной щеткой. При использовании бумаги мыть почти не надо. Если что: мою маленькой щеткой с длинной ручкой (уж не помню, откуда она взялась) Вытираю насухо бумажными полотенцами, думаю, что чугун может заржаветь, если долго мокрый
Rue
Выбираем контактный гриль | 21 Декабря 2017, 16:13

Цитата: Алён@Ка от 26 Февраля 2017, 19:41

Цитата: AlexeiK от 06 Июня 2017, 21:18

Во многом благодаря постам здесь Алексея, я присматриваюсь к Gastrorag. Скажите пожалуйста, спустя год использования, как они вам? Сильно ли нагревается/пачкается место вокруг гриля? Из-за веса, его положение получается практически стационарным. Плюс смутило то, что в инструкции крупно написано - не для бытового использования. Подключали просто в обычную розетку? Из той же инструкции смутило про заземление
Жарить планирую мясо/птицу/рыбу и овощи, овощи же там получаются?
Сашунеша
Выбираем контактный гриль | 23 Декабря 2017, 16:30

Хоть что-нибудь известно про гриль Редмонд? Он сейчас в Призме за фишки дешево стоит.
ustinov80
Выбираем контактный гриль | 03 Февраля 2018, 21:18

Приветствую. Вопрос тем людям, у кого электрогриль с чугунными пластинами. Скажите пожалуйста, а как подготовить гриль к работе. А то лазил в интернете, нигде об этом не написано,в основном по чугунные сковороды написано. В среду мне привезут gastrorag npl egd 10.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 06:35

Цитата: ustinov80 от 03 Февраля 2018, 21:18
В среду мне привезут gastrorag npl egd 10.
а в ответ тишина, 
Владельцы GASTRORAG откликнитесь пожалуйста, посмотрела в в интернет магазине http://www.myhandyshop.ru/ , о котором говорил AlexeiK , но там меня смутила информация в описании GASTRORAG NPL-EGD10E и GASTRORAG NPL-EGD10 черным по белому написано - Материал рабочей поверхности: чугун с антипригарным покрытием в обеих моделях. Далее - если брать с покрытием оно не облезет как на сковородках? ( есть чугунная с покрытием , оно облезло быстрее чем с обычных). Меня интересует гриль для жарки мяса ( бутерброды и прочее отметаются. т.к жарить будет муж и не дома, блюдить за чисткой не кому , почему интересует покрытие , он один гриль убил, я даже ума не приложу как, я им пользовалась на протяжении лет 5 и нормально, а он за несколько готовок
Тефаль не рассматриваю, возможно дорогие модели с хорошим покрытием и т.д , но для командировок жаба давит, дешевые отметаю , скупой платит дважды.   (вес GASTRORAG  знаю, не смущает)
Belka13
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 07:25

Светлана777, что-то я не припоминаю владельцев подобных грилей. Поэтому, наверное, и тишина. А Steba 95 или GfGril 170 не рассматриваете?
Подобные грили (или это и были Gastrorag) у нас стоят в ларьках по продаже шаурмы и т.п. Но продавцы в них не готовят, а только разогревают, как я видела.
AlexeiK
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 07:32

Светлана777, я ответил ему в ЛС
Покрытие держится.
Убить, тонкие грили(с тонкими площадками) можно просто оставляя их грется.

Этот чугунок, в этом плане проработан.
ustinov80, как он написал, в ЛС, уже купил гастрораг гриль. Пожарил мясо, результатом доволен.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 08:44

Цитата: Belka13 от 19 Февраля 2018, 07:25
А Steba 95 или GfGril 170 не рассматриваете?
нет не рассматриваю, написала выше почему.
Цитата: AlexeiK от 19 Февраля 2018, 07:32
Покрытие держится.
а можно еще уточняющий вопрос , раз покрытие все же есть, то чем отличаются модели 10Е от просто 10? И для чего щетка ( как я поняла на видео она металлическая) вот я и ума не приложу как ею чистить ежели покрытие все же есть?
ustinov80
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 08:47

10 чистый чугун, 10е с антипригарным покрытием. В течение дня отпишусь о впечатлениях.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 08:55

Цитата: ustinov80 от 19 Февраля 2018, 08:47
10 чистый чугун, 10е с антипригарным покрытием. В течение дня отпишусь о впечатлениях.
Понятно о покрытии, спасибо. ((только интересно почему с покрытием дешевле( остальные параметры одинаковые) ведь чтоб его нанести нужны затраты...странно как-то ( я конечно рассматривала вариант подешевле 10Е) С интересом буду ждать впечатлений
Belka13
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 09:42

Светлана777, а можно поинтересоваться, указанные мной грили Вы к каким относите - к дешевым или с тонким покрытием? Ничего не имею против чугунных, просто с ужасом вспоминаю, с каким трудом приходится отмывать чугунные кокоты и сковородки (в том числе гриль) Staub с покрытием. А в ларьках, кстати, панели в гриле застелены фольгой. Думаю, чтобы не пачкать.
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 10:25

Цитата: Belka13 от 19 Февраля 2018, 09:42
к дешевым или с тонким покрытием?
по поводу цены не знаю ( не мониторила, но зная нашу ценовую политику и различные акции думаю можно купить по адекватной цене...По покрытию я не спец и в руках ни один из них не держала ( но когда изучала, то точно знаю что Steba 56 покрытие хорошее ( есть отдельная темка по этим грилям, ) GfGril 170 не знаю ( у меня этой марки переворотная вафельница  , и GFgril GFB-1500 Pizza-Grill мультипечь , у нее покрытие совершенно другое, по качеству сказать не могу т.к пользуюсь ею крайне редко ( размер большеват)))) Если судить по цене я не отношу их к дешевым моделям , скорее всего средняя цена ( но опять же есть и дорогие , а покрытие  ) Просто каждый выбирает для своих нужд, за антипригарным покрытием нужен уход ( а я писала что мне нужен для жарки мяса мужу в командировках. ну кто там будет правильно очищать антипригарные панели ... и потом мне нужно чтоб включил, разогрел, кинул кусок и он жарится ( если пластины тонкие, то от продуктов t падает, . Для дома я возможно бы не рассматривала вариант чугуна, т.к у меня нет для него места ( достаю и убираю большую часть приборов, а 14 кг не натаскаешь...естественно если все же выбор падет на него, то потом в любом случае он станет домашним.
А пока я изучаю чугунные, их оказывается тоже много, разных марок, вот только отзыва ни одного.


Лучший вариант прежде чем купить - открыть и посмотреть ( лично когда на днях была в Мвидео ни один из грилей не запал , про оптигрили Тефаль тоже про покрытие писали что попадается брак ( а цена ) за бренды платить не хочу ( есть  очень печальный опыт, пусть и не кух техника , а стиральная машина премиум класса...с тех пор прислушиваюсь к словам мужа -за такую цену можно 3 купить нормальных не самых дешевых на тот момент, так оно и вышло и 2лет не поработала. . стоит и фиг сделаешь, сбилась электроника, здесь не перепрошивают, заказать блок = 1/2 стоимости машинки той или цене новой другого класса , купила  LG.   Да и сейчас , когда рынок переполнен, все заранее определено чему сколько работать, иначе не будет товарооборота, смысла нет брать дорогое
Глянула для интереса характеристики обеих моделей, если б я выбирала себе, то досканально изучила бы инфу о GfGril 170 ( какое покрытие у него по качеству) , а так понравился тем, что тены встроены в панель, по крайне мере перепада t  думаю не будет как в других...
Belka13
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 10:36

Светлана, теперь поняла. Так вот я и думаю, что чугун будет хуже отмываться, чем антипригарное покрытие. Я у своих грилей иногда вообще кухонным полотенцем протираю панели. А если уж что-то пригорело, на 15 минут замачиваю. Чугун у меня так просто не очищается.
GFGril хорошая фирма, мне нравятся их грили. И Steba 95 тоже с хорошим покрытием.
Удачного выбора!
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 10:46

Цитата: Belka13 от 19 Февраля 2018, 10:36
А если уж что-то пригорело, на 15 минут замачиваю
вооот видишь, и я замачивала свой, если что ( а муж взял, пару раз попользовался и привез с облезшим покрытием, теперь и выкинуть жалко , а использовать можно только с фольгой или бумагой...но уже не для мяса конечно) ((я пока за гриль чугун с покрытием, все таки думаю если они промышленные, то покрытие должно соответствовать)
Цитата: Belka13 от 19 Февраля 2018, 10:36
Я у своих грилей иногда вообще кухонным полотенцем протираю панели.
тю, ты, а я тут распинаюсь, думала ты тоже выбираешь , Теперь понятно , у тебя они оба да?
ustinov80
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 10:59

Будет много букв. Чтобы не быть предвзятым сразу скажу, что у меня до этого никаких грилей не было, поэтому буду основываться на внутренних ощущениях. Перед покупкой гриля я прошерстил немало тем про грили, смотрел ролики на ютубе и, в итоге, остановил свой выбор на gastrorag npl egd 10. Готовлю на нем без малого две недели, каждый день. Стоит ли брать этот гриль? Конечно да. Он неубиваем. Итак по порядку.
Как только я домой занес гриль, решил сразу сделать мясо. Перед этим я прокалил гриль, просто включив и оставив на час на разогреве с температурой 250 градусов. Затем я решил приготовить мясо, перед этим не смазав панели растительным маслом. Мясо готовилось 6 минут, получилось с корочкой и очень сочное. Съел не заметил. Самое интересное меня ждало дальше. Сок, который вытекал с мяса, пригорел к панелям и мне пришлось попотеть с металлической щеткой (которая идет в комплекте). Очищал я водой со щеткой, предварительно отключив гриль от розетки, затем насухо протер панели нетканными салфетками. На следующий день я сделал опять стейк, затем сразу после мяса сделал красный перец. Опять же все было вкусно, говорю без врак. Но после такой готовки панели у меня были опять "уделаны", тем более я опять готовил без масла, "насухо". Второй раз я не хотел потеть и чистить просто щеткой и водой. На просторах интернета нашел ролик, где парень чистит чугунную сковороду жироудалителем (щелочной жидкостью). У меня как раз была похожая для ухода за стеклокерамикой. Как только гриль остыл, я попшыкал жироудалителем на панели, подождал минуту, после чего убрал пригоревшее нетканной салфеткой. Затем я промыл панели гриля водой. Панели были идеально чистые, как при покупке. Времени затратил где-то 20-ть минут. На следующий день я опять себе готовил стейк, но в этот раз я решил смазать панели растительным маслом. В этот раз пригорело уже меньше и чистилось легче (я опять чистил гриль жироудалителем). В итоге, после каждодневной готовки я подозреваю, что у меня на панелях гриля образовался антипригарный слой (из взаимодействия чугуна и растительного масла), потому как гриль чистить дальше было все легче и легче, на чистку у меня уже уходило минут 15-ть и жироудалителем я больше не пользовался, хватало щетки, которая идет в комплекте, воды и нетканных салфеток. Кстати щетку я уже "сточил" почти что, ищу новую на замену (щетка и показала, что панели неубиваемые). Ну в общем как-то так. Хочу заметить, что мясо брал мираторговское, мраморное, оно получалось всегда вкусное. Попробовал взять мясо обычной бурёнки, получилась мясная жевачка (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус))). Но в принципе и обычное мясо можно делать, предварительно замариновав его, но у меня пока хватает финансов на мираторговское (оно дороже обычного в два раза), да и мариновать мясо я пока не умею. Хочется отметить, что при готовке никакой жир не разлетается в стороны, дыма почти нет. Кстати до покупки gastrorag я хотел брать гриль delonghi 1030, у этого гриля есть мобильное приложение на андроид (там есть рецепты по готовке и сколько надо готовить, удобное приложение), и этим приложением я пользовался при готовки на гриле gastrorag, пока не купил термощуп. Я не взял гриль delonghi, потому как к чугуну доверия больше чем к антипригару, чугун вечный!
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 11:16

ustinov80, Спасибо огромное, за столь подробный отчет
ustinov80
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 11:19

Внешний вид гриля
Выбираем контактный гриль
Это мясо я готовил без растительного жира.
До готовки:
Выбираем контактный гриль
После готовки:
Выбираем контактный гриль
Мясо в разрезе:
Выбираем контактный гриль
Это я делал перец без растительного масла, ушатался очищать гриль. Правда стоит отметить, что перец я делал сразу после готовки мяса:
Выбираем контактный гриль
Без данного жироудалителя не справился бы:
Выбираем контактный гриль
Термощуп, взял на алиэкспрессе за 870 рублей:
Выбираем контактный гриль
Светлана777
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 11:34

ustinov80, Спасибо, внешне он мне нравится, ((жироудалитель такой же в наличии), мяско очень аппетитное. Дело осталось за малым, брать такой или 10Е
camil72
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 11:36

Цитата: ustinov80 от 19 Февраля 2018, 10:59
на чистку у меня уже уходило минут 15-ть
А если попробовать протирать салфетками (=кухонными бумажными полотенцами), когда гриль еще не совсем остыл, но и не сильно горячий? У меня не чугун, Борковский - просто протираю, но когда он еще чуть теплый, парой кухонных полотенец, 10 секунд.
ustinov80
Выбираем контактный гриль | 19 Февраля 2018, 11:40

Берите гриль без "Е". Потому как в любом случае антипригар убивается. Я подозреваю, что в гриле c буквой "Е" какой-нибудь эмалированный слой покрытия, который металлической щеткой не потрёшь. Ну а лучше проконсультируйтесь с продажниками, они более точнее скажут.




Цитата: camil72 от 19 Февраля 2018, 11:36
А если попробовать протирать салфетками (=кухонными бумажными полотенцами), когда гриль еще не совсем остыл, но и не сильно горячий? У меня не чугун, Борковский - просто протираю, но когда он еще чуть теплый, парой кухонных полотенец, 10 секунд.
Я пробовал чистить бумажными салфетками, когда гриль остынет. они у меня прилипали к липкой субстанции, которая образовывалась после готовки))). поэтому пользуюсь нетканными салфетками. Про 10 секунд это конечно здорово, у меня меньше 15 минут уборки рабочего места не получается пока что. Но я и не спешу жить))). Да простят меня те, у кого такой же гриль как у меня, для "рукожопов" он в самый раз, кем я пока  сейчас и являюсь))). Был бы у меня гриль с антипригаром, я бы уже давно его уделал и стоял бы гриль в нише и пылился.
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения