Булочки творожные "Чёрный жемчуг"

Категория: Выпечка
Булочки творожные «Чёрный жемчуг»

Ингредиенты

Творог
400 г
Яйца
2 шт
Маргарин
200 г
Блинная мука
300 г
Сахар
4 ст. л.
Сахар для присыпки теста
по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Для украшения:
Сахарная пудра всё
по вкусу
Сок лимона
Ягоды чёрной смородины

Способ приготовления

 Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлаждённый маргарин. Добавить яйца, муку, сахар и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой.
 Тесто свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
  Рулет нарезать кусочками шириной 6-7 см
  Выложить булочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200гр. в течение 15-20 минут.
  Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять посыпать пудрой. В серединку каждой булочки положить по ягодке чёрной смородины.
    Совет: Вместо блинной муки можно взять обычную пшеничную муку с добавлением 1 ч. л. гашёной соды.

Булочки творожные «Чёрный жемчуг»

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Наташа у нас творожный бум 8), люблю такое творожное тесто, спасибо за интересную идею по формовке булочек

медуница
ОООчень понравились булочки. Тесто знакомое, но вместо маргарина я использую сливочное масло. Но это мой бзиг. Тесто чудесное.

Babushka
Ммммммм..... Хочется, сил нет! Диетический рецепт! Спасибо

Anatolyevna
Мне понравилось! Муки брала чуть больше.

КатRин
Девочки, а на ночь можно в холодильник тесто?

Натусик
Девочки,спасибо за коменты! Я давненько здесь не появлялась.

КатRин, думаю, что ничего страшного не случится, если ты тесто на ночь уберёшь в холодильник.

Kasanko
пекла пока только один раз по причине нелюбви раскатки теста. а булочки ооооочень вкусные, съели очень быстро. потом у меня завелась блинничка и творог уходил на сырники сейчас просматриваю закладки, вспомнила о вкусных булочках; обещаю, в новом году исправлюсь, печь их буду больше
спасибо

Мисс Малина
Натусик, сегодня делала Ваши булочки и они у меня не получились. Тесто было очень жирное и липкое, когда достала из холодильника. Добавила еще муки, но в духовке они все равно все расплылись и вытопилось очень много масла, хотя делала все по рецепту? Наверное надо было больше муки положить еще???
Фото делать не стала, получились прямоугольницки, но на вкус оооочень даже вкусно, а дочка съела один и говорит какие вкусные блинчики.
Спасибо за рецепт!!!

Мисс Малина
Натусик, сегодня, опять делала Ваши булочки, они просто объеденье, фото выставлять не буду, булочки получились не такие красивые как у Вас, но такие ВКУСНЫЕ!!! Лучше ловите плюсик!

ока
Мария, попробуйте сменить творог, возможно, что плывут булочки из-за него, ненастоящего. и я не стала бы блендерить, это разжижает творог, по мне хватит и вилки

Мисс Малина
Мария, попробуйте сменить творог, возможно, что плывут булочки из-за него, ненастоящего. и я не стала бы блендерить, это разжижает творог, по мне хватит и вилки
Творог сменить? Можно попробовать. А по поводу блендерить, я мну руками, блендер в этом рецепте не использую.

Натусик
Мисс Малина, Мариночка, я очень рада, что булочки понравились! А творог для этого рецепта лучше брать не очень жирный. Будет достаточно 9%.

Мисс Малина
Мисс Малина, Мариночка, я очень рада, что булочки понравились! А творог для этого рецепта лучше брать не очень жирный. Будет достаточно 9%.
Наталья, да я творог и беру 1,8% т 9 %.
А зовут меня меня не Мариночка, а МАРИЯ, МАШЕНЬКА!!!



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое