Тема:
< Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед >

Крем заварной сметанный

Избранное
Тётяторт
Крем заварной сметанный | 22 Января 2018, 22:34

А я его вообще на газу с рассекателем на кило сметаны сразу... Долго, зато много. И удобно делить на весах.Как заварная основа он для многих кремов подходит и муссов, очень универсальный!
Elena_Kamch
Крем заварной сметанный | 19 Февраля 2018, 09:58

Наташа, пришла и я сказать большое спасибо за этот вкусный крем!
Влюбилась с первого раза Очень боялась заварные кремы (шарлотт не получился, яблочный заварной с комочками), а этот с первого раза замечательный вышел и очень вкусный! Принесла фото, чтоб самой не забыть И равняла им, и украшала. На зеркальной глазури держался хорошо и ничего с ним не стало
Крем заварной сметанный
Тётяторт
Крем заварной сметанный | 19 Февраля 2018, 10:06

Elena_Kamch, Лена, он, наверно, самый беспроигрышный
Elena_Kamch
Крем заварной сметанный | 19 Февраля 2018, 10:09

Елена, вот и мне понравился И по сравнению со многими, достаточно бюджетный и получается немало с одной порции
Настасья78
Крем заварной сметанный | 09 Марта 2018, 23:50

Скажите, после того как крем нанесла на медовый бисквит (разделила на два коржа), нужно подержать торт в тепле пару часов или сразу убирать в холодильник?
ledi
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 00:07

Анастасия, я убирала в холод
Настасья78
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 00:22

Спасибо.
leoalla
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 00:30

Цитата: Настасья78 от 09 Марта 2018, 23:50
нужно подержать торт в тепле пару часов или сразу
Я в холод клала медовые, был твердый. Постоял час на столе, стал пропитываться.
Но больше понравилось добавлять в этот крем для медовых творожок детский сладкий. В холоде пропитывается на ура
Олёкма
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 05:20

Цитата: leoalla от 10 Марта 2018, 00:30

Но больше понравилось добавлять в этот крем для медовых творожок детский сладкий.
А можно подробнее про творожок, что за творожок?
Настасья78
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 07:17

Наверное, Агуша и Тема?




Нда... Утром попробовали торт, крем застыл. Коржи не пропитал. Даже с корочкой суховатой не справился... Все же, коржи надо было пропитать сиропом... Можно варенье развести водой? А в каком количестве пропитывать, чтобы слишком мокрым корж не был? С помощью чего? Ложки? Очень прошу ответить опытных пользователей :-)))
Тётяторт
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 09:21

Настасья78, читайте Пропитки и наполнители.
leoalla
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 10:02

Настасья78, Ничего не делайте сейчас. Вытащите торт просто из холодильника и оставьте в коробке, чтоб не сох при комн. Температуре. Станет мягким и пропитает. Вот увидите.  




Олёкма, простой творожок не жидкий,  в брикетике и в мягкой бумажке завернут. В готовый крем на 300гр. Сметаны добавляла 2 брикетика этого творожка по 100грамм.  Миксером пройтись по крему и вмешать творожок но без фанатизма взбивать. 30секунд-минутку взбивать. Чтоб соеденился но еще не выпустил сыворотку. Крем песнявый,  вкусный.  Детский,  с творожной ноткой.
Мне на 8-ки сметаны не хватило,  заменила молоком и даалее все по рецеету,  только муку я даю вместо крахмала. Уварила, охладила,  взб ла с маслом,  добавила и взбила с творожком. Вкус почти одинаковый, творожок дал кислинку.
Олёкма
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 10:33

Алла, спасибо, попробую еще так это крем. Он и так в меня в фаваритаx xодит, и с творожком попробую.
ledi
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 13:03

Цитата: Настасья78 от 10 Марта 2018, 07:17
Наверное, Агуша и Тема?




Нда... Утром попробовали торт, крем застыл. Коржи не пропитал. Даже с корочкой суховатой не справился... Все же, коржи надо было пропитать сиропом... Можно варенье развести водой? А в каком количестве пропитывать, чтобы слишком мокрым корж не был? С помощью чего? Ложки? Очень прошу ответить опытных пользователей :-)))
жаль, я всегда пропитываю. На 400гр бисквита пропитки 250-200 гр





Анастасия, извини, что с толку сбила. Я пеку коржи бисквитные медовые  из Шер-ами,  они такие воздушные. Но все равно немного пропитываю
Тётяторт
Крем заварной сметанный | 10 Марта 2018, 14:50

ledi, Вера, я даже медовик всегда пропитываю!Количество сиропа различно для разных коржей. Метод проб и ошибок.
Irinka32
Крем заварной сметанный | 10 Мая 2018, 09:00

Доброе утро, подскажите пожалуйста выход данного крема на 1 порцию? Сколько сделать крема на 3-х килограммовый торт?
Тётяторт
Крем заварной сметанный | 10 Мая 2018, 10:30

Irinka32, Ирина, возьмите калькулятор, сложите веса продуктов, вычтите 15% на уваривание. Прибавьте вес масла.
трям
Крем заварной сметанный | 10 Мая 2018, 11:26

Irinka32, Ирина, доброе утро) Делаю двойную порцию. Как раз на три прослойки хватает для торта из 4 коржей бисквитных 24 см в диаметре. Коржи + крем+вишня+ пропитка = 2,7 кг.
Торт не мастичный.
Огневушка
Крем заварной сметанный | 10 Мая 2018, 12:05

Цитата: Irinka32 от 10 Мая 2018, 09:00
Доброе утро, подскажите пожалуйста выход данного крема на 1 порцию? Сколько сделать крема на 3-х килограммовый торт?
Ира, привет! можно еще так посчитать:
на 1 прослойку бисквита, в зависимости от диаметра коржа, нужно 250-300 грамм крема, крем тяжелый, поэтому не бойся класть побольше, чтобы не размазывать слишком тонким слоем, на диам.22-23 см я даю 280-300 грамм крема на одну прослойку,
выход готового крема, в зависимости от веса сметаны, получается такой:
сметана
250 грамм - вес крема 560 гр
300 грамм - 670 грамм
350 грамм - 800 гр
400 грамм -  900 гр
450 грамм - 1,020 кг

базовый рецепт на 300 грамм сметаны у меня такой:
яйцо 1 шт - 55 гр (со скорлупой 63 гр)
мука - 2 ст.л. - 20-25 гр
сахар - 120 гр
ванилин - 1 гр
масло сливочное - 200 гр

бисквит с этим кремом нужно пропитывать обязательно.
Irinka32
Крем заварной сметанный | 10 Мая 2018, 15:10

Тётяторт, трям, Огневушка, Спасибо Вам большое!
< Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения